Перейти к публикации
Alex03

Европа предлагает 10 показателей для стандартизации блокчейна

Рекомендованные сообщения

(изменено)

220716_evropa-standarti-blockchaina_1.jp

 

Европейское отделение Международной ассоциации по ценным бумагам для институциональной торговли (ISITC) предложило 10 контрольных показателей блокчейна, которые помогут стандартизировать разнообразный набор блокчейн инструментов на рынке.

 

Опубликованные Рабочей группой по блокчейну в ISITC на встрече в начале этого месяца, результаты тестов являются последним шагом в серии общих усилий, направленных на обеспечение стандартизации блокчейна. Эти стандарты могут позволить более эффективный, децентрализованный обмен данными без сегодняшней разрозненной централизованной инфраструктуры баз данных.

 

В соответствии с заявлением сопредседателя Рабочей группы ISITC Blockchain DLT Гарри Райта, создание надежных стандартов в различных отраслях помогает обеспечить совместимость. Создание стандартов для блокчейна является ключевым шагом, улучшающим условия работы для компаний, которые используют технологию блокчейна.

 

Райт, который также работает в европейском исполнительном совете ISITC и является соучредителем лондонского Block Asset Technologies, сказал:

 

"Мы не сможем продать что-нибудь, если люди не понимают, что мы продаем, и то, что они хотят купить. В наших интересах стандартизировать блокчейн таким образом, чтобы люди знали, за что они платят."

 

На совещании рабочей группы были выбраны следующие ориентиры: устойчивость, масштабируемость, структура данных, контролируемость, управление, правовая юрисдикция, регулирование и контроль программного обеспечения.

 

Управление и технологии

 

Двигаясь дальше, Райт разбивает стандарты на две категории.

 

"Схоластические" тесты отвечают за интеграцию технологий блокчейна с остальным миром. Этими критериями является управление, правовые вопросы и регулирование. Остальные семь контрольных показателей относятся к технологическим стандартам.

 

Эти стандарты были разработаны товарищем Райта, одним из членов рабочей группы Скоттом Райли - директором Block Asset Technologies, и Германом Раппом, исследователем стандартов данных в Международной школе бизнеса лорда Эшкрофта в Кембридже. 

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все хочется стандартизировать и загнать в рамки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×