Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CUDA майнеры для ZCash (ZEC)

CUDA GTX ZEC ZCash

Сообщений в теме: 951

#761 emaus

emaus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 23 June 2017 - 15:01

Понял, спасибо, средняя скорость не изменяется.
  • 0

#762 nesh

nesh

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 June 2017 - 18:47

Подскажите какой майнер использовать для зкеша? Первая рига на нвидиа.
Вернее кто какой пользует/советует
  • 0

#763 emaus

emaus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 25 June 2017 - 11:14

nesh, EWBF 0.3.4b под 10кой ентерпрайз, 8 дней полет нормальный
  • 1

#764 Interpol

Interpol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 11:24

Друзья и коллеги))) приветствую вас) Ввиду кризиса видеокарт решился на пробу взять 5 карт MSI 1070 nurbo. Мать старушка gigabyte gama69g, 4гига оперативки, проц 2.8 в два ядра. БП 80+Gold 800w и 80+bronze 650W, мать и три карты на голде, другие две на бронзе. райзеры 6с. Винда 10 от Lex. Все запустилось, определилось прям с первого старта. Майнер EWBF's ZCash CUDA 0.3.4b. Температура выше 63 не поднимается, кондишен работает круглосуточно. Так вот в чем вопрос, постоянно что то происходит с майнером (CUDA: Device: 1 Thread exited with code: 6

ERROR: Looks like GPU1 are stopped. Restart attempt.) вот с такой ошибкой, доводит систему до полного зависания, только розетка спасает. 
Рядом стоит риг 390 R9 и риг на 480, месяцами без проблем, зеленые же по 4 раза в день перезагружаю.....((( кто знает что значит этот код 6???
 
и что бы не прописать в батнике, рестарта не будет, все повиснет

Сообщение отредактировал Interpol: 25 June 2017 - 12:00

  • 0

#765 JohnD03

JohnD03

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 14:31

 

Друзья и коллеги))) приветствую вас) Ввиду кризиса видеокарт решился на пробу взять 5 карт MSI 1070 nurbo. Мать старушка gigabyte gama69g, 4гига оперативки, проц 2.8 в два ядра. БП 80+Gold 800w и 80+bronze 650W, мать и три карты на голде, другие две на бронзе. райзеры 6с. Винда 10 от Lex. Все запустилось, определилось прям с первого старта. Майнер EWBF's ZCash CUDA 0.3.4b. Температура выше 63 не поднимается, кондишен работает круглосуточно. Так вот в чем вопрос, постоянно что то происходит с майнером (CUDA: Device: 1 Thread exited with code: 6

ERROR: Looks like GPU1 are stopped. Restart attempt.) вот с такой ошибкой, доводит систему до полного зависания, только розетка спасает. 
Рядом стоит риг 390 R9 и риг на 480, месяцами без проблем, зеленые же по 4 раза в день перезагружаю.....((( кто знает что значит этот код 6???
 
и что бы не прописать в батнике, рестарта не будет, все повиснет

 

думаю, переразгон


  • 0

#766 Interpol

Interpol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 14:41

думаю, переразгон

Забыл написать, что частоты все в стоке!!!
И напряжение на картах замерил, минимум было 11.9 на одной, а так все по 12.2

Сообщение отредактировал Interpol: 25 June 2017 - 15:13

  • 0

#767 Kavjlaeg

Kavjlaeg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 15:23

Interpol,

GPU1 уберите и понаблюдайте.

если проблема уйдет, значит или карта или рейзер.

или местами GPU1 с GPU2 поменяйте, далее по итогам делать выводы.


  • 0

моя классик p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9332/static/

моя хардфорк p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9334/static/

NO FEE%, Location Moscow, installed and configured by ISawa.

 


#768 Interpol

Interpol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 20:48

Interpol,
GPU1 уберите и понаблюдайте.
если проблема уйдет, значит или карта или рейзер.
или местами GPU1 с GPU2 поменяйте, далее по итогам делать выводы.

Да дело в том, что пишет так про все карты gpu 0 - gpu 4, сразу все карты отпадают. Сейчас пробую на каждую карту отдельно запустить майнер. Так работает стабильней, но тоже порой подвиснет...
  • 0

#769 Kavjlaeg

Kavjlaeg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 21:08

Interpol,

напряжение питания замеряйте по 12в в БП во время майнинга, может БП косячит под нагрузкой. 


  • 0

моя классик p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9332/static/

моя хардфорк p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9334/static/

NO FEE%, Location Moscow, installed and configured by ISawa.

 


#770 19g66

19g66

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 23:33

Привет всем , нужна профисиональная помощ с зеленью а именно 1070-ые пару сортов , кароче надо наладить 4 разные рига ( в смысле с разными матерями ).  что то я вообще завтыкался с ними :angry:  . если решим все  мои проблемы отблагдарю в денежном эквиваленте :)  . Если кому деньги непомешают и время на меня нежалко пишите в личку .


