Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

190616_aleksey-moiseev-prodavat-dengi-ne

 

На XX Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, который прошел 16-18 июня, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев перечислил вызовы, которые предстоит преодолеть мировой банковской системе и выразил мнение о том, что иностранные банки давно не завозили в Россию ни капитал, ни даже ликвидность.

 

В начале своего выступления он назвал бизнес ЦБ по продаже банкам денег планово убыточным мероприятием. Подобного мнения придерживается и Дмитрий Руденко, глава Почта Банка.

«Мне приходится размещать точки по всей стране, в таких регионах, доставка наличной валюты в которые обходится дороже, чем сама эта валюта", — сообщил он.

 

Руденко заявил, что считает появление в России криптовалюты биткоин и технологии блокчейна выгодным этапом развития экономики.

 

«К этому располагают инфраструктура и природные условия в стране.

 

Использование криптовалюты и системы организации распределенной базы данных, основанной на блокчейне, я считаю абсолютно удачным решением. Но готово ли государство пойти на этот шаг?».

 

По мнению Руденко, криптовалюта на базе технологии блокчейна подходит для России. Он не отрицает, что её использование может привести к потере государством контроля над денежными расчетами.

 

"Не стоит этого опасаться — все равно данный процесс неизбежен", — заявил глава банка.

 

В рамках форума Алексей Моисеев назвал вызовы, которые предстоит преодолеть мировой банковской системе. Он считает, что финансовым учреждениям во все времена лучше прислушиваться к консервативному мнению на действительность рейтинговых агентств. Устойчиво нулевые или даже отрицательные процентные ставки, которые сложились на мировом рынке, делают работу банка бессмысленной в привычном для клиентов аспекте.

 

Нулевые ставки могут задержаться надолго и в ключевых экономиках мира, поэтому бизнес продажи банками денег становится планово убыточным.

 

Моисеев напомнил, что Министерство финансов готовит определенное регулирование, которое будет ограничивать факт обмена биткоинов на рубли и обратно, связанный с отмыванием денег и финансированием терроризма.

 

 

 

Читать полностью

 

Опубликовано

 

qiwi-logo.jpg

Qiwi, являющейся оператором сети платежных терминалов, не удалось согласовать с Банком России проект по выпуску битрублей, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Солонин.

«Пока мы не договорились с Центральным банком. У нас есть идеи как по другому этот проект сделать, но на территории России пока никаких валют, кроме той, которая есть, похоже, что пока не видно», — сказал он.

Осенью 2015 г. Qiwi пообещала в 2016 г. начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта. Впоследствии была создана специальная рабочая группа при ЦБ для обсуждения этого вопроса.

В начале июня газета «Коммерсантъ» сообщала, что Росфинмониторинг ведет консультации с Минфином, ЦБ и банками по вопросу введения национальной криптовалюты (виртуальной валюты, самый известный мировой аналог — биткоин).

О введении технологии blockchain

Солонин также отметил, что Qiwi обсуждает с пятью банками РФ и ЦБ РФ внедрение технологии блок-чейн (blockchain). «Это группа банковская, пока там есть желающие. У нас уже объявлен консорциум. На следующей неделе вроде что-то будет. Технологически что-то будет. Мы работаем с пятью банками по технологиям, а сейчас будет какая-то новая картинка, скорее ЦБ будет объявлять. Это не про безопасность, это про новые технологии использования блок-чейн в банках», — сказал он.

Blockchain — электронная технология свободной передачи информации. На основании этой технологии работают криптовалюты, в том числе биткоины. Технология позволяет изменить работу финансовых, банковских рынков и государственных учреждений.

С момента основания в 2015 году пользователями Ethereum (платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блок-чейна — прим. ред.) стали Microsoft, а также более 40 крупнейших банков мира, в том числе BNP Paribas, Credit Suisse, Goldman Sachs, JP Morgan, Royal Bank of Scotland, Bank of America, Commerzbank, Deutsche Bank и Morgan Stanley.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил, что blockchain принесет «мегавозможности» для банковской сферы и других отраслей. «Эта технология по своей значимости сегодня приравнивается у открытию интернета. Она дает просто мегавозможности и в банкинге, и в медицине, и в социальной помощи, и в образовании, в государственной службе, в огромном количестве отраслей. Наверное, это одна из самых прорывных технологий», — говорил Греф.

Ранее СМИ сообщали, что Сбербанк намерен присоединиться к международному консорциуму R3, чтобы вместе с банками Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays развивать сервисы на основе технологии blockchain.

