Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. 

Вводные данные:

1) Бесплатное электричество.

2) Приобретённые в США 2 устройства ( Avalon Asic Bitcoin miner 3 module 82GH/s и 60 GH/s Butterfly Labs BFL Single SC ASIC Miner ). Сейчас находятся в дороге ко мне.

3) Желание заработать на этом бесплатном элетричестве, лучшего способа, чем майнинг биткоинов не удалось придумать.

4) На данный момент я полный 0 в этой теме. Начал изучать информацию по bitcoin и майнингу bitcoin, кое-что понимаю, кое-что нет. 

Какие ответы хотелось бы получить в этой теме:

1) Учитывая, что я ничего не понимаю в этой теме, нормальные ли я аппараты купил для майнинга? Могут ли они работать совместно?

2) Знающие люди, пожалуйста помогите составить мне пошаговую инструкцию моих действий по созданию фермы на основе 2-х аппаратов, которые я указал выше.

Т.е. мне нужна инструкция на подобии этой:

1. Пока ждёшь устройства, подготовь комп и соеденение с инетом. Требования к компу, к которому можно подключить вышеупомянутые 2 устройства вот такие: ( ОС... , RAM... , Проц... , выходы.....). Требования к инету...

2. После физического подключения всех устройст, зайди насайт www......, скачай там ..., установи.

3. Для стабильности и безопасности работы, нужно вот это ...

4. Деньги будут капать вот сюда.

5. Выводить их лучше вот через этот сервис меняя на WMZ или что-то ещё..

Ну т.е. инструкция нужна подробная и понятная. Я человек далёкий от этой темы, в свою очередь я могу помочь сообществу с приобретением устройств для майнинга в США, я работаю в компании, которая занимается таможенной очисткой, и мы можем без проблем привезти любой товар на территорию Таможенного Союза. 

Для примера 2 вышеуказанных устройства, достались мне за 4500$ с доставкой.

Поэтому как говорится, услуга на услугу. 

Спасибо заранее.

Posted

Так. Либо все сейчас заканчивают тут флудить, либо я начну раздавать плюшки и печенюшки.

Posted (edited)

1) О нормальности аппаратов смысла рассуждать уже нет, ибо вы их уже купили. Я не совсем понял, что имеется в виду под совместной работой. Avalon - это самодостаточное устройство почти готовое для работы. Ему требуется только электричество и провод с разъемом RJ-45 несущий в себе интернет. Также будет необходимо натравить его на пул через встроенную веб-панель администрирования. На этом все... будет стоять отдельный черный ящик и копать монетки. BFL Single это вычислитель подключаемый к компьютеру по USB. Т.е. для добычи монеток с его помощью необходим еще некий управляющий компьютер на котором будет запущен майнер (программа для добычи монеток). Не обязательно это должен быть обычный стационарный компьютер, подойдет миниатюрный компьютер типа RaspberryPi  или вообще 700 рублевый роутер прошитый альтернативной прошивкой (правда его настройка для человека несильного в компах - дело почти не подъемное)

Edited by oleg_klimin
Posted

1) О нормальности аппаратов смысла рассуждать уже нет, ибо вы их уже купили. Я не совсем понял, что имеется в виду под совместной работой. Avalon - это самодостаточное устройство почти готовое для работы. Ему требуется только электричество и провод с разъемом RJ-45 несущий в себе интернет. Также будет необходимо натравить его на пул через встроенную веб-панель администрирования. На этом все... будет стоять отдельный черный ящик и копать монетки. BFL Single это вычислитель подключаемый к компьютеру по USB. Т.е. для добычи монеток с его помощью необходим еще некий управляющий компьютер на котором будет запущен майнер (программа для добычи монеток). Не обязательно это должен быть обычный стационарный компьютер, подойдет миниатюрный компьютер типа RaspberryPi  или вообще 700 рублевый роутер прошитый альтернативной прошивкой (правда его настройка для человека несильного в компах - дело почти не подъемное)

Олег, спасибо за ваш ответ.

А что вы вообще считаете насчёт этой затеи?

Можно ли на этом заработать при таких вводных данных как у меня?

Имеет ли право на жизнь версия, что совместно с ростом сложности, будет рости и курс биткоина по отношению к доллару.

Логика такова, чем сложнее добыть заветную монету, тем за большие деньги будет желание её продать.

