Перейти к публикации
Vialaia

Япония борется за место второго в мире рынка биткоина

Рекомендованные сообщения

(изменено)

180117_yaponiya-vtoroi-rinok-bitcoina_1.

 

Азия уже несколько лет удерживает абсолютное лидерство по объемам операций с биткоином. Самым крупным криптовалютным рынком традиционно считается Китай, а в 2016 году за ним начала подтягиваться и Индия - это две страны с самым большим в мире населением. А теперь в это соревнование незаметно вступил еще один участник - Япония.

 

Лидер сообщества Counterparty Foundation Коджи Хигаши (Koji Higashi) согласился, что будущее биткоина в Японии имеет «восходящий тренд», который может бросить вызов Китаю по объему торгов.

 

Япония - второй в мире рынок биткоина

 

Ведущие СМИ Японии утверждают, что количество японских торговых точек, принимающих биткоин, увеличилось в четыре раза и достигло более 4000 только в 2016 году.

 

В своем блоге Хигаши написал, что в отличие от падения объемов торговли в Китае,вследствие проверок бирж и неопределенностей законодательства, правовые установки Японии благоприятствуют росту принятия криптовалюты.

 

«... Мне кажется, мало кто знает о том, что сейчас происходит в Японии, особенно о постоянном росте объемов торгов биткоином и его растущим принятием», - писал он.

 

С точки зрения объемов торгов, на самом деле, йена уже заняла второе место после китайского юаня. Цифры, приведенные Хигаши, вызывают удивление. Данные Cryptocompare подтверждают его слова - объемы в Японии в настоящее время намного выше объемов в США. Следует отметить, однако, что учитываются не все биржи.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×