Jump to content

Создателя Terra До Квона выпустили из тюрьмы и оставили в Черногории


Recommended Posts

sozdatelya_terra_do_kvona_vypustili_iz_tyurmy_i_ostavili_v_chernogorii.jpg

 

Суд Черногории постановил выпустить сооснователя Terraform Labs До Квона из тюрьмы и конфисковать у него паспорт, чтобы он не смог выехать из страны. Экстрадиция Квона в Южную Корею была отложена.

Местная газета Vijesti сообщила, что До Квон (Do Kwon) будет выпущен из тюрьмы Spuz уже сегодня, 23 марта. На текущий момент несколько государств пытаются добиться экстрадиции сооснователя Terraform Labs. Основная борьба за До Квона развернулась между властями США и Южной Кореи. Черногорские суды ранее отменили экстрадицию Квона в США и теперь отложили выдачу разработчика Южной Корее.

 

Напомним, что экосистема Terra рухнула весной 2022 года. Пользователи потеряли около $40 млрд и, как считают правоохранительные органы Южной Кореи и США, До Квон и другие создатели Terraform Labs должны ответить за это.

 

На днях генеральная прокуратура Черногории обратилась в Верховный суд страны с требованием отменить экстрадицию До Квона в Южную Корею. Стоит отметить, что если создателя Terra выдадут в США, то ему грозит значительно более длительное тюремное заключение.

 

 

Подробнее: https://bits.media/sozdatelya-terra-do-kvona-vypustili-iz-tyurmy-i-ostavili-v-chernogorii/

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, News Bot сказал:

если создателя Terra выдадут в США, то ему грозит значительно более длительное тюремное заключение.

А если он останется в Черногории, то может и дальше любоваться на Которскую бухту и Пераст. Одна из слабых сторон этого гос-ва - сильная коррупцияе. Если До Квон не захочет на экскурсию в США, то ему придётся раскошелится и инвестировать в черногорскую коррупцию. Таким образом, прожив там 10 лет, можно на законных основаниях получить гражданство и даже не придётся женится на местной аборигенке. Для этого ему придётся выучить местный язык, хотя, если он проивестирует от 450 000 €, то и знание языка не нужно.

 

Link to comment
Share on other sites

Милиция взяла группу мошенников, продающих дипломы в метро.

"Нам пришлось их отпустить", - заявил доктор экономических наук сержант Иванов.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • ФБР установило личность создателя программы-вымогателя LockBit

      Федеральное бюро расследований США, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании и Европол раскрыли личность создателя программы-криптовымогателя LockBit. Им оказался гражданин России Дмитрий Юрьевич Хорошев. В среде киберпреступников Дмитрий Хорошев известен под никами LockBitSupp и putinkrab. Как считают представители международных силовых структур, россиянин получил от своей преступной деятельности не менее $100 млн. А общая сумма затребованного им выкупа превышает $50

      in Новости криптовалют

    • Создатель Terra До Квон пропустит начало суда в США

      Бывший главный исполнительный директор компании Terraform Labs пропустит начало процесса над самим собой. Он не успеет прибыть в суд в конце марта этого года из-за задержки с экстрадицией из Черногории. Как сообщил адвокат бизнесмена Дэвид Паттон (David Patton) в письме, поданном в суд округа Манхэттена, клиент не станет ходатайствовать о переносе даты разбирательства, независимо от того, когда состоится экстрадиция в США.   В свою очередь адвокат До Квона (Do Kwon) в Черногории Гора

      in Новости криптовалют

    • Из кошельков создателя Ronin Network украдены эфиры на $9,5 млн

      Сооснователь сайдчейна Ronin, используемого в игре Axie Infinity, Джефф Зирлин сообщил об атаке на его личные кошельки, в ходе которой хакерам удалось вывести 3 250 ETH на сумму $9,5 млн. Украденные эфиры были направлены через сетевой мост на три отдельных кошелька Эфириума, а затем переведены в криптовалютный миксер Tornado Cash. Этот автоматизированный сервис используется для смешивания средств, чтобы «замести следы». Джефф Зирлин (Jeff Zirlin) конкретизировал подробности атаки:  

      in Новости криптовалют

    • Соучредитель Terra До Квон во второй раз успешно оспорил экстрадицию из Черногории

      Коллегия Апелляционного суда Черногории удовлетворила жалобу на решение предыдущей инстанции, согласно которому бывший соучредитель Terraform Labs должен быть экстрадирован в США или Южную Корею. Адвокаты До Квона (Do Kwon) добились отмены вердикта Высокого суда Подгорицы от 29 декабря 2023 года, вернув дело в первую инстанцию для повторного рассмотрения.   Коллегия Апелляционного суда пришла к выводу, что на решение Высокого суда Подгорицы повлияли существенные нарушения положений

      in Новости криптовалют

    • Основатель Terra подал апелляцию на решение Высокого суда Черногории о своей экстрадиции

      Основатель Terraform Labs До Квон просит Высокий суд Черногории пересмотреть постановление об экстрадиции из страны в Южную Корею или США. Представитель Апелляционного суда Черногории сообщил прессе, что 6 декабря До Квон (Do Kwon), основатель Terraform Labs, подал апелляцию, в которой заявил: «Я не согласен с решением суда о моей экстрадиции и прошу суд его пересмотреть».   В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Черногории, апелляционный суд должен рассмотреть заявление Д

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...