Jump to content
Sign in to follow this  
Kleymor

Как мы можем помочь Bitcoin

Recommended Posts

Доброго времени суток.

 

Внимательно изучая этот форум, а так же другие ресурсы с материалами о Bitcoin, я понял, что есть три основных мнения, касаемо судьбы этой криптовалюты:

 

1) Биткоин - это пузырь, который скоро сдуется

2) Биткоин - это криптовалюта будущего (с различными вариациями развития)

3) Биткоин - эксперимент для гиков, который рано или поздно умрет естественной смертью

 

Несмотря на то, что каждый "до последнего" отстаивает своё мнение, я считаю, что все эти люди по своему правы. На данный момент Bitcoin стоит на пороге следующего шага эволюции: он может стать и сдувшимся пузырём (при недостаточном импульсе к развитию) и криптовалютой будущего (при достаточно импульсе), и неудавшимся экспериментом.

 

Защитники Bitcoin'a всё время твердят о том, что криптовалюта является хорошим аналог обычной наличной и безналичной валюты. Но попробуйте спросить о Биткоине своих знакомых НЕгиков или просто людей с улицы. Я пробовал: из нескольких десятков "офисных работников" о каком-то там Bitcoin никто и слыхом не слыхивал. Как неизвестная всем криптовалюта может стать валютой будущего?

 

И кажется, что мы с вами никак не можем повлиять на развитие Bitcoin. Но, я думаю иначе.

 

Каждый из нас хоть как-то, но участвует в товарообороте. И вы можете предложить свой товар или услугу купить за Биткоин.

 

К примеру, Вы продаёте свой старенький iPhone 4 или ненужную детскую коляску на Авито и поставили цену за него в 8000 руб. Конечно, просто так заморачиваться с оплатой товара в Биткоине Ваш покупатель не станет. Но предложите в объявлении скидку 20% при оплате в Биткоин и прочитавшие его люди, как минимум, могут заинтересоваться, что же за такой загадочный Биткоин.

 

Да, сейчас Вы теряете в фиатных деньгах. Вы продаёте товар фактически за 6000 вместо 8000 руб. (а с комиссией на обналичку и скачками валюты - и того меньше). Но, в перспективе, Вы увеличиваете интерес к Биткоину, тем самым укрепляя его позиции и повышая шансы на его развитие (тем самым, повышая его курс и своё благосостояние).

 

Со своей стороны, я решил тоже сделать некоторые шаги в этом направлении. Я оказываю услуги для малого и среднего бизнеса и, по моей статистике, около половины клиентов платят за мои услуги наличными, предпочитая не заморачиваться с безналом и прочей бумажной волокитой. Именно для таких будущих клиентов я собираюсь предложить скидку 25% при оплате в Биткоин. Уверен, что многие из них не захотят заниматься этой канителью (при том, что они не хотят заморачиваться и с безналом, что намного проще), но скидка - вещь могучая, может где-то и сработает.

 

В любом случае, это незначительный, но далеко не лишний шаг в развитии Биткоина.

 

А вы как думаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судьба биткоина будет напрямую зависеть от его востребованности.

По сути это точнейший заменитель золота в виртуале, совпадает все, даже анонимность каждой монеты и там, и там одинакова.

 

У меня есть серьезные причины быть уверенным, что скоро возрастет потребность у людей в этой новой валюте - сейчас серьезная компания готовит образовательный проект именно по бикоинам и с использованием биткоинов.

А поскольку проект будет построен по принципу сетевого маретинга, со всей атрибутикой, типа оплаты образовательных продуктов биткоинами, вход в систему исключительно по приглашению и выплаты от компании биткоинов всей пригласившей цепочке, то 100% огромная орава сетевиков метнется в этот проект, обеспечивая большой приток новичков в идею биткоина. Следствие - увеличение спроса на биткоины и повышение его курса, открытие новых магазинов и сервисов под образовавшийся платежный спрос, что будет тоже генерировать популярность битков...

 

В общем, други, готовьтесь к очередному всплеску курса и не спешите сливать монеты :)

А кому интересна сама тема поучаствовать в новом движении и срубить битков - велком в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Вице-председатель Европейской комиссии: «мы не можем регулировать Libra без дополнительной информации»

      Вице-председатель Европейской комиссии Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis) заявил, что регуляторы ЕС не могут определиться с правилами для стейблкоина Libra, так как проект все еще развивается.   Как отмечает Домбровскис, нерешительность регулирующих органов проистекает из нехватки практической информации. В частности, по его словам, концепции стейблкоина Libra «не хватает деталей».   Несмотря на неоднократные запросы дополнительной информации у Ассоциации Libra

      in Новости криптовалют

    • Не можем определиться с биржей

      Приветствую, скажите, вот есть масса бирж, даже на этом форуме их расписано полным полно. Посоветуйте, на какой бирже лучше начать торговать и почему?  Скажем:   1. Новичку 2. Человеку с опытом торговли на форексе. (приятель)

      in Биржи криптовалют

    • ЦБ Нигерии: мы не можем справиться с биткоином

      У биткоина стало меньше еще одним противником среди центральных банков мира. Правда, свою неспособность контролировать криптовалюты признал не один из ведущих финансовых институтов, а Центральный банк самой бедной страны в мире - Нигерии.   В ходе встречи, посвященной цифровым валютам, состоявшейся на минувшей неделе: «Криптовалюта: эволюция, регулирование и влияние на расчётные системы», организованной Центробанком Нигерии (CBN), представители регулятора признали тот факт, что не в состоянии

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...