Jump to content

Администратор Bitcoin.org: «США скоро запретят владение биткоином»


Recommended Posts

administrator_bitcoin_org_ssha_skoro_zapretyat_vladet_bitkoinom.jpg

 

Один из операторов главного сайта инфраструктуры сети Биткоина, админ под ником Cobra, выступил с алармистским предупреждением: власти США скоро запретят людям самостоятельно хранить биткоины.

Американские регуляторы, по мнению администратора Bitcoin.org, готовятся ввести полный запрет на самостоятельное хранение криптовалюты. Это означает, что гражданам США придется привлекать посредников, которые будут хранить цифровые активы. Cobra считает, что введение ограничений и их соблюдение может оказаться непрактичным.

 

«Если вы думаете, что правительства не придут за вашими биткоинами, значит, вы просто не обратили на это внимание», — пугает Cobra на странице соцсети Х.

 

Администратор Bitcoin.org припомнил конфискацию золота у американцев в 1930-х годах. Указ № 6102 запретил тогда для борьбы с последствиями Великой Депрессии накопление золотых монет, слитков и золотых сертификатов на территории США. Все физические и юридические лица были обязаны обменять золото на бумажные деньги. Cobra опасается, что власти США могут поступить таким же образом с криптовалютами — ввести ограничения на майнинг и самостоятельное хранение биткоинов.

 

 

Подробнее: https://bits.media/administrator-bitcoin-org-ssha-skoro-zapretyat-vladenie-bitkoinom/

Link to comment
Share on other sites

В 30.04.2024 в 15:02, News Bot сказал:

Если вы думаете, что правительства не придут за вашими биткоинами

 

В 30.04.2024 в 15:02, News Bot сказал:

припомнил конфискацию золота у американцев

Как он ещё мог быть админом сайта инфраструктуры сети Биткоина? Максимум он может быть админом сайта по продаже трусов, которые при необходимости для правительства США, они могли бы их конфисковать на централизованном складе.

Максимум что они могут, это вынудить тех, чей 100% кошелёк они идентифицировали и эти люди находятся на территории США, отдать свои активы или в противном случае их свободы могут ограничить. Возможно, такая частичная идентификация может быть возможна, если Бинанс сдал с потрохами своих пользователей и кошельки, на которые те переводили с биржи свои активы. Другие биржи, сотрудничавшие  с США, так же могут сливать это данные. Но это не реально ко всем поголовно придти. Максимум это коснётся крупных холдеров, у которых в США есть бизнес, недвижимость и прочие земные ценности, которые не спрятать и которыми могут шантажировать. На таких личностей могут давить, что бы создать панику и уронить курс.

1 час назад, Lexis77 сказал:

Как тут вставить картинку с огромным пиписьком?

Если админы по каким то причинам исключили возможность добавлять картинки, то картинку можно опубликовать из ASCII-символов.

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Mask сказал:

вынудить тех, чей 100% кошелёк они идентифицировали и эти люди находятся на территории США, отдать свои активы или в противном случае их свободы могут ограничить.

В удивительное время живём. Вчера помнил сид, пошел, споткнулся, забыл - в тюрьму. И рад бы отдать, берите на здоровье, но как отдать, если не помнишь сид?

Кто-нибудь вообще в этом мире понимает, чем отличается биток от счёта в банке? Биток - это чистое знание. Как закон Ома

Я могу доказать, что я знаю закон Ома

Я НЕ могу доказать, что я не знаю закон Ома 

Вы НЕ можете доказать, что я знаю закон Ома в данный момент

Вы НЕ можете доказать, что я не знаю закон Ома в данный момент

 

 

 

Edited by 2lexcross
Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, 2lexcross сказал:

Кто-нибудь вообще в этом мире понимает, чем отличается биток от счёта в банке?

Я же предположил, что такое возможно, если

29 минут назад, Mask сказал:

у которых в США есть бизнес, недвижимость и прочие земные ценности, которые не спрятать и которыми могут шантажировать.

Если ты потерял память и не помнишь, значит и недвижимости у тебя нет. Но CZ уже слил, что некий Джо Скот, переводил с биржи биткоины на такой-то адрес. А затем выяснят, что сумма на адресе намного ниже, чем на него переводили. По удивительному стечению обстоятельств, как только часть активов сняли с адреса, так у Джо Скота появилась новая недвижимость.

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, Mask said:

Но CZ уже слил, что некий Джо Скот, переводил с биржи биткоины на такой-то адрес. 

