Перейти к публикации
Лида

В штате Вашингтон подняли тарифы на электричество для майнеров

Рекомендованные сообщения

230716_vashington-elektrichestvo-dlya-ma

 

Представители жилищно-коммунального предприятия округа Челан в американском штате Вашингтон объявили о том, что тарифы на электричество для майнеров повысятся с 1января 2017 года. Об этом сообщает North-West Public Radio.

 

До этого тарифы на электричество в штате Вашингтон были приемлемыми для большинства фирм, специализирующихся на добыче криптовалюты. Новое решение властей округа может существенно снизить их доходы и привести к закрытию некоторых их них в этом округе.

 

В сообщении предприятия говорится о том, что цены на электричество повысятся для так называемых "высокоплотных клиентов" – то есть для тех, кто «использует 250 киловатт-часов на квадратный фут в год» чтобы покрыть майнинговые фермы, которые потребляют электроэнергию 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

 

Представители предприятия утверждают, что майнеры не почувствуют увеличение цен немедленно, так как нововведения предусматривают 5-летний переходный период. За этот промежуток времени имеющиеся клиенты смогут продемонстрировать существенные инвестиции и полное соответствие установленным правилам.

 

Решение властей нельзя назвать неожиданным. Так, несколько лет назад, в богатом гидроэлектроэнергией округе Челан был отмечен приток компаний, занимающихся майнингом криптовалюты биткоин.

 

В конце 2014 года власти округа наложили мораторий на создание новых фирм, которые создают «чрезмерно высокие нагрузки» благодаря относительно дешевым тарифам в штате Вашингтон и наличию необходимой инфраструктуры.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Амеры сами себе лишь хуже делают,в другие штаты переедут асики и все дела
Где эл-во ещё дороже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новость скорей про подорожание ЭЭ для потребителей, чем для майнеров. Особенность штата в том, что отопление электричеством там норма поэтому и лимиты привязаны к площади (футам) жилья. House heating fuel used in houses and condos - Electricity  41.6%.  House heating fuel used in apartments - Electricity:75%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где эл-во ещё дороже?

В Китай они переедут. Упс, большинство уже там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×