Jump to content

DEBT Box попросила суд продолжить разбирательство с SEC


Recommended Posts

kriptokompaniya_debt_box_potrebovala_sud_prodolzhit_razbiratelstvo_s_sec_ssha.jpg

 

Криптокомпания DEBT Box попросила Окружной суд штата Юта отклонить ходатайство SEC о прекращении против нее судебного разбирательства, назвав действия регулятора «стратегическим маневром».

Руководство DEBT Box утверждает, что решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратить дело является попыткой добиться особого отношения в федеральных судах к организациям, которые она регулирует. А самое главное: SEC стремится избежать возможных санкций из-за своих неправомерных действий, уверяет DEBT Box. Компания также опасается, что ведомство может пересмотреть принудительные меры, которые можно было бы применить к ней в будущем.

 

30 января SEC подала ходатайство о прекращении дела против DEBT Box, объяснив это тем, что ведомству нужно оценить доказательства по делу, провести внутреннюю проверку и проанализировать факторы, из-за которых могли возникнуть неточности в обвинениях против криптокомпании. В августе регулятор обвинил DEBT Box в мошенничестве с криптовалютами на $50 млн. Компания продавала незарегистрированные ценные бумаги, так называемые «лицензии для программного майнинга», утверждает SEC.

 

Однако регулятор не смог предъявить достаточных доказательств своих обвинений. Поэтому судья Роберт Шелби (Robert Shelby) поручил юристам SEC предоставить более точные аргументы насчет того, что ответчик пытался продавать криптоактивы за границу, чтобы избежать регулирования. DEBT Box также потребовала, чтобы запланированные на 7 марта 2024 года слушания состоялись без переноса на другую дату, несмотря на ходатайство SEC об отмене иска.

 

 

Подробнее: https://bits.media/debt-box-poprosila-sud-prodolzhit-razbiratelstvo-s-sec/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Виновные в судебном скандале с Debt Box юристы SEC ушли в отставку

      Юридические представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по делу против Debt Box добровольно ушли в отставку после того, как представитель регулятора уведомил их о планируемом увольнении. В середине марта Федеральный суд наложил санкции и упрекнул SEC в грубом злоупотребление властью в деле против криптоплатформы Digital Licensing, известной как Debt Box. После этого двое юридических представителей ведомства, подготовивших судебную претензию для государственного регулятора, М

      in Новости криптовалют

    • SEC попросила у Конгресса $2,5 млрд на борьбу с криптокомпаниями в 2025 году

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) попросила Конгресс выделить ей $2,594 млрд из федерального бюджета на предстоящий финансовый 2025 год для преследования криптовалютных компаний. Это на $158 млн больше по сравнению со средствами, запрошенными регулятором на 2024 год ($2,436 млрд). Председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) представил Конгрессу финансовую смету на 148 страниц, где изложил потребности ведомства в деньгах и отчитался о результатах его деятельности за прошлый год.

      in Новости криптовалют

    • Окружной суд Юты наложил санкции на SEC за недобросовестные действия в иске против Debt Box

      Судья Роберт Шелби обязал SEC погасить все судебные издержки и раскритиковал регулятора за умышленную ложь суду при получении запретительного судебного приказа и замораживании активов Debt Box. Как стало известно из материалов суда, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) попыталась отозвать свой иск к криптокомпании Debt Box, мотивируя отказ от претензий необходимостью оценить качество ранее представленных доказательств и улик.   Окружной судья Роберт Шелби (Robert Shelby) после р

      in Новости криптовалют

    • Республиканцы раскритиковали SEC за неспособность обосновать претензии против DEBT Box

      Сенаторы-реcпубликанцы раскритиковали SEC США за неточные заявления, сделанные в иске против криптокомпании DEBT Box, и неспособность четко обосновать свои обвинения. Сенаторы Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) от штата Вайоминг, Билл Хагерти (Bill Hagerty) от штата Теннесси, Кэти Бойд Бритт (Katie Boyd Britt) от штата Алабама, Том Тиллис (Thom Tillis) от штата Северная Каролина и Джей Ди Вэнс (JD Vance) от штата Огайо направили письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)

      in Новости криптовалют

    • FTX попросила суд разрешить продать долю в стартапе Anthropic

      Банкротящаяся криптобиржа FTX обратилась в суд с ходатайством о продаже своей доли в стартапе Anthropic размером 7,84% и стоимостью полмиллиарда долларов. Биржа просит рассмотреть дело в ускоренном порядке. Руководство FTX планирует использовать два способа продажи акций – частная сделка и аукцион. Начальную стоимость бумаг биржа не раскрывает, ссылаясь на заботу об интересах кредиторов.   Ходатайство ушло в суд по делам о банкротстве округа Делавэр. Компания просит рассмотреть ходата

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...