Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

PwC, Bloq, Libra и Netki запускают новую финтех-платформу

Recommended Posts

181116_fintech-platforma-pwc-bloq_1.jpg

 

PwC, одна из ведущих мировых компаний в оказании профессиональных услуг в области консалтинга и аудита, объявила о запуске нового финтех-решения под названием «Vulcan Digital Asset Services». Его цель - предоставить цифровым активам возможность использоваться в повседневных банковских, торговых, валютных и других сервисах.

 

Согласно официальному пресс-релизу, Vulcan Digital Asset Services включает высокую степень защиты цифровых кошельков, международные расчеты в цифровых валютах, криптоинвестиции и торговлю, ведение отчетности, а также программируемый криптовалютный сервис, который позволяет создавать и поддерживать собственную цифровую валюту.

 

Роберт Аллен (Robert Allen), директор PwC и руководитель Vulcan, сказал:

 

«Vulcan - это облачная платформа, которая предлагает банкам и корпорациям набор новых цифровых валют с сопутствующими товарами и услугами для индивидуальных, розничных и институциональных клиентов в надежной, прозрачной и гибкой экосистеме. Он первый в своем роде во всем мире, созданный с целью привести цифровые активы и валюты к мейнстриму».

 

Vulcan был разработан компанией PwC совместно с платформой поставщиком решений блокчейна Bloq, платформой для интеграции отчетности и анализа Libra и блокчейн стартапом, специализирующемся на управлении идентификационной информацией, Netki. В этом отношении, платформа Vulcan позволяет стартапам, развивающимся в секторе финансовых технологий, и существующим инновационным технологическим компаниям получить доступ к глобальной клиентской базе компании PwC с последующей возможностью совместной разработки новых продуктов.

 

Джон Шипман (John Shipman), руководитель PwC в Азии, прокомментировал:

 

«Традиционные финансовые компании относятся с осторожностью к цифровым валютам из-за возникших проблем доверия и открытости. Появлению Vulcan посодействовала возможность решения нами проблем, связанных с вопросами анонимности и существующими нормативными требованиями, учитывая международные особенности, при этом выполняя функцию сохранения стоимости при отсутствии централизованного контроля».

 

Платформа в настоящее время проходит апробацию международной банковской группой, с проведением оценки авиакомпанией и еще тремя международными банками.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Libra внесла изменения в whitepaper и исключила выплату дивидендов

      Профессор Школы права Университета Джорджтаун Крис Браммер (Chris Brummer) опубликовал статью, в которой сообщает об изменениях в техническом документе по проекту Libra от Facebook, среди которых – отсутствие дивидендов для инвесторов.   Как заявил профессор, перечитывая документ Libra, он заметил в нем ряд изменений и решил сравнить с первоначальной версией, опубликованной в июне. Естественно, были внесены поправки в отношении участников Libra Association после ухода пяти ключевых

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов США: «Я не против Libra, если она будет действовать в рамках регуляторных требований»

      Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) в отличие от своих коллег более лояльно относится к инициативам по созданию собственных цифровых валют со стороны частных компаний.   Он рассказал, что уже десятки раз встречался с представителями Facebook и выражал свои регуляторные сомнения, что в результате и привело к приостановке проекта. Однако на вопрос законодателей по поводу инициативы Facebook и собственной цифровой валюты Народного банка Китая Мнучин ответил:

      in Новости криптовалют

    • Адам Бэк: «Libra имеет крайне мало общих характеристик с криптовалютами»

      Генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Back) считает, что цифровые валюты центральных банков и частных компаний могут сосуществовать параллельно с криптовалютами.   «Частные блокчейны предоставляют каждому желающему возможность получить доступ к новым технологиям. Это также отсутствие цензурирования и способ создать свободный денежный рынок, отдельный от государства», – заявил он.    Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Председатель CFTC: «пока рано классифицировать Libra как ценную бумагу»

      Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Хит Тарберт (Heath Tarbert) сказал, что пока рано определять токен Libra как ценную бумагу.   В интервью CNBC Тарберт рассказал о текущей позиции США по регулированию криптовалют и блокчейна, а также о глобальной позиции страны в отношении технологий. Изначально в публикации CNBC заявлялось, что по мнению Тарберта «криптовалюта Libra - это ценная бумага», но заголовок был изменен после выхода публикации. Тарберт толь

      in Новости криптовалют

    • CEO PayPal рассказал о блокчейне и выходе из проекта Libra

      Генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) в интервью изданию Fortune рассказал о причинах выхода компании из криптовалютного проекта Facebook Libra.   Шульман отметил, что у компании весьма прочные, надежные и доверенные связи с финансовыми регуляторами США, поэтому регуляторная неопределенность в отношении Libra не испугала руководство PayPal. Однако компания решила пересмотреть свое участие в проекте и вместо этого сосредоточиться на собственном развитии.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...