  • 0

#771 Midas

Midas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 23:46

 

Друзья и коллеги))) приветствую вас) Ввиду кризиса видеокарт решился на пробу взять 5 карт MSI 1070 nurbo. Мать старушка gigabyte gama69g, 4гига оперативки, проц 2.8 в два ядра. БП 80+Gold 800w и 80+bronze 650W, мать и три карты на голде, другие две на бронзе. райзеры 6с. Винда 10 от Lex. Все запустилось, определилось прям с первого старта. Майнер EWBF's ZCash CUDA 0.3.4b. Температура выше 63 не поднимается, кондишен работает круглосуточно. Так вот в чем вопрос, постоянно что то происходит с майнером (CUDA: Device: 1 Thread exited with code: 6

ERROR: Looks like GPU1 are stopped. Restart attempt.) вот с такой ошибкой, доводит систему до полного зависания, только розетка спасает. 
Рядом стоит риг 390 R9 и риг на 480, месяцами без проблем, зеленые же по 4 раза в день перезагружаю.....((( кто знает что значит этот код 6???
 
и что бы не прописать в батнике, рестарта не будет, все повиснет

 

Похожая проблема..

MSI K9N + Athlon X2 64 + 4gb DDR2-800MHz  + 4x MSI GTX 1060 Gaming X 3G сток частоты. Драйвер 376.09 + 2х БП AeroCool KCAS 600W (80+ bronze). Райзеры v.006s молекс. Win10

Раньше на этой сборке стояла карточка Palit. 

Снёс все дрова и поставил заново с сайта MSI.

Все карты кроме одной встали нормально. Через диспетчер устройств обновил дрова для "проблемной"- всё определилось.

 

Подключил по две карты на каждый БП. БП между собой соединены синхронизатором (не уверен правильно или нет). 24PIN от ведомого, а молекс и sata - от ведущего - верно?

 

Запускаю EWBF's Cuda miner с простым батником: ip + кошелек + --solver 0

Через несколько секунд после начала майнинга случается 2 варианта:

1) комп виснет и уходит в ребут. Все карты кроме одной - выключаются, а четвертая - начинает шуметь.

2) ничего не ребутается, комп подвисает, несколько раз (я так понимаю к каждой карте) вылезает ошибка видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. В майнере пишется ошибка то с кодом 4 (вроде), то с кодом 6.

Не думаю, что это отвал чипа или еще что-то.. 2 карты с 1БП я просто запускал - работало. Может синхронизатор неправильно подключен?

 

Буду рад вашей помощи. Спасибо.

 

P.S. подумываю о форматировании жесткого диска, чтобы с нуля драйвера для карточек накатить..


Сообщение отредактировал Midas: 26 June 2017 - 00:07

  • 0

#772 Interpol

Interpol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 23:57

Interpol,

напряжение питания замеряйте по 12в в БП во время майнинга, может БП косячит под нагрузкой. 

Да я все я замерил, под нагрузкой естественно, на одной карте 11.9, а всех остальных 12.2 (11.9 это допуск, критично когда 11.4)

Да и просадка по питанию это 46 ошибка.... а у меня выскакивает 6... (где бы посмотреть весь список этих ошибок)


  • 0

#773 Interpol

Interpol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 00:06

Похожая проблема..

MSI K9N + Athlon X2 64 + 4gb DDR2-800MHz  + 4x MSI GTX 1060 Gaming X 3G + 2х БП AeroCool KCAS 600W (80+ bronze). Райзеры v.006s молекс. Win10

Раньше на этой сборке стояла карточка Palit. 

Снёс все дрова и поставил заново с сайта MSI.

Все карты кроме одной встали нормально. Через диспетчер устройств обновил дрова для "проблемной"- всё определилось.

 

Подключил по две карты на каждый БП. БП между собой соединены синхронизатором (не уверен правильно или нет). 24PIN от ведомого, а молекс и sata - от ведущего - верно?

 

Запускаю EWBF's Cuda miner с простым батником: ip + кошелек + --solver 0

Через несколько секунд после начала майнинга случается 2 варианта:

1) комп виснет и уходит в ребут. Все карты кроме одной - выключаются, а четвертая - начинает шуметь.

2) ничего не ребутается, комп подвисает, несколько раз (я так понимаю к каждой карте) вылезает ошибка видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. В майнере пишется ошибка то с кодом 4 (вроде), то с кодом 6.

Не думаю, что это отвал чипа или еще что-то.. 2 карты с 1БП я просто запускал - работало. Может синхронизатор неправильно подключен?

 

Буду рад вашей помощи. Спасибо.

 

P.S. подумываю о форматировании жесткого диска, чтобы с нуля драйвера для карточек накатить..

Пробуй ставить наверно винду 10 (мне понравилась сборка от Lex) и запускать майнер на каждую карту отдельно... пока мониторю у себя, вроде работает, пытайся отследить какая карта будет глючить....

 

зато этот майнер пашет как надо (но кажется что копает медленнее)  NiceHash EQM Zcash NVIDIA optimized miner [Maxwell/Pascal] + CPU mining v1.0.4c


  • 0

#774 Midas

Midas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 11:56

Пробуй ставить наверно винду 10 (мне понравилась сборка от Lex) и запускать майнер на каждую карту отдельно... пока мониторю у себя, вроде работает, пытайся отследить какая карта будет глючить....

