Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Дмитрий Мариничев будет принимать биткоины для избирательной компании

Recommended Posts

20 августа состоялась ежегодная конференция CIF 3 (Crypto Install Fest), на которой интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сообщил о том, что он собирается принимать пожертвования в биткоинах для своей избирательной кампании в Госдуму.

 

CIF — это практическая конференция, во время которой IT-специалисты, юристы и общественные деятели обсуждают текущее положении дел со свободой слова и цензурой в интернете. В частности, вопросы, связанные с государственным регулированием интернета, анонимностью и защитой персональных данных, а также новые технологии децентрализации.

 

Ответственными за организацию мероприятия являются общество «Попробуй поменять реальность» и Пиратская партия России при поддержке «РосКомСвободы» и Ассоциации Пользователей Интернета.

 

Своё выступление с программой «Поход айтишника во власть за здравым смыслом» Дмитрий Мариничев начал со слов о защите интернета от законодательных нападок. Затем  он выразил намерение принимать пожертвования в биткоинах в ходе своей избирательной кампании в Госудуму.

 

Дмитрий Мариничев — российский предприниматель, основатель системного интегратора Radius Group и оператора ЦОД RadiusHost, инициатор идеи закона  о киберпространстве (закон, который учтет появление роботов и беспилотных автомобилей).

 

Мариничев является интернет-омбудсменом при президенте России с 2014 года. Он баллотируется в Госдуму России от «Партии Роста» Бориса Титова и входит в ее федеральный политсовет.

 

Напомним, глава «Партии роста» и по совместительству уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов собирается принимать пожертвования от российских граждан в криптовалюте, он заявил об открытии счета в биткоинах для сбора.

 

Ранее Мариничев нередко выражал своё негативное отношение по поводу законодательных проектов в области ужесточения контроля над интернетом: «Нужно понимать, что государство будет защищать ту привычную модель, в которой мы сейчас находимся», - сказал он на конференция Ethereum Russia 2016.

 

«Вскоре, отпадёт необходимость в большей части финансовых институтов в нашей стране. Более того, демократии как строя, делегирующего полномочия, также не станет. Все процессы будут управляться аналогично управлению биткоинами – сообществом. Именно сообщества будет принимать решения, что подходит обществу и вносить в его экономику определённые изменения», – считае Мариничев.

 

Выступая на круглом столе «Перспективы внедрения и развития в России технологии блокчейна» в июне, Мариничев назвал запрет оборота криптовалюты биткоина и вмешательство государства в применение технологии блокчейна бессмысленным.

 

«Запрещать использование биткоинов на государственном уровне , как это делается у нас в России , — это вообще сущий бред. Я могу с любым гражданином как нашей так и другой страны договориться о продаже своей квартиры за десять поцелуев, и никто мне не сможет запретить использовать эту «криптовалюту», она однозначно будет подтвержденной валютой», — заявил он.

 

Принятый в июле «антитеррористический пакет» законопроектов Яровой обязывает платежные системы выдавать ключи шифрования по требованию правоохранительных органов. По мнению интернет-омбудсмена, это приведёт к дискридитации платежных систем, за которой последует  юридический коллапс.

post-30597-0-08714000-1471861264_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В заге ошибка, братцы. Омбудсмен, а не омбуНдсмен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В заге ошибка, братцы. Омбудсмен, а не омбуНдсмен.

А что это такое? Парламентарий еще понимаю, депутат - понятно.

А это что за слово заморское?

Что-то много "грязи" в нашем языке.

Уже скоро друг друга понимать перестанем.

 

А на счет Мариничев это надо еще посмотреть как у него дела пойдут на выборах.

Может тему Интернета и крипты использует как стартовую площадку в думу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

В заге ошибка,

 

ой B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что это такое? Парламентарий еще понимаю, депутат - понятно.

А это что за слово заморское?

Что-то много "грязи" в нашем языке.

Уже скоро друг друга понимать перестанем.

 

А на счет Мариничев это надо еще посмотреть как у него дела пойдут на выборах.

Может тему Интернета и крипты использует как стартовую площадку в думу.

Ну дык это и так очевидно, что Партия Роста рассчитывает на голоса сообщества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Северный Ванкувер будет использовать энергию от добычи BTC для отопления зданий

      Компания MintGreen заключила партнерство с Lonsdale Energy Corporation, чтобы обеспечить более 100 зданий в Северном Ванкувере тепловой энергией, полученной от добычи BTC. Согласно заявлению, канадская майнинговая компания MintGreen будет поставлять жителям Северного Ванкувера электроэнергию, полученную от майнинга биткоина, начиная с 2022 года.    MintGreen сообщила, что «цифровые котлы» компании могут восстановить более 96% электроэнергии, используемой для добычи BTC, в виде теплово

      in Новости криптовалют

    • Andreessen Horowitz будет лоббировать в Вашингтоне регулирование криптовалют и Web 3.0

      Руководители венчурной компании Andreessen Horowitz посетят Вашингтон, чтобы обсудить с властями США вопросы регулирования криптовалют и улучшения нормативных стандартов для Web 3.0. Как сообщили руководители Andreessen Horowitz (a16z) в интервью CNBC, одно из приоритетных направлений развития компании – регулирование экосистемы Web 3.0. Это третье поколение интернета – группа технологий, которая охватывает цифровые активы, децентрализованные финансы, блокчейны, токены и DAO.   Энто

      in Новости криптовалют

    • Intel не будет ограничивать майнинг криптовалют на новых графических процессорах Arc

      Решение Intel отличается от политики конкурента — крупнейшего разработчика графических процессоров Nvidia, который искусственно ограничивает хэшрейт своих GPU. «Что касается блокировки программного обеспечения, мы в этом продукте не внедрили какие-либо функции для ограничения майнеров».   Отсутствие ограничений на майнинг в графических процессорах Arc ставит Intel в один ряд с производителем микросхем Advanced Micro Devices (AMD). Их общий конкурент, Nvidia, наложил ограничения на хэ

      in Новости криптовалют

    • Аэропорт Венесуэлы будет принимать оплату в криптовалютах

      Международный аэропорт Майкетии имени Симона Боливара в Венесуэле будет принимать криптовалюты DASH, BTC, а также государственную криптовалюту Petro для оплаты авиабилетов. По данным местных СМИ, это будет происходить в соответствии с требованиями Управления по криптоактивам и смежным операциям (Sunacrip). Как сообщил директор аэропорта Фредди Борхес (Freddy Borges), учреждение уже начало адаптировать свою платежную систему, в ближайшее время клиенты смогут оплачивать авиабилеты и другие

      in Новости криптовалют

    • Криптовалютная биржа FTX не будет размещать NFT, предлагающие роялти

      Президент торговой платформы FTX US Бретт Харрисон предупредил, что платформа, которая разместит NFT с роялти, может столкнуться с преследованием регуляторов. Накануне запуска торговой площадки для NFT криптобиржа FTX US сообщила на своем сайте, что будет избегать проектов, предлагающих роялти. «Мы отклоним любые NFT из коллекции проекта, который распространяет или рекламирует распределение роялти держателям NFT».   Президент FTX US Бретт Харрисон пояснил, что многие проекты NFT кон

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...