Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

В Люксембурге создан еще один блокчейн консорциум

Recommended Posts

101016_blockchain-bonsortium-Luxembourg-

 

В новое объединение вошли 10 ключевых игроков финансового рынка страны. Целью консорциума станет раскрытие потенциала технологии для повышения эффективности и создания новых бизнес-возможностей в области управления активами.

 

Проект, получивший название Fundchain, был инициирован люксембургской компанией Scorechain, предоставляющей услуги Биткоина и блокчейна. В число основателей Fundchain входят 10 главных финансовых организаций страны: Международный банк Люксембурга (BIL), банк BNP Paribas, банк CACEIS, Европейское управление фондов (European Fund Administration), банк HSBC, банк ING Luxembourg, финансовая группа Pictet, инвестиционная компания RBC Investor & Treasury Services, а также банковская и страховая организация Société Générale Bank & Trust и PricewaterhouseCoopers (PwC) Luxembourg.

 

Пьер Жерар (Pierre Gérard), президент компании Scorechain, отметил, что главная цель этой коалиции - «выйти за пределы компьютерных презентаций и начать создавать реальные прототипы для их тестирования и интеграции в существующую инфраструктуру».

 

«На текущий момент мы уже выделили несколько возможностей применения блокчейна в области работы с денежными средствами и в индустрии обслуживания активов. Мы считаем, что эти идеи достаточно интересны и заслуживают внимания и рассмотрения», - рассказал Пьер Жерар.

 

По мнению Себастьяна Данлоя (Sebastien Danloy), президента инвестиционной группы RBC Investor Services Bank SA, блокчейн должен рассматриваться как основная инфраструктура:

 

«Ключевую роль в процессе внедрения блокчейна сыграют как клиентский опыт, который будет трансформироваться и обогащаться новыми инструментами, так и изменения в самой финансовой индустрии. В первую очередь, они коснутся изменения текущего отношения к блокчейну и финтеху – представители индустрии начнут воспринимать их всерьез и научатся работать с этим растущим сектором для предотвращения потенциальных разрушений и превращения их в возможности».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...