Jump to content
Tomcat_MkII

Каждый пятый пользователь Биткоина озабочен недостатком приватности

Recommended Posts

131116_kazhdii-5-polzovatel-otkazhetsa-o

 

Трое ученых из Германии исследуют перспективы конфиденциальности пользователей биткоина, и их предварительные результаты подтверждают, что пользователи хорошо осведомлены в вопросах конфиденциальности, но не знают конкретных методов деанонимизации транзакций.

 

Конфиденциальность - горячая тема в сфере биткоина. Ученые ищут методы, как анонимизировать и деанонимизировать транзакции биткоина, в то время как компании уже обращаются к разработчикам с целью построения лучших методов ограничения связи. Но если вы хотите узнать мнение пользователей относительно степени приватности их платежей, следует спросить об этом самих пользователей. Что и сделали ученые из Берлина, Потсдама и Лейпцига.

 

Бенджамин Фабер (Benjamin Faber), Татьяна Ермакова и Ульрик Сандер (Ulrike Sander) исследовали осведомленность в конфиденциальности и потенциальных проблемах, проведя исследование среди активных пользователей биткоина, чтобы узнать, как те оценивают уровень приватности, обеспечиваемый первой криптовалютой.

 

Выборка

 

Как и в любом эмпирическом исследовании, первым и самым важным моментом является поиск участников и получение гарантий, что эти участники действительно представляют все сообщество Биткоина.

 

Чтобы набрать участников опроса, Фабер, Ермакова и Сандер использовали несколько каналов социальных сетей - Facebook, LinkedIn, Xing, bitcointalk.org и r/bitcoin. Помимо этого, они отправили электронные письма всем студентам крупнейшего университета в Германии, а также 195 компаниям, перечисленным на coinmap.org в Германии, 150 отобранных случайным образом компаниям из Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

 

Для проверки, действительно ли они могут представлять сообщество биткоина как целое, ученые сравнили демографические характеристики участников с найденными в других исследованиях.

«Наиболее активных участников в данном исследовании представили совершеннолетние (95%) владеющие немецким языком (54%), в возрасте от 20 до 29 лет (35%) и от 30 до 39 лет (32%)».

Эти характеристики соответствуют демографии других исследований. Таким образом, они кажутся репрезентативными.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...