Источник: ТАСС

 

Опубликовано

Если с помощью этого Битрубля (действительно распределённый блокчейн) удастся сделать автоматический не требующий доверия P2P обменник битрубля с другими криптовалютами, Притом так что-бы транзакции были анонимны и даже сама киви не смогла ничего откатить назад или запретить транзакцию (как это работает в нормальных криптовалютах) то тогда в этом битрубле есть смысл, во всех остальных случаях польза нулевая.

Опубликовано

долго они телятся..пусть учатся у майл.ру-одноклассников..там давно своя валюта работает..и народ лихо покупает ее..интересно-фин. инспекторы вкурсе этих якобы "игрушечных" денежных потоков?

 

post-7316-0-22931900-1466628300_thumb.jpg

Опубликовано

долго они телятся..пусть учатся у майл.ру-одноклассников..там давно своя валюта работает..и народ лихо покупает ее..интересно-фин. инспекторы вкурсе этих якобы "игрушечных" денежных потоков?B

 

И что будут делать, эти наивные пользователи - с этой "игрушечной" валютой когда ЦБ запретят эти игры?

Видимо действительно некоторые не хотят изучать историю и за это будут страдать..

Опубликовано (изменено)

А теперь представьте, сколь в этих одноклассниках народу.... класс... проверяющим не до нас будет, с нашим сраным железом, они же сами там сидят, все  силы туда кинут, чтобы отчитаться.. ;)

Изменено пользователем scopus
Опубликовано

долго они телятся..пусть учатся у майл.ру-одноклассников..там давно своя валюта работает..и народ лихо покупает ее..интересно-фин. инспекторы вкурсе этих якобы "игрушечных" денежных потоков?

вряд ли от их всевидящего ока такое масштабное дело пройдет незамеченным

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Южная Корея разрешила корпорациям продавать цифровые активы

      Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) сняла для корпораций запрет на продажу цифровых активов, который был введен в декабре 2017 года, чтобы избежать неконтролируемых спекуляций. Комитет по виртуальным активам FSC пояснил, что местные некоммерческие организации и биржи могут обналичивать свои цифровые активы, если они соответствуют нормативным требованиям. Торговые площадки должны быть зарегистрированы как операторы виртуальных активов, в таком случае они смогут продавать токены

      в Новости криптовалют

    • Monness Crespi рекомендовала продавать акции Strategy и фиксировать прибыль

      Аналитики Monness Crespi заявили, что стратегия агрессивной политики покупки биткоинов компании Strategy (MSTR) практически исчерпала свои инвестиционный потенциал. Monness Crespi предоставляет аналитические услуги крупным инвесторам, таким как хедж-фонды, управляющие компании и банки. Monness Crespi понизила рейтинг акций компании Strategy, принадлежащей Майклу Сейлеру (Michael Saylor), с «нейтрального» до «продавать», установив целевую цену в $220 за акцию, что предполагает почти 30% сни

      в Новости криптовалют

    • Японское подразделение Circle начинает продавать стейблкоин USDC

      Американская компания Circle и японский финансовый конгломерат SBI Holdings заявили о запуске в обращение на местном рынке цифровых активов стейблкоинов USDC. Запуск торгов стейблкоинами USDC должен состояться 26 марта на криптовалютной платформе SBI VC Trade, подконтрольной SBI Group. В Circle сообщили, что остальные криптобиржи страны, включая Binance Japan, Вitbank и ВitFlyer, планируют провести листинг USDC в самое ближайшее время.   Генеральный директор компании Circle Джереми

      в Новости криптовалют

    • Основатель Gotbit Алексей Андрюнин признал вину и согласился на конфискацию $23 млн в стейблкоинах

      Основатель маркетмейкера Gotbit Алексей Андрюнин заключил соглашение с прокуратурой штата Массачусетс о признании вины и согласился на конфискацию принадлежащих ему криптовалютных активов на $23 млн. Федеральные прокуроры утверждают, что Андрюнин участвовал в схемах «фиктивной торговли» и искусственно завышал объемы операций для манипулирования рынком цифровых активов.   Сделка со следствием предполагает конфискацию стейблкоинов USDT на общую сумму около $14 млн и стейблкоинов USDC на

      в Новости криптовалют

    • Алексей Сазонов: Цифровые финансовые активы включат в общую налоговую базу

      Заместитель министра финансов Алексей Сазонов заявил, что Министерство финансов и Банк России поддержали идею учета доходов и расходов по цифровым финансовым активам (ЦФА) в общей налоговой базе. Алексей Сазонов подчеркнул, что на данный момент операции с ЦФА, которые используются для привлечения финансирования, учитываются отдельно. Это делает их не такими привлекательными для инвесторов, по сравнению с классическими займами.   «По этим “долговым ЦФА” мы готовы расходы, доходы учиты

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...