Jump to content

В результате кибератаки похищены доллары Steem эквивалентом в 85 000 USD


Recommended Posts

170716_ataka_na_steemit_2.jpg

 

14 июля 2016 года управляемая блокчейном социальная сеть Steemit подверглась кибератаке. В настоящее время команда безопасности компании расследует произошедшее, пытаясь найти немедленное решение для защиты своих пользователей.

 

Официальное заявление руководителя Steemit Неда Скотта (Ned Scott):

 

«Сегодня Steemit испытала на себя кибератаку. Во время атаки было взломано не менее 260 аккаунтов и предположительно было украдено токенов Steem Dollars и Steem на сумму, эквивалентную примерно 85 000 долларов США.

 

На данный момент атака остановлена. Аккаунты и кошельки пользователей находятся вне опасности, и мы надеемся в скором времени вернуть сайт Steemit к нормальному режиму работы. Пользователям, чьи аккаунты были взломаны, полностью возместят все убытки.

 

Несмотря на то, что было украдено относительно небольшое количество токенов Steem, мы очень серьёзно относимся к любым формам преступной деятельности, направленной против нашего сообщества.  Мы сообщили о взломе в полицию и другие органы по борьбе с киберпреступностью, в том числе в ФБР. В настоящее время ведётся полное внутреннее расследование, и мы работаем над поиском решения.

 

Биржа-партнер Bittrex была проинформирована о взломе и активно участвует в расследовании. В качестве превентивной меры они временно приостановили возможность внесения на депозит или вывода с биржи токенов Steem и Steem Dollars. При первой возможности данное ограничение будет снято.

 

Благодарим всех за то, что присоединились к нам на Steemit. Приносим свои извинения за временные сбои в работе сервисов и надеемся возобновить деятельность нашей социальной сети».

 

Платформа социальной сети Steemit была запущена в июне 2016 года. Она предоставляет пользователям возможность публиковать статьи, получая за это вознаграждение в Steem Dollars.

 

На данный момент сеть Steemit функционирует в обычном режиме, однако доступ к атакованным аккаунтам восстановлен не полностью и похищенные средства не возвращены. Администрация соцсети обсуждает хардфорк, который "откатит" состояние атакованных аккаунтов на момент до атаки.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Администрация соцсети обсуждает хардфорк, который "откатит" состояние атакованных аккаунтов на момент до атаки.

 

 

Смотрю хардфорки входят в моду )

Link to comment
Share on other sites

Я вот один момент понять немогу.

Допустим, хакер увел оттуда эти 85к.

Далее, он рассчитался ими со мной за покупку чего либо.

Разрабы делают хард форк.

Получается, что эти черные 85к, которые я добыл честным путем от продажи того либо, аннулируются, и я остаюсь кинутым?

Правильно понимаю?

Правильно, если вы купили ворованные часы у вас их заберут и возможно посадят..)) даже если вы не знали о том, что они ворованные..!!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Финансовый менеджер из Гонконга лишилась миллионов долларов в результате криптомошенничества

      Финансовый менеджер из Гонконга лишилась 17 млн гонконгских долларов ($2 млн) в результате мошенничества. 57-летняя женщина вложила средства в криптовалюты на фиктивной торговой площадке. Весной прошлого года менеджер получила сообщение от человека, с которым работала раньше. Бывший финансист убедил знакомую открыть учетную запись на торговой площадке и инвестировать в золото и криптовалюту. Женщина, чье имя местные правоохранители предпочитают не открывать, вложила по совету бывшего колле

      in Новости криптовалют

    • Криптоплатформа Somesing потеряла более $11,5 млн в результате взлома

      Южнокорейская криптовалютная платформа Somesing сообщила, что в ходе хакерской атаки потеряла около 730 млн собственных токенов SSX на сумму более $11,5 млн. По сообщению Somesing, злоумышленники вывели 504 млн нераспределенных токенов SSX, которые планировалось ввести в обращение к концу 2025 года, а также более 226 млн токенов SSX, принадлежащих Somesing Foundation, которые уже стали частью текущего обращения.   «Инцидент со взломом систем безопасности и кража активов не связаны с

      in Новости криптовалют

    • Инфраструктурный протокол Socket потерял $3,3 млн в результате взлома

      Разработчики инфраструктурного кроссчейн-протокола Socket сообщили о взломе: хакерам удалось вывести с кошельков пользователей около $3,3 млн. После этого работа смарт-контрактов была остановлена. Протоколом Socket пользуется достаточно большое количество проектов Web3, включая Synthetix, Lyra, Kwentra, Superform, Plasma Finance и Level Finance.    Судя по всему, злоумышленникам удалось обнаружить уязвимость, которая давала доступ к средствам на счетах пользователей, ранее взаимодейс

      in Новости криптовалют

    • Кредитный протокол Radiant Capital потерял $4,5 млн в результате взлома

      Кроссчейн-протокол децентрализованного кредитования Radiant Capital подтвердил взлом нового пула ликвидности на базе сети Arbitrum. Хакерам удалось вывести 1 900 ETH (около $4,5 млн). Как сообщила компания PeckShield, работающая в сфере безопасности блокчейнов, злоумышленники воспользовались уже известной уязвимостью, возникающей во время запуска пулов ликвидности. Сейчас Radiant Capital приостановил операции кредитования в пулах на Arbitrum и проводит расследование. Сам взлом произошел чер

      in Новости криптовалют

    • ФБР: Криптоинвесторы из штата Алабама потеряли $50 млн в результате мошенничества

      Спецагент офиса ФБР в Алабаме сообщил журналистам FOX News, что в 2023 году около 300 жителей штата, ставших жертвами мошеннических операций с криптоактивами, потеряли в среднем по $170 000 каждый. Мэтт Тутл (Matt Tootle) констатировал: наибольшую опасность для жителей штата в 2023 году представляли схемы кражи денежных средств и цифровых активов с применением методов так называемой социальной инженерии.   «Мы видим случаи, когда мошенники тратят месяцы на развитие внешне пристойных

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...