Jump to content
Sign in to follow this  
SolomonVR

Идея для биткоина - мелочь

Recommended Posts

Идея для биткоина - мелочь!

На хабре недавно была статейка.

Дизайн услуг в борьбе с мелочью. http://habrahabr.ru/.../design/139255/

Краткий пересказ – мелочь девать некуда, пользоваться её неудобно, выкидывать жалко. У тут ещё копейки перестанут выпускать. http://news.mail.ru/...693/?frommail=1

Обсуждалось, что даже в банке не просто поменять мелочь.

Самая полезная идея была – поставить автомат и переводить деньги на телефон, или давать детям шоколадки/жевачки. Но это не всегда удобно.

Если немного перевести идею в другое русло, то на эту мелочь можно сразу покупать биткоины. Например, через метабанк или ещё как нибудь. Проблема запомнить номер своего кошелька. Да и суммы будут маленькие. Установить такие автоматы в крупных магазинах и у них же обменивать эту мелочь, или разносить по аптекам. Там её всегда берут.

52c22e87bc41d4217724b133c5ad4383.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если выходить их виртуального мира в реальный и начинать какую-то работу с деньгами, то тут начинаются проблемы больше законодательного характера. Такой проект может быть социально полезен, но как мне кажется, он убыточен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда остаётся первоначальный вариант. Мелочь переводить на QIWI Кошелек или Яндекс деньги.

С QIWI проще, номер телефона все знают. А номер яндекс кошелька сложно запомнить, и легко ошибиться при вводе. Да и при работе с метабанком QIWI удобнее!

Хотя, для яндекса такой автомат может стать социальным проектом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я к тому, что разработка, внедрение и обслуживание этой системы требуют средств, причем немалых. Оборот будет небольшой, т.к. изначально позиционируемся, как сервис для работы с мелочью. Плюс затраты на электричество, обслуживание и аренду места под автоматы. Притом надо понимать, что оборудование будет ломаться и его будут ломать. То есть затраты еще и по этой части. Плюс расходные материалы, типа лент для чеков, плюс оборудование для сбора и обработки статистики, бухгалтерия, инкассация. В итоге я не вижу коммерческого применения этой идеи. Если у кого есть лишние деньги, он может осуществить это как социальный проект, или как доп. сервис к имеющимся уже терминалам. Но как новое дело оно, с моей точки зрения, финансово бесперспективно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...