Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Место криптовалют и технологии блокчейна в США и ЕС

Recommended Posts

301116_bitcoin-i-blockchain-v-usa-i-eu_1

 

С растущим принятием биткоина и технологии блокчейна, растет и заинтересованность государственных органов в их контроле и регулировании. Но так как законодатели и регуляторы достаточно отдаленно знают о том, что на самом деле представляют из себя эти концепции, правительства бывают не в состоянии компетентно подойти к изучению их механизма для дальнейшего контроля. В связи с этим, регуляторы обращаются к различным, на первый взгляд, не всегда правильным методам.

 

Зачем правительству США выводить криптовалюты из тени

 

Налоговая служба США подала прошение о передаче данных миллионов пользователей криптовалютной биржи и оператора кошельков Coinbase, тем самым вогнав их в полное смятение. По мнению экспертов, запрос правительства США на получение доступа к персональным данным миллионов пользователей Coinbase сигнализирует о начале мейнстрима для биткоина.

 

"Джон Доу" попросил предоставить данные всех пользователей Coinbase за 2013, 2014 и 2015 годы, согласно с запросом, поданным 17 ноября налоговой службой (IRS) в федеральный суд Калифорнии.

В запросе IRS указывает на тот факт, что внутренние законы США не могли быть соблюдены всеми пользователями Coinbase за этот период. На что Coinbase заявила, что будет оспаривать запрос в суде.

 

Криптовалюты – цифровые активы, предоставляющие пользователям определенную степень анонимности. Но именно конфиденциальность пользователей и вызывает головную боль у правительства, обеспокоенного возможностью использования криптовалют для торговли наркотиками, отмывания денег или уклонения от уплаты налогов. В настоящее время, цифровые валюты не облагаются налогом подобно активам, благодаря чему и получили признание.

 

Некоторые из экспертов в области криптовалют считают, что IRS просто не принимает достаточных мер для регулирования и исследования криптовалюты.

 

Многие эксперты, хотя и встревожены слишком экспансионистским характером запроса, говорят, что пристальное внимание правительства к криптовалютам в любом случае неизбежно, потому что они стали мейнстримом.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...