Jump to content

Алексей Моисеев: продавать банкам деньги становится убыточным


Recommended Posts

190616_aleksey-moiseev-prodavat-dengi-ne

 

На XX Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, который прошел 16-18 июня, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев перечислил вызовы, которые предстоит преодолеть мировой банковской системе и выразил мнение о том, что иностранные банки давно не завозили в Россию ни капитал, ни даже ликвидность.

 

В начале своего выступления он назвал бизнес ЦБ по продаже банкам денег планово убыточным мероприятием. Подобного мнения придерживается и Дмитрий Руденко, глава Почта Банка.

«Мне приходится размещать точки по всей стране, в таких регионах, доставка наличной валюты в которые обходится дороже, чем сама эта валюта", — сообщил он.

 

Руденко заявил, что считает появление в России криптовалюты биткоин и технологии блокчейна выгодным этапом развития экономики.

 

«К этому располагают инфраструктура и природные условия в стране.

 

Использование криптовалюты и системы организации распределенной базы данных, основанной на блокчейне, я считаю абсолютно удачным решением. Но готово ли государство пойти на этот шаг?».

 

По мнению Руденко, криптовалюта на базе технологии блокчейна подходит для России. Он не отрицает, что её использование может привести к потере государством контроля над денежными расчетами.

 

"Не стоит этого опасаться — все равно данный процесс неизбежен", — заявил глава банка.

 

В рамках форума Алексей Моисеев назвал вызовы, которые предстоит преодолеть мировой банковской системе. Он считает, что финансовым учреждениям во все времена лучше прислушиваться к консервативному мнению на действительность рейтинговых агентств. Устойчиво нулевые или даже отрицательные процентные ставки, которые сложились на мировом рынке, делают работу банка бессмысленной в привычном для клиентов аспекте.

 

Нулевые ставки могут задержаться надолго и в ключевых экономиках мира, поэтому бизнес продажи банками денег становится планово убыточным.

 

Моисеев напомнил, что Министерство финансов готовит определенное регулирование, которое будет ограничивать факт обмена биткоинов на рубли и обратно, связанный с отмыванием денег и финансированием терроризма.

 

 

 

Читать полностью

 

Link to comment
Share on other sites

 

qiwi-logo.jpg

Qiwi, являющейся оператором сети платежных терминалов, не удалось согласовать с Банком России проект по выпуску битрублей, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Солонин.

«Пока мы не договорились с Центральным банком. У нас есть идеи как по другому этот проект сделать, но на территории России пока никаких валют, кроме той, которая есть, похоже, что пока не видно», — сказал он.

Осенью 2015 г. Qiwi пообещала в 2016 г. начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта. Впоследствии была создана специальная рабочая группа при ЦБ для обсуждения этого вопроса.

В начале июня газета «Коммерсантъ» сообщала, что Росфинмониторинг ведет консультации с Минфином, ЦБ и банками по вопросу введения национальной криптовалюты (виртуальной валюты, самый известный мировой аналог — биткоин).

О введении технологии blockchain

Солонин также отметил, что Qiwi обсуждает с пятью банками РФ и ЦБ РФ внедрение технологии блок-чейн (blockchain). «Это группа банковская, пока там есть желающие. У нас уже объявлен консорциум. На следующей неделе вроде что-то будет. Технологически что-то будет. Мы работаем с пятью банками по технологиям, а сейчас будет какая-то новая картинка, скорее ЦБ будет объявлять. Это не про безопасность, это про новые технологии использования блок-чейн в банках», — сказал он.

Blockchain — электронная технология свободной передачи информации. На основании этой технологии работают криптовалюты, в том числе биткоины. Технология позволяет изменить работу финансовых, банковских рынков и государственных учреждений.

С момента основания в 2015 году пользователями Ethereum (платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блок-чейна — прим. ред.) стали Microsoft, а также более 40 крупнейших банков мира, в том числе BNP Paribas, Credit Suisse, Goldman Sachs, JP Morgan, Royal Bank of Scotland, Bank of America, Commerzbank, Deutsche Bank и Morgan Stanley.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил, что blockchain принесет «мегавозможности» для банковской сферы и других отраслей. «Эта технология по своей значимости сегодня приравнивается у открытию интернета. Она дает просто мегавозможности и в банкинге, и в медицине, и в социальной помощи, и в образовании, в государственной службе, в огромном количестве отраслей. Наверное, это одна из самых прорывных технологий», — говорил Греф.

Ранее СМИ сообщали, что Сбербанк намерен присоединиться к международному консорциуму R3, чтобы вместе с банками Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays развивать сервисы на основе технологии blockchain.