 

то у нас такое возможно, в америке нельзя

там нельзя так просто собирать данные о гражданах

у них даже централизованой базы оружия нет - ибо это симптом полицейского государства

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, крип90 сказал:

то у нас такое возможно, в америке нельзя

там нельзя так просто собирать данные о гражданах

у них даже централизованой базы оружия нет - ибо это симптом полицейского государства

Семи, которого засадили в каталажку на 25 лет именно в США, имеет шанс повлиять на свою отсидку, если сольёт информацию о фондах и расскажет, где у него припрятана ещё крипта.

И как по вашему CZ удалось получить 4-месячный тюремный срок, вместо 10 лет? Это тоже в США и одними извинениями и раскраиванием там не обойтись.

 

2013  - Суд признал, что американские спецслужбы не нарушали закон, собирая данные о телефонных звонках миллионов людей.

2015 - Евросоюз запретил передавать в США персональные данные своих граждан.

2016  - Апелляционный суд США признал законным сбор данных о пользователях социальной сетью Facebook.

2017 - Палата представителей конгресса США проголосовала за отмену введенного при администрации Барака Обамы закона, обязывающего интернет-провайдеров получать разрешение на использование личных данных пользователей, включая такие, как местоположение клиента и история его посещений интернет-сайтов.

2023 - Вступил механизм для передачи персональных данных из ЕС в США — Data Privacy Framework (DPF)

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Аналитики Bitfinex ожидают волатильности политических мемкоинов на фоне грядущих дебатов в США

      27 июня в США должны пройти телевизионные дебаты между кандидатом в президенты Дональдом Трампом и текущим главой государства Джо Байденом. В связи с этим аналитики Bitfinex предсказывают рост волатильности политических мемкоинов. Среди главных «бенефициаров» от дебатов Байдена и Трампа должны стать, как их называют аналитики биржи, токены «Politifi». Среди них токены Super Trump и Maga на блокчейне Эфириума, а также токены Doland Tremp и Jeo Boden на Solana.   «Может произойти знач

      in Новости криптовалют

    • Дэвид Шварц: «Власти США регулируют криптовалюты как власти Китая»

      Технический директор американской компании Ripple заявил, что позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении криптовалют может благоприятствовать определенным участникам рынка. Дэвид Шварц (David Schwartz) считает, что решение SEC прекратить расследование в отношении статуса эфира создает путаницу. Позиция регулятора так и не внесла ясность: к какой категории относится ETH? К ценным бумагам или товарам? Шварц сравнил расследование SEC в отношении эфира с запретом биткоина

      in Новости криптовалют

    • Blockware Intelligence: Жара в США повлияет на сложность майнинга и хешрейт Биткоина

      Эксперты исследовательского подразделения компании-торговца майнинговым оборудованием Blockware заявили, что из-за жаркой погоды в США сложность майнинга биткоина и хешрейт сети снизятся — как это уже было летом 2022 и летом 2023 года. Сейчас работающие в Джорджии, Кентукки, Техасе и Аризоне майнеры вынуждены приостанавливать работу из-за перегрева оборудования и проблем с поставками электрической энергии.   «Приоритетная операционная задача для майнеров — снизить температуру. ASIC —

      in Новости криптовалют

    • Хакер потребовал выкуп в 30 BTC у двух учебных заведений в США

      Американское учебное заведение Los Alamos Public Schools и образовательная платформа Edgenuity пострадали от серьезной утечки данных, затронувшей более 4 млн учащихся. Хакеры потребовали вознаграждение в 30 BTC. Взлом учетных записей учебных заведений произошел в базе данных Snowflake. Хакер, известный под псевдонимом Sp1d3r, воспользовался отсутствием двухфакторной идентификации (2AF).    Украденные данные включают имена, адреса, финансовые данные и оценки успеваемости учащихся. Кро

      in Новости криптовалют

    • Директор Bitcoin Magazine обвинил власти США в растрате госзапаса биткоинов

      Генеральный директор журнала Bitcoin Magazine заявил, что в результате некомпетентности действующего правительства Соединенных Штатов бюджет страны потерял более $12 млрд в первой криптовалюте. Дэвид Бейли (David Bailey) утверждает, что прямо сейчас на балансе США должно было быть более 400 000 биткоинов на общую сумму свыше $26 млрд. Однако вместо этого чиновники действующего демократического правительства «залезли в карман богатства будущих поколений».   Директор журнала полагает, ч

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...