Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Джеред Кенна и TradeZero: темный пул для сделок с биткойнами

Рекомендованные сообщения

120816_dark-pooly-v-bitcoin-torgovle_1_c

 

Джеред Кенна (Jered Kenna) - основатель первой в США криптовалютной биржи, и брокерская компания TradeZero создают совместный "темный пул" для сделок с биткойнами.

 

Темный пул – частная площадка или форум для торговли различными активами, объем его торгов невидим для сторонних наблюдателей. На темных пулах проводятся крупные сделки – рынок не видит их до момента совершения, соответственно, сделка не влияет на цену актива.

 

По словам комиссара SEC (регулятор фондовых бирж США) Кары Стейн (Kara M. Stein), почти 20% оборота на фондовых рынках проходит через Альтернативные Торговые Системы (АТС), которые включают в себя темные пулы.

 

В начале февраля 2016 SEC и прокуратура Нью-Йорка оштрафовали банки Barklays и Credit Suisse на 154 миллиона долларов за операции с темными пулами.

 

Рынок биткойнов обладает меньшей ликвидностью, чем традиционный Форекс, поэтому его волатильность существенно выше. Сделки с биткойнами – только первый шаг. Если он окажется успешным, к сделкам на темном пуле будут подключены и другие криптовалюты.

 

Торговля биткойнами через темный пул может быть полезной для институциональных инвесторов, совершающих крупные сделки в биткойнах, или использующих биткойны для валютного хеджирования.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×