Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Плюс биржа, минус биржа

Рекомендованные сообщения

В таком высокорискованном и высокодоходном бизнесе, как криптовалютный трейдинг, не обходится без жертв. И если появляются новые, более крупные и технологичные игроки, то исчезают и старые. Закон сохранения количества бирж в действии! Но отвечают своими деньгами за такие биржи, как правило, доверившиеся им клиенты...
 
Две недели назад закрылась одна из китайских бирж, GBL, которая предположительно базировалась в Гонконге. Исчезла она в лучших традициях жанра вместе с 25 миллионами юаней (около 4.1 млн. долларов), принадлежавших более чем 1000 инвесторов, как сообщает газета The Standard.
Очевидно, махинация была спланирована заранее, так как в сентябре биржа выпустила собственные акции, за счет чего получила дополнительные средства от клиентов. 26 октября биржа бесследно исчезла - сайт прекратил работу и больше никакой информации не поступало. Сейчас к делу подключена гонконгская полиция но шансы найти какие-либо следы владельцев биржи невелики.
 
А позавчера продолжилась череда взломов криптовалютных ресурсов, от одного из которых пострадал и наш форум. "Неизвестными хакерами" была взломана чешская биржа и сервис онлайн-кошельков Bitcash.cz, и со счетов 4000 пользователей были выведены все биткойны. Все операции на сайте закрыты, и теперь на главной странице можно увидеть только текстовое сообщение из двух строчек на чистом чешском языке.
Один из пользователей сообщает, что хакерам оказалось мало и они от имени администрации разослали пользователям письма, что вернут украденное всего за 2 BTC, посланные на кошелек http://blockchain.info/address/1J2oAJBMKkR4h93JTBX1fRrmg7iof6if1v. К сожалению, никто не воспользовался этим щедрым предложением.
Сумма украденного и дальнейшие планы администрации пока неизвестны.

Источник:

http://www.coindesk.com/4-1m-goes-missing-chinese-bitcoin-trading-platform-gbl-vanishes

http://www.coindesk.com/czech-bitcoin-exchange-bitcash-cz-hacked-4000-user-wallets-emptied

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китайская полиция поймала сбежавших владельцев биржи GBL, четвертой по объемам торговой площадки в Китае. Три человека, исчезнувшие с деньгами инвесторов, были задержаны в разных провинциях Китая:

 

29-летний Лю открыл биржу GBL 27 мая этого года, как сообщает представитель полиции города Доньянь в восточной провинции Чжэцзян. Его компаньонами были 24-летний Джинь, занимавшийся текущими операциями и 33-летний Хуань, отвечавший за финансовый менеджмент. Они были задержаны соответственно в юго-восточной провинции Гуйчжоу, восточной провинции Аньхой и городе Шеньжень. Расследование продолжается, о находке денег инвесторов пока сообщений нет.

 

Источник:

http://www.nzweek.com/world/china/china-exclusive-china-detains-bitcoin-fraud-suspects-102598

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хана пацакам яцелопы  за кц их на пампушки пустят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×