Перейти к публикации
Лида

Банк России тестирует мастерчейн

Рекомендованные сообщения

291016_prototipy-masterchaina_1.jpg

По словам Максима Григорьева, начальника центра финансовых технологий Банка России, регулятор приступил к тестированию двух прототипов своей блокчейн-платформы - мастерчейна.

 

Мастерчейн является инструментом взаимодействия между участниками финансового рынка, основанным на технологии распределенных реестров. Он позволяет проводить платежи в режиме реального времени, оперативно подтверждать подлинность данных о клиенте или сделке, а также быстро создавать финансовые сервисы, благодаря чему участники рынка смогут предоставлять клиентам принципиально новые услуги и продукты.

 

В конце августа правительство Москвы предложило протестировать функционирование технологии блокчейна на городской системе электронного голосования «Активный гражданин», которая была запущена в 2014 году - сегодня более 1.3 миллиона москвичей являются её пользователями.

 

По мнению экспертов, одна из наиболее актуальных проблем применения блокчейна - неопределённость его правового статуса, то есть отсутствие законодательного регулирования технологии, что сильно тормозит его развитие в России.

 

По прошествии ежегодного форума «Открытые инновации», посвящённого новым технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций, Григорьев сообщил, что «ЦБ развернул два прототипа мастерчейна».

 

Правила использования двух прототипов блокчейна еще предстоит определить.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×