Jump to content
Sign in to follow this  
April

Сенегал введёт в обращение национальную криптовалюту

Recommended Posts

291116_senegal-vvedet-kriptovalutu_1.jpg

 

Возможно, что западноафриканское государство Сенегал войдёт в число первых стран, которые примут к обращению национальную цифровую валюту, основанную на технологии блокчейна. Появилась информация, что электронная валюта под названием eCFA станет законным платёжным средством наряду с официальной валютой страны и региона - франком КФА, который является денежной единицей 14 африканских стран, большинство из которых – бывшие французские колонии.

 

Первым о создании новой валюты сообщило местное новостное издание iAfrikan. Разработки начались с заключения договора партнёрства между региональным банком Banque Régional ede Marchés (BRM) и стартапом eCurrency Mint Limited, который занимается выпускаемыми центральными банками цифровыми валютами.

 

Примечательно, что цифровое платёжное средство будет выпущено в соответствии с нормативами Центрального банка государств Западной Африки (BCEAO). Будучи главным банком Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), BCEAO будет также контролировать распределение цифрового платёжного средства в западноафриканских странах за пределами Сенегала. Согласно пресс-релизу, Сенегал станет первой страной, в которой появится валюта eCFA. Второй этап подразумевает выпуск валюты в странах Кот д’Ивуар, Бенин, Буркина-Фасо, Мали, Нигерия, Того и Гвинея-Бисау.

 

«eCFA - это высоко безопасный цифровой инструмент, который можно хранить во всех мобильных и электронных кошельках. Он защитит общую ликвидность, обеспечит взаимозаменяемость и предоставит прозрачность всей цифровой экосистеме в ЭКОВАС», - говорится в пресс-релизе.

 

Выпуском eCFA будет заниматься финансовый институт BRM, который специализируется на банковских инвестициях и рынках капитала в регионе ЭКОВАС.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю Африка в очередной раз стала испытательным полигоном...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@demio, они же сами решили, власти Сенегала, не?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@demio, они же сами решили, власти Сенегала, не?

По всей видимости, им явно кто-то "подсказал". Даже не надо уходить далеко кто... Любые пищевые и фармацевтические корпорации используют Африку как полигон для испытаний. Цифровые технологии не исключение. Действительно, зачем рисковать в своей стране, если можно испытать все сценарии использования "официальной" крипты в другой? Логично же? Африка не Индия, где куда не плюнь, попадешь в айтишника. По этому считаю свои доводы обоснованными.

Edited by demio

Share this post


Link to post
Share on other sites

С другой стороны они не первые, кто об этом заявил. Так что посмотрим будут ли они первыми, кто таки сделает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Африке компьютеров то с гулькин нос и люди комаров жрут. Какая крипта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Африке компьютеров то с гулькин нос и люди комаров жрут. Какая крипта?

какую нокия 1110 потянет, такая и будет. а вообще то там майнинга не будет, они же тупые, отдавать печатный станок в чужые руки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Южная Африка введет новые правила для криптовалют

      Центральный банк ЮАР планирует выпустить новые правила регулирования криптовалют, чтобы предотвратить использование цифровых активов для обхода валютного контроля.   Новые правила начнут действовать уже в первом квартале следующего года. Они ограничат суммы местной валюты, которые граждане Южной Африки смогут посылать за границу. Сейчас они могут отсылать до 11 миллионов рандов ($750 000) при этом 1 миллион рандов они могут не декларировать, а для пересылки еще 10 млн рандов необхо

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея введет обязательную регистрацию бирж криптовалют у регулятора

      Подкомитет по вопросам поправок в законодательство Национального собрания по парламентским делам Южной Кореи принял поправку к Закону о специальных финансовых операциях.   Эта поправка к законопроекту, который все еще находится в стадии разработки, заставит криптовалютные биржи регистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи. Руководителям организаций, которые откажутся это делать, будет грозить до пяти лет тюрьмы или штраф в размере $42 460.   В

      in Новости криптовалют

    • Европейская комиссия введет новые правила регулирования для криптовалют

      Вице-председатель Европейской комиссии и комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис рассказал, что организация планирует представить новые правила регулирования криптовалют.   «Европе нужен общий подход к криптоактивам, таким как Libra. Я собираюсь предложить новые правовые нормы для таких компаний», — подчеркнул Домбровскис. Также бывший премьер-министр Латвии отметил, что Европейский союз должен бороться с проблемами «нечестной конкуренции, кибербе

      in Новости криптовалют

    • В марте Mizuho введёт цифровую валюту для безналичных расчётов

      Японский финансовый гигант Mizuho планирует с марта начать использовать цифровую валюту для денежных переводов и платежей. Об этом сообщает местное новостное издание Nikkei.   В рамках этой инициативы Mizuho привлек около 60 региональных банков для продвижения безналичных платежей. Сообщается, что все региональные банки, смогут предоставлять услуги под общим названием, которое еще не утверждено.   Перечисление средств между цифровым кошельком и банковским счетом б

      in Новости криптовалют

    • С 1 июля Индия введет 18% налог на операции с криптовалютами

      Власти Индии рассматривают целесообразность налогообложения криптовалютных операций в стране. Налоговая служба рассматривает введение 18% налога на товары и услуги от криптовалютных операций с 1 июля 2018 года.   Власти страны намерены классифицировать криптовалюты в качестве цифровых товаров наравне с различными программными продуктами, в рамках чего разрабатываются соответствующие законопроекты, нацеленные на противодействие использованию криптовалют в преступной деятельности.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...