Jump to content

Эльвира Набиуллина: «Россия ведет переговоры о трансграничных переводах в цифровых рублях»


Recommended Posts

rossiya_vedet_peregovory_o_transgranichnykh_perevodakh_v_tsifrovykh_rublyakh.jpg

 

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что ЦБ ведет переговоры с регуляторами дружественных стран, чтобы использовать цифровые рубли для трансграничных расчетов.

По словам Набиуллиной, многие страны рассматривают возможность использования цифровых валют для облегчения и ускорения международных платежей и переводов. У дружественных России стран уже появились пилотные проекты по запуску цифровых валют центральных банков. При этом при создании платформы цифрового рубля изначально закладывалась возможность интеграции с зарубежными аналогичными платформами.

 

«Сейчас ведем консультации, переговоры со многими дружественными странами и, конечно, со странами БРИКС, по трансграничным расчетам через цифровые валюты. И я думаю, что в перспективе они, конечно, будут развиваться. Что касается криптовалют, наша позиция известна, мы против того, чтобы они использовались в платежах внутри страны. При этом мы поддерживаем их применение во внешней торговле, но законопроект, который дает такую возможность, еще обсуждается в Государственной Думе», ― рассказала Эльвира Набиуллина.

 

Напомним, что собственный проект цифрового рубля также разрабатывается в Республике Беларусь.

 

 

Подробнее: https://bits.media/elvira-nabiullina-rossiya-vedet-peregovory-o-transgranichnykh-perevodakh-v-tsifrovykh-rublyakh/

Link to comment
Share on other sites

Все идет к двухконтурной экономике как в китае . 

Это дас нам огромный спред между внутренним и внешним рублем . И тот кто у кормушки некисло заработает на разнице курсов . 

Вы же заметили как импорт