Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Война против наличных: правительства желают все контролировать

Recommended Posts

241116_voina-protiv-nalichnyh_1.jpg

 

На фоне внезапных валютных реформ в Индии, наличные деньги подвергаются репрессиям, так как правительства хотят взять под контроль каждую бумажку в кармане граждан. В то время, как на Индийском субконтиненте продолжается суматоха после того, как 8 ноября премьер-министр Моди вывел из оборота два основных вида банкноты рупии, другие страны следуют их примеру - по самым разным причинам.

 

Чем меньше наличных, тем лучше для банков

 

За Индийским океаном, австралийские банки призывают к списанию самых крупных банкнот австралийского доллара (AUD), и даже вовсе к отмене наличных денег. В докладе, опубликованном на прошлой неделе инвестиционным банком UBS, говорится о списании банкнот по 100 AU$ и 50 AU$, на которые приходится 92% денег в обороте. В нём были представлены данные, показывающие, что год за годом использование банкоматов падает, по сравнению с кредитными картами.

 

В докладе говорится: "Мы считаем, что демонетизация крупных купюр стала бы хорошим шагом для экономики, и для банков." 

 

В то же время, Ситибанк в Австралии уже движется к безналичным операциям, объявив недавно, что его филиалы больше не будут принимать наличные.

 

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заминусите меня к чертям (шутка). "правительства хотят взять под контроль каждую бумажку в кармане граждан" - мы с рождения у государства в долгу. Вечный вопрос - что первично: государство или общество (личность - как составляющая). Вот пример: вы получаете белую зарплату, платите налоги. Далее - вы становитесь собственником недвижимости, которую купили на те деньги с которых уже заплатили налоги, и ОПА (внимание) - опять платите налоги. Мы должны государству с момента зачатия. Зато мы живём в Государстве, которое нам гарантирует согласно конституции ... ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ., что мы не должны ему :) , а ему мы должны всё авансом. И нам Всё п...,  результаты в... тому пример.

Edited by KotoBit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще очень далеко до того момента, когда наличка исчезнет. Даже в самых развитых странах сейчас без налички не получится. В крупных городах таких сран - возможно, но не повсеместно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот сценарий ближе, чем кажется. Ведь не зря Рокфеллер проболтался - "наша цель всех чипировать". Наличка ( в каком только виде?) станет уделом избранных

 

Опс, о планах чипирования проболтался не Рокфеллер, а Ротшильд...впрочем,  хрен редьки не слаще

Edited by nec

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обозримом будущем могу допустить это в масштабах нескольких городов, но не всех стран. До тотального "чипирования" и ухода от налички еще очень далеко.

И тут дело еще и в самих людях. Отдельные товары тоже могут ходить как наличность. Самый простой и примитивных пример - жетоны на метро. В 90х часто можно было среди мелочи встретить жетоны и их отлично принимали. В будущем может быть что угодно в качестве такого жетона.

 

Что бы уйти от наличности от слова "совсем" нужно что бы "чипировали" с рождения и навсегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Что бы уйти от наличности от слова "совсем" нужно что бы "чипировали" с рождения и навсегда.

 так и будет, вестимо, с теми кому позволят существовать. Большинство же людей избранным будут просто не нужны. Оставшиеся будут витать в некой дополненной реальности, контролируемой через вживленные чипы, существуя возможно для поддержания бессмертия ( в принципе уже сейчас найдены пути как его достичь)   и самих избранных И дело вовсе не в наличке - она просто часть их грандиозного плана.

Edited by nec

Share this post


Link to post
Share on other sites

И, по-вашему, это все нас ждет в обозримом будущем в рамках всего мира?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Бывшие сотрудники Tron подали иск на $15 млн против компании и Джастина Сана

      Два бывших сотрудника стартапа BitTorrent, приобретенного Tron в 2018 году, подали иск на $15 млн против фирмы и ее генерального директора Джастина Сана (Justin Sun) за нарушения трудовых прав и дискриминацию.   Согласно документам, поданным в калифорнийский суд в октябре прошлого года, Лукаш Юрашек (Lukasz Juraszek) и Ричард Холл (Richard Hall) требуют $15 миллионов в качестве компенсации от Rainberry Inc. (юридическое лицо, управляющее Tron Foundation), Джастина Сана и техническо

      in Новости криптовалют

    • Несостоявшееся ICO Esonics: инвесторы против основателей. Разбор ситуации

      Спустя два года после небывалого бума ICO начинают один за другим «всплывать трупы» стартапов, которые не смогли реализовать свои планы. Один из них - российский Esonics.   Криптовалютному сообществу 2017-й год запомнился как период проведения сотен ICO, в которые тысячи инвесторов практически не задумываясь вкладывали миллионы, а иногда и сотни миллионов долларов. Теперь, два года спустя, настало время подведения итогов, и они неутешительны. Подавляющее большинство стартапов, на к

      in Статьи Bits.media

    • Микри Чжан подал в суд против акционеров Bitmain, чтобы восстановить свое влияние в компании

      Бывший соучредитель Bitmain Микри Чжан, который ранее был смещен с должности генерального директора, начал судебное разбирательство в отношении акционеров компании, чтобы восстановить свои права.   Микри Чжан (Micree Zhan) направил иск в суд Каймановых островов с требованием разобраться в незаконном увольнении и отменить решение акционеров Bitmain о сокращении количества голосов на одну акцию класса B с 10 до 1, что резко подорвало влияние Чжана в компании.   После

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов США: «Я не против Libra, если она будет действовать в рамках регуляторных требований»

      Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) в отличие от своих коллег более лояльно относится к инициативам по созданию собственных цифровых валют со стороны частных компаний.   Он рассказал, что уже десятки раз встречался с представителями Facebook и выражал свои регуляторные сомнения, что в результате и привело к приостановке проекта. Однако на вопрос законодателей по поводу инициативы Facebook и собственной цифровой валюты Народного банка Китая Мнучин ответил:

      in Новости криптовалют

    • Евросоюз выступил против запуска стейблкоинов до разработки регулирования

      Европейская комиссия и Европейский совет выпустили совместное заявление, в котором выступили против использования стейблкоинов на территории Евросоюза до того, как будет разработано регулирование.   В совместном заявлении Европейская комиссия и Европейский совет предупредили, что ни один глобальный проект стейблкоина не должен быть запущен в ЕС «до тех пор, пока правовые, нормативные и регуляторные проблемы и риски не будут должным образом определены и устранены».  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...