Перейти к публикации
Vialaia

Modum.io получил награду в акселераторе Kickstarter 2016

Рекомендованные сообщения

(изменено)

151116_modum-poluchil-nagradu-na-kicksta

 

Стартап Modum.io из Швейцарии выиграл $25 390 (25 000 швейцарских франков) и занял первое место на акселераторе Future and Emerging Technologies 2016, в котором приняло участие 850 стартапов из 40 стран. Основанный Марком Дегеном (Marc Degen) и Маликом Эль-Бэй (Malik El Bay), стартап Modum.io совместил сенсорные устройства и технологию блокчейна в создании более эффективной фармацевтической цепочки поставок. Modum.io уже получил поддержку в размере $20 313 (20 000 швейцарских франков) на Kickstarter на развитие своего продукта.

 

Расположенная в 20 минутах езды от криптодолины в городе Цуг, компания Modum.io разрабатывает систему по отслеживанию температуры лекарственных средств на блокчейне, при участии профессора Буркхарда Стиллера (Burkhard Stiller), Томаса Боцека (Thomas Bocek) и Communication Systems Group (CSG) Университета Цюриха.

 

В связи с последними изменениями в нормах ЕС, при дистрибуции лекарственных средств компании обязаны сообщать о любых отклонениях, например, температуры. Однако, в настоящее время, единственным способом является использование авторефрижераторов. Эти грузовики обходятся от четырех до восьми раз дороже, чем обычные логистические услуги. По мнению Малика Эль-Бэй, генерального директора компании Modum.io, система Modum.io обеспечивает решение для сокращения расходов на их доставку.

 

Таким образом, вместо заказа автохолодильника, лекарственные грузы оснащаются датчиками, которые контролируют температуру продуктов. По прибытии в пункт назначения, данные передаются в блокчейн Эфириума, где затем сравниваются с различными нормативными требованиями.

 

На основе полученной информации, продукт либо отпускается, либо уведомляет отправителя и получателя груза о возникших отклонениях.

 

С момента запуска Modum.io в апреле и выпуска своего первого пилотного проекта в июне, команда получила одобрение от своих клиентов из Швейцарии. Что касается премии, Эль-Бей сказал, что они очень гордятся своей победой.

 

«Это признание за тяжелые труды, которые мы вкладываем в эту компанию, а также одобрение нашей стратегии по входу в цепь поставок фармацевтической продукции с сокращением расходов», - сказал он.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×