Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Будут ли все фондовые биржи работать на блокчейне?

Recommended Posts

231116_budut-li-fondovie-birzhi-rabotat-

 

Лежащая в основе биткоина технология блокчейна имеет множество возможных применений и уже опробована и внедрена в целом ряде различных областей и промышленности. Но более всего, к технологии блокчейна обращается финансовая индустрия.

 

От сокращения административных и эксплуатационных расходов на обработку трансграничных платежей и расчетов по ценным бумагам, блокчейн постепенно меняет всю суть финансовой индустрии. Область, в которой блокчейн внедрен сильнее всего – это биржи ценных бумаг.

 

Корейская фондовая биржа запускает вторичный рынок для блокчейн-стартапов

 

16 ноября Korea Exchange объявила, что она запустила новый вторичный рынок для корейских стартапов под названием Korea Startup Market (KSM). Новая площадка позволит инвесторам торговать акциями стартапов на открытом рынке. Новая площадка будет построена на блокчейн-платформе разработанной Coinstack, которая была создана путем запуска в Сеуле стартапа Blocko, под названием ‘Blockchain-as-a-Service’.

 

Блокчейн-платформа Coinstack Blocko поддерживает приложения и протоколы, доступные на блокчейне биткоина, а также поддерживает смарт-контракты на основе эфириума. Она, таким образом, позволяет создавать широкий спектр различных продуктов и услуг на своей блокчейн-платформе.

 

В июле 2016 года, Blocko удалось получить уровень А финансирования в размере 1.3 млн $ венчурных инвестиций корпорации Samsung для дальнейшего развития платформы Coinstack ‘Blockchain-as-a-Service’.

 

Генеральный директор Blocko в пресс-релизе заявил: “Это первый пример коммерциализации, в котором блокчейн применяется к корейскому внебиржевому фондовому рынку. Мы стремимся продвигать наш продукт благодаря партнерству с Samsung, CISCO и другими, применяя блокчейн к широкому кругу отраслей промышленности, помимо уже существующих применений, таких как облигации, векселя и другие аспекты финансового сектора.”

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блокчейн это будущее. На блокчейне можно базировать очень многое. Например, купля - продажа и постановка на учет автомобилей в ГИБДД. И это только один пример. Думаю участники форума предложат и другие варианты применения блокчейн технологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

самое интересное для всего ех-СССР - это реализация ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ...  с абсолютно честными подсчетами голосов..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...