Jump to content

Запущена бета-версия мобильного портала Ethereum Android


 Share

Recommended Posts

061016_ethereum-android-beta-versiya_1.j

 

В мае 2016 года команда разработчиков Java-приложений P-ACS представила планы создания мобильного портала Ethereum Android. Приложение с самого начала разрабатывалось для Android, и должно было предложить пользователям простой и удобный способ подключения мобильного устройства к полному узлу Эфириума на персональном сервере. Кроме этого, была поставлена амбициозная задача создания набора инструментов Эфириума для Java-разработчиков.

 

Основной недостаток существующих Android-приложений, по мнению создателей проекта, состоит в том, что они представляют собой кросс-платформенные приложения, не оптимизированные под Android, и полагающиеся на централизованные узлы серверов третьих сторон. С другой стороны, выполнение кода Эфириума на Android без использования третьей стороны означает подключение полного узла, что займет много места на мобильном устройстве. Решение этой проблемы – простые и экономичные способы мобильного подключения к полным узлам на сервере пользователя.

 

Ethereum Android состоит из трех частей: 

  • Узел сервера. По умолчанию подключение установлено к узлу P-ACS, однако пользователь может подключить устройство к любому своему полному узлу на блокчейне Эфириума (например, на базе Raspberry Pi).
  • Кошелек, по своим возможностям аналогичный официальному кошельку Эфириума Mist: проведение транзакций, запросы к блокчейну и взаимодействие со смарт-контрактами.
  • API для доступа к Виртуальной Машине Эфириума (EVM) – инструментарий для разработчиков. Его архитектура аналогична Google Play Services: приложение, которому нужно использовать блокчейн, использует для этого библиотеку инструментов, с помощью которых оно может считать состояние адресов в блокчейне, получить логи транзакций, прочесть состояние смарт-контрактов и тому подобное.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

А туда имеющийся кей кошелька можно как-то импортнуть? Чтобы доступ к одному кошельку был и с компа и с ведроида?

Пробовал кто-то уже сиё творение?

..

upd: Импорт есть...только нужен приват кей... где его в новой версии кошелька взять?

Edited by aleksfox
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Управляющий ЦБ Японии: «цифровая йена будет запущена не раньше 2026 года»

      Управляющий Банка Японии Харухико Курода сообщил, что решение о целесообразности запуска цифровой йены будет принято в 2026 году, после многочисленных тестирований и обсуждений с общественностью. Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) на заседании парламента сообщил, что Банк Японии еще не принял решение о запуске цифровой йены, однако он продолжает проводить с ней эксперименты и планирует более подробно изучить некоторые варианты ее использования.    В апреле прошлого года Банк Японии нач

      in Новости криптовалют

    • В Китае началось публичное тестирование мобильного кошелька для цифрового юаня

      Разработчики кошелька для цифрового юаня выложили в свободный доступ пилотную версию мобильного приложения для работы с e-CNY. Приложение доступно как для пользователей iOS, так и Android. Согласно сообщению местного издания BlockBeats, некоторые жители Китая могут «открыть и управлять» кошельком для цифрового юаня. Также мобильный кошелек поддерживает функции обмена и пересылки e-CNY. Разработчиком приложения выступил Исследовательский институт цифровых валют при Народном банке Китая.  

      in Новости криптовалют

    • В сети Polygon запущена децентрализованная биржа Uniswap

      Разработчики крупнейшей децентрализованной биржи Uniswap сообщили о разворачивании смарт-контрактов платформы на базе решения второго уровня Polygon. В прошлом месяце сооснователь Polygon Михайло Бьелич (Mihailo Bjelic) опубликовал предложение на портале управления биржи о развертывании Uniswap v3 в сети Polygon. На прошлой неделе сообщество практически единодушно поддержало предложение. Держатели 72 млн UNI высказались «за», а против – владельцы 502 000 токенов.    Теперь сделки в с

      in Новости криптовалют

    • В основной сети блокчейна QRL запущена система децентрализованного голосования

      Разработчики проекта QRL - квантово-устойчивого блокчейна, запустили систему децентрализованного голосования в основной сети. В будущем ее интегрируют с инструментами API и кошельком QRL. Согласно заявлению в блоге разработчиков Quantum Resistant Ledger (QRL), команда проекта успешно запустила в основной сети систему децентрализованного внутрисетевого голосования. После первого проведенного голосования, инициированного командой проекта, код будет обнародован и доступен для всех, кто хочет с

      in Новости криптовалют

    • В Solana запущена вторая версия «моста» Wormhole для передачи криптоактивов в Ethereum

      Новая версия протокола взаимодействия между Solana и Ethereum готова к миграции криптоактивов. Разработчики «моста» Wormhole объявили о запуске второй версии решения. Разработчики моста Wormhole, предназначенного для объединения различных блокчейнов, представили вторую итерацию решения и поделились деталями предстоящей миграции с первой на вторую версию. Согласно заявлению, опубликованному в официальном Твиттере Wormhole, вторая итерация моста – Wormhole v2 – уже запущена.   Глав

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...