 

зато этот майнер пашет как надо (но кажется что копает медленнее)  NiceHash EQM Zcash NVIDIA optimized miner [Maxwell/Pascal] + CPU mining v1.0.4c

У меня Win10 установлена. Попробовал каждую карту отдельно:

Две штуки нормально заработали, а начиная с третьей - снова зависания фермы

По 2 штуки отдельно пробовал - все прекрасно и стабильно работает.

Короче грешу на дрова и ОС. Попробую самые последние Nvidia, если не поможет - поставлю другую win10.


Сообщение отредактировал Midas: 26 June 2017 - 11:58

  • 0

#775 Kukushka

Kukushka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:01

У меня Win10 установлена. Попробовал каждую карту отдельно:
Две штуки нормально заработали, а начиная с третьей - снова зависания фермы
По 2 штуки отдельно пробовал - все прекрасно и стабильно работает.
Короче грешу на дрова и ОС. Попробую самые последние Nvidia, если не поможет - поставлю другую win10.


вы в биосе настройки выставляли для PCI-e слотов и адресацию памяти?
  • 0

#776 Kavjlaeg

Kavjlaeg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:50

Midas,

у меня на 1060 сборная солянка, и на 1070 одновендорные карты, риги по 5 карт везде.

вин 10 про ядро 1607 сборка 14393.51

версия драйверов Nvidia 372.70

мать Gigabyte  более-менее современная на 8-ми ядерном FX 8350

вторая мать древняя Intel на 775 сокете

все карты в разгоне, только кулеры проверяю, т.к. у гигабайта они одноразовые.


  • 0

моя классик p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9332/static/

моя хардфорк p2pool BTC нода http://low-doa.mine.nu:9334/static/

NO FEE%, Location Moscow, installed and configured by ISawa.

 


#777 Midas

Midas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:52

вы в биосе настройки выставляли для PCI-e слотов и адресацию памяти?

нет к сожалению.

Буду рад совету, что конкретно там нужно выставить

Заранее спасибо

 

P.S. Кстати 3 карты с двумя БП подключил. Работают без проблем.

А вот четвертую подключаешь - вырубается всё.

В биосе полазил немного, в разделе PCI есть момент что-то про IRQ Slot 1, IRQ Slot 2, IRQ Slot 3.. Может эта мать\биос не позволяют больше 3 карт одновременно использовать? Сорри за тупняк, просто не знаю уже что делать..

 

PP.S. Нашел человека с аналогичной проблемой - вопрос решился заменой синхронизатора БП или просто включением БП скрепкой.. попробую


Сообщение отредактировал Midas: 26 June 2017 - 13:52

  • 0

#778 Kukushka

Kukushka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 14:02

нет к сожалению.
Буду рад совету, что конкретно там нужно выставить
Заранее спасибо
 
P.S. Кстати 3 карты с двумя БП подключил. Работают без проблем.
А вот четвертую подключаешь - вырубается всё.
В биосе полазил немного, в разделе PCI есть момент что-то про IRQ Slot 1, IRQ Slot 2, IRQ Slot 3.. Может эта мать\биос не позволяют больше 3 карт одновременно использовать? Сорри за тупняк, просто не знаю уже что делать..
 
PP.S. Нашел человека с аналогичной проблемой - вопрос решился заменой синхронизатора БП или просто включением БП скрепкой.. попробую


у меня висла система с картами больше 2-х 1060, 3-я определялась чз раз, 4-я вообще не определялась. система висла на старте при ребуте, не доходя до биоса даже.
выставил режим pci-e GEN1 (до этого было Auto), и адресацию памяти 4G - Enabled и все завелось сразу, все карты опознались и майнят уже 2 недели без сбоев.
2 бп чз самодельный синхронизатор с реле, подключенный чз питание fdd от ведущего.

asus sabertooth Z170s, win10 x64 ent (1703), wqhl 382.33

Сообщение отредактировал Kukushka: 26 June 2017 - 14:09

  • 0

#779 Gigant

Gigant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 14:38

Похожая проблема..

MSI K9N + Athlon X2 64 + 4gb DDR2-800MHz  + 4x MSI GTX 1060 Gaming X 3G сток частоты. Драйвер 376.09 + 2х БП AeroCool KCAS 600W (80+ bronze). Райзеры v.006s молекс. Win10

больно древняя мать. не факт, что четыре карты заведет.


  • 1

#780 HolodN

HolodN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 17:20

Кто нибудь сталкивался с такой фигней EWBF при работе с flypool несколько раз в неделю выдает ошибку Stratum connection timeout. Перезапуск майнера не помагает пока не перезагрузишь роутер, причем IP-адрес не меняется на роутере, но после этого EWBF начинает исправно работать.


Сообщение отредактировал HolodN: 26 June 2017 - 17:34

  • 0





Темы с аналогичным тегами CUDA, GTX, ZEC, ZCash

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных