Перейти к публикации
mr.racist

Когда закончится эмиссия BTC?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Когда закончится эмиссия BTC?

 

Я не могу понять. Читал, что эмиссия не зависит от майнинга. В другом месте пишут, что от количества майнеров, а точнее мощи их лопаточек зависит скорость эмиссии(добычи).

Изменено пользователем mr.racist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На текущий момент алгоритмически — никогда. При максимальном значении 21 млн. биткойнов, который не должен быть достигнут никогда с точностью до монеты, более 20,5 млн. биткойнов должно быть эмитировано уже к ~2030 году.

Если некому (совсем некому) будет генерировать блоки, то не будет происходить и эмиссия, которая происходит только при генерации блока.

 

 

Читал, что эмиссия не зависит от майнинга.

И вообще, сразу понятно, что ты не читал ни этот сайт, ни вики. Зато одна бабка рассказала, что эмиссия не зависит от майнинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..... оооо ..нашёл .. :-) Последний блок, который создаст монеты, будет блок № 6 929 999. Он будет создан примерно в 2140 году. Тогда общее количество монет в обращении станет равным 20 999 999.9769 BTC. Даже если будет увеличена точность разделения с текущих 8 знаков после запятой, то общая сумма BTC в обращении всегда будет чуть ниже 21 миллиона (при условии, что все остальное остается неизменным). Например, при 16 знаков после запятой, общее количество монет станет равным 20 999 999,999999999496 BTC


...в общем ..с...ой не проспать бы не проспать бы ..лист волшебный оборвать ...ранним утром в новом веке мне тебя поцеловать ... (с) Чайф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×