Jump to content

Виновные в судебном скандале с Debt Box юристы SEC ушли в отставку


Recommended Posts

vinovnye_v_sudebnom_skandale_s_debt_box_yuristy_sec_ushli_v_otstavku.png

 

Юридические представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по делу против Debt Box добровольно ушли в отставку после того, как представитель регулятора уведомил их о планируемом увольнении.

В середине марта Федеральный суд наложил санкции и упрекнул SEC в грубом злоупотребление властью в деле против криптоплатформы Digital Licensing, известной как Debt Box. После этого двое юридических представителей ведомства, подготовивших судебную претензию для государственного регулятора, Майкл Уэлш (Michael Welsh) и Джозеф Уоткинс (Joseph Watkins), добровольно ушли в отставку.

 

Напомним, что в июле прошлого года SEC направила на рассмотрение федерального суда исковое требование, в котором обвинила Debt Box и ее руководителей в мошенничестве на сумму не менее $49 млн. По требованию регулятора судебные органы заморозили активы Debt Box и назначили в криптофирму конкурсного управляющего.

 

Однако в последствии блокировка активов была отменена. Суд обнаружил, что SEC могла сделать «существенно ложные и вводящие в заблуждение заявления». Окружной судья Роберт Шелби (Robert Shelby) наложил санкции на SEC за «грубое злоупотребление полномочиями, предоставленными ему Конгрессом», и обязал агентство выплатить часть гонораров адвокатов Debt Box.

 

 

Подробнее: https://bits.media/vinovnye-v-sudebnom-skandale-s-debt-box-yuristy-sec-ushli-v-otstavku/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC

      Правозащитная группа Blockchain Association оформила экспертное заключение по инициированному SEC судебному разбирательству с Telegram, выступив в поддержку мессенджера.   В своем заключении, направленном суду Южного округа Нью-Йорка, Blockchain Association оспаривает обвинения, выдвинутые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Telegram в октябре 2019 года. Регулятор пытался запретить компании продавать токены Gram ранним инвесторам, утверждая, что они являются незар

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...