Jump to content

Recommended Posts

Posted

indoneziya_vvedet_nalog_na_dokhod_s_kriptovalyut.jpg

Налоговое ведомство Индонезии объявило о планах обложить доходы граждан страны с торговли криптовалютами налогом в размере 0.1%. Новый налог вступит в силу 1 мая.

Как сообщает издание Reuters со ссылкой на местного чиновника Хесту Йогу Саксаму (Hestu Yoga Saksama), власти Индонезии введут налог на дополнительную стоимость на криптовалюты. Однако, размер налога составит всего лишь 0.1%.

«Криптовалюты подлежат данному налогу потому, что, согласно определению со стороны министерства торговли, они являются товарами. Это не валюты, поэтому мы и облагаем их налогом», – подчеркнул Хесту Саксама.

На текущий момент четкого механизма налогообложения дохода с торговли криптовалютами в Индонезии не существует. Интересно, что физические товары в Индонезии облагаются налогом в 11%.

Подробнее: https://bits.media/indoneziya-vvedet-nalog-na-dokhody-s-torgovli-kriptovalyutami/

Posted

Я вообще считаю, что налогообложение операций с криптовалютами, - закономерный вопрос, который должен стоять на пути легализации этого вида активов. Как по мне, это указывает на то, что все больше правительств и стран принимает его. Все зависит только от того, какой устанавливают налог и будет ли он устраивать народ.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Налог на криптовалюты в России / Сколько биткоинов у MicroStrategy?

Скоро россиянам придется платить налог на криптовалюты. Когда российские пользователи будут обязаны отчитаться за свои криптодоходы? Создаст ли Россия госрезерв в биткоинах? В каких странах люди дружелюбнее относятся к криптовалютам? Почему отменены санкции против криптомиксера Tornado Cash? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

in Новости криптовалют

• Налог на майнинг. Как платить в Украине?

Всем привет! Решил заняться добычей крипты. Хочу для теста взять два асика Antminer L9 16Gh. Главный вопрос - как платить налоги, и нужно ли вообще их платить ? Как быть с Обленерго, получится ли майнить на домашнем тарифе 4,32 грн. или при нагрузке 7 кВт/час. (3500х2) автоматом переключат на комерческий тариф 9 грн. ? На данный момент осужден условно по ст. 209 (Отмывание денег). Опасно ли мне заниматься данным видом деятельности. Буду благодарен за ответы! 

in Общие вопросы по майнингу

• Причины роста биткоина / Налог на доходы от криптовалют в РФ / Увольнение Гэри Генслера

Биткоин продолжает обновлять исторические максимумы, и на это есть несколько причин. Какие альткоины быстрее других подтягиваются за биткоином? Сколько налогов придется платить российским криптоинвесторам? Где в России выгоднее всего майнить криптовалюты? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

in Новости криптовалют

• Южная Корея намерена ввести налог на прибыль от криптовалют

Правящая Демократическая партия Республики Корея намерена с начала 2025 года утвердить ставки по налогам на криптодоходы. Речь идет о налоге на прибыль в размере 20%, сообщила газета Seoul Shinmun со ссылкой на свои источники. Закон о налогообложении доходов от криптовалютных операций должен был вступить в силу еще 1 января 2022 года. Однако рассмотрение законопроекта несколько раз переносили из-за резкой критики инвесторов и экспертов крипторынка.   «Несмотря на то, что обсуждались

in Новости криптовалют

• Власти Италии повысят налог на прирост капитала в криптоактивах до 42%

Министерство финансов Италии планирует увеличить подоходный налог на прирост капитала в криптоактивах с  26% до 42%, а также отменить льготные положения о минимальном доходе с цифровых услуг. По заявлению представителя Минфина Италии, введение повышенной ставки отвечает новым реалиям экономической обстановки в стране и росту популярности криптоактивов у населения, а также соответствует мерам по исполнению утвержденного бюджета на 2025 год.   Согласно заявлению итальянских налоговых о

in Новости криптовалют

• Create New...