Я понимаю, что никто не может дать 100% верный ответ, просто интересно мнение не таких новичков как я, а людей, которые действительно в теме и отслеживают ситуацию с данной валютой долгое время.

Спасибо.

Posted

2Bit Chainik

на твой вопрос ,был дан ответ ,но модер посчитал его флудом и удалил.

хорошо по памяти напишу.

за твои деньги сегодня можно купить 36 битков,при старте сегодня 

на 01,06,2015 ты накопаеш битков 12,тогда доход будет 0.0002 битка в месяц

,и то 10 битков за ближайщих пол года,

Posted

Имеет ли право на жизнь версия, что совместно с ростом сложности, будет рости и курс биткоина по отношению к доллару.

имеет, хотя и сомнительную, только тогда можно из бизнес-плана исключить майнинг вообще, и сразу покупать биткоины

Posted (edited)

@subw, Ошибочное утверждение. Поясню: авг-сен-окт курс битка флэтовал на отметке 4к руб, те кто вложились в покупку битка, а не в майнинг  - просто заморозили деньги, майнинг же стабильно приносит профит и уже отбился для тех, кто получили машинки в начале сен.

Рост сложности конечно уменьшает профит после каждого пересчёта, но всё же это прибыль (positive cashflow) после перехода точки окупаемости.

На расчёты калькуляторов, в которых заложен рост сложности порядка 80% в мес, не полагаюсь, так как всё ещё считаю маловероятным удерживать такие же темпы ввода новых мощностей после преодоления 2-3Пх.

Edited by HW_from_China
Posted

@subw, Ошибочное утверждение. Поясню: авг-сен-окт курс битка флэтовал на отметке 4к руб, те кто вложились в покупку битка, а не в майнинг  - просто заморозили деньги, майнинг же стабильно приносит профит и уже отбился для тех, кто получили машинки в начале сен.

Рост сложности конечно уменьшает профит после каждого пересчёта, но всё же это прибыль (positive cashflow) после перехода точки окупаемости.

На расчёты калькуляторов, в которых заложен рост сложности порядка 80% в мес, не полагаюсь, так как всё ещё считаю маловероятным удерживать такие же темпы ввода новых мощностей после преодоления 2-3Пх.

твоим словам нельзя доверять, т.к. ты заинтересованное лицо - барыжишь железом.

давай выкладки с рассчетами, не надо тут неокупаемое железо пиарить.

Posted (edited)
давай выкладки с рассчетами, не надо тут неокупаемое железо пиарить.

Ну ты же Гуру вроде, и сам можешь прикинуть,

но смысл моего стейтмента, опровергающий утверждение

тогда можно из бизнес-плана исключить майнинг вообще, и сразу покупать биткоины

я думаю понятен, не?

И можно повежливей вести диалоги?

Манера влазить в каждый топик для накручивания постов и получения халявного статуса Гуры - меня не задевает,

а вот наезды на мою бизнес-стратегию я бы посоветовал оставить при себе, ок?

Edited by HW_from_China
Posted

я думаю понятен, не?

нет, т.к. ты говоришь а каком то абстрактном железе (вероятно метабанковском), а ТС купил совсем другое железо совсем по другим ценам. в случае описанном ТСом ему выгоднее было купить биткоины (у них ликвидность больше, и сгореть они как железо не могут), чем майнеры. майнеры действительно бывают окупаемыми, но только по предзаказу и только если повезет, майнеры из наличия как правило заведомо неокупаемы.

зы пруфлинк что метабанковские девайсы себя окупили я бы все же хотел увидеть

Posted

я бы посоветовал оставить при себе, ок?

если что то не нравится, то можешь поставить меня в игнор, я не обижусь

Posted

Привет.@Bit Chainik!

Предлагаю вам простой вариант.

У вас есть 2 usb майнера и халявное  электричество?

Покупайте самый простой нетбук, подключаете к нему эти устройства, ставите последнюю версию cgminer'a,

делаете батник на запуск файла cgminer-nongpu для вашего пула (например 50бтц) и ставите батник в автозагрузку.

ферма готова :)

Posted

Для avalon даже комп не нужен <_<

И на 50-ник не советую, лучше на btcguild.com на PPLNS (3% комис) - ни одного зависона за полгода!

Posted

@HW_from_China, в авалоне нубу разбираться предлагаете? Вы суровый человек. Да и БФЛ железку все равно к компу подключать надо.

А пулы-шпулы это уже мелочи и оффтоп, согласитесь.