Источник: ТАСС

 

Link to comment
Share on other sites

Если с помощью этого Битрубля (действительно распределённый блокчейн) удастся сделать автоматический не требующий доверия P2P обменник битрубля с другими криптовалютами, Притом так что-бы транзакции были анонимны и даже сама киви не смогла ничего откатить назад или запретить транзакцию (как это работает в нормальных криптовалютах) то тогда в этом битрубле есть смысл, во всех остальных случаях польза нулевая.

Link to comment
Share on other sites

Чую, что если и будет у Киви свой битрубль, то он точно не будет про децентрализацию и анонимность

Link to comment
Share on other sites

долго они телятся..пусть учатся у майл.ру-одноклассников..там давно своя валюта работает..и народ лихо покупает ее..интересно-фин. инспекторы вкурсе этих якобы "игрушечных" денежных потоков?

 

post-7316-0-22931900-1466628300_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

долго они телятся..пусть учатся у майл.ру-одноклассников..там давно своя валюта работает..и народ лихо покупает ее..интересно-фин. инспекторы вкурсе этих якобы "игрушечных" денежных потоков?B

 

И что будут делать, эти наивные пользователи - с этой "игрушечной" валютой когда ЦБ запретят эти игры?

Видимо действительно некоторые не хотят изучать историю и за это будут страдать..

Link to comment
Share on other sites

А теперь представьте, сколь в этих одноклассниках народу.... класс... проверяющим не до нас будет, с нашим сраным железом, они же сами там сидят, все  силы туда кинут, чтобы отчитаться.. ;)

Edited by scopus
Link to comment
Share on other sites

долго они телятся..пусть учатся у майл.ру-одноклассников..там давно своя валюта работает..и народ лихо покупает ее..интересно-фин. инспекторы вкурсе этих якобы "игрушечных" денежных потоков?

вряд ли от их всевидящего ока такое масштабное дело пройдет незамеченным

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Майкл Сэйлор: «Мы не собираемся продавать запасы биткоинов»

      Сооснователь и генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что компания не собирается продавать свои запасы биткоинов в обозримом будущем. По мнению Майкла Сэйлора (Michael Saylor), сейчас сложилась идеальная ситуация для продолжения роста криптовалютного рынка, поэтому продавать BTC было бы просто глупо.   «Были запущены спотовые ETF на биткоин, они открыли ворота для притока институционального капитала в экосистему первой криптовалюты. ETF способствуют цифрово

      in Новости криптовалют

    • Покупка биткоина юр.лицом. Могут ли ООО или ИП в РФ покупать и продавать криптовалюту?

      Добрый день! Собственно интересует данный вопрос. Возможно ли и какие варианты? Только покупка у физ.лица? но тогда будут вопросы у налоговиков, а есть ли ещё какие возможности? За хорошую схему можно получить хорошее "спасибо" от меня:)

      in Юридические вопросы

    • Альфа-банк начал продавать ЦФА на золото

      Крупнейший частный российский банк объявил, что запускает гибридные цифровые права на поставку физического золота. Первая сделка уже проведена на платформе цифровых финансовых активов «А-Токен». Альфа-банк выступил эмитентом актива, а общая сумма выкупа составила 29,8 млн рублей.     «Гибридный актив уникален тем, что не требует затрат на хранение самого физического слитка, предлагая более гибкие условия для инвестиций и предоставляя возможность досрочной продажи», — объяснили пред

      in Новости криптовалют

    • Алексей Моисеев: Цифровой рубль станет наличной валютой XXII века

      Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что цифровой рубль способен в следующем, XXII веке, заменить наличную валюту. Правительство и Министерство финансов работают над доступностью цифрового рубля без интернета, благодаря чему новый вид валюты должен стать наиболее удобной в использовании и вытеснить из обращения наличные денежные активы.   «По своей внутренней сути это аналог наличной валюты XXII века... Которая по большому счету должна будет заменить наличные

      in Новости криптовалют

    • Автопроизводитель Ferrari будет продавать суперкары за криптовалюты

      Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari начал принимать оплату в криптовалютах от клиентов из США, и готов предоставить такой же сервис покупателями из Европы. Директор по маркетингу и торговле Ferrari Энрико Галлиера (Enrico Galliera) рассказал, что подавляющее большинство автопроизводителей избегают криптовалют. Это связано с опасениями, что волатильность биткоина и других криптоактивов мешает использовать их в сфере коммерции. Неясность в регулировании криптоотрасли и вы

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...