Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Каждый пятый пользователь Биткоина озабочен недостатком приватности

Рекомендованные сообщения

131116_kazhdii-5-polzovatel-otkazhetsa-o

 

Трое ученых из Германии исследуют перспективы конфиденциальности пользователей биткоина, и их предварительные результаты подтверждают, что пользователи хорошо осведомлены в вопросах конфиденциальности, но не знают конкретных методов деанонимизации транзакций.

 

Конфиденциальность - горячая тема в сфере биткоина. Ученые ищут методы, как анонимизировать и деанонимизировать транзакции биткоина, в то время как компании уже обращаются к разработчикам с целью построения лучших методов ограничения связи. Но если вы хотите узнать мнение пользователей относительно степени приватности их платежей, следует спросить об этом самих пользователей. Что и сделали ученые из Берлина, Потсдама и Лейпцига.

 

Бенджамин Фабер (Benjamin Faber), Татьяна Ермакова и Ульрик Сандер (Ulrike Sander) исследовали осведомленность в конфиденциальности и потенциальных проблемах, проведя исследование среди активных пользователей биткоина, чтобы узнать, как те оценивают уровень приватности, обеспечиваемый первой криптовалютой.

 

Выборка

 

Как и в любом эмпирическом исследовании, первым и самым важным моментом является поиск участников и получение гарантий, что эти участники действительно представляют все сообщество Биткоина.

 

Чтобы набрать участников опроса, Фабер, Ермакова и Сандер использовали несколько каналов социальных сетей - Facebook, LinkedIn, Xing, bitcointalk.org и r/bitcoin. Помимо этого, они отправили электронные письма всем студентам крупнейшего университета в Германии, а также 195 компаниям, перечисленным на coinmap.org в Германии, 150 отобранных случайным образом компаниям из Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

 

Для проверки, действительно ли они могут представлять сообщество биткоина как целое, ученые сравнили демографические характеристики участников с найденными в других исследованиях.

«Наиболее активных участников в данном исследовании представили совершеннолетние (95%) владеющие немецким языком (54%), в возрасте от 20 до 29 лет (35%) и от 30 до 39 лет (32%)».

Эти характеристики соответствуют демографии других исследований. Таким образом, они кажутся репрезентативными.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый пятый?! Я думал, в свете последних событий каждый пятый наоборот не озабочен недостатком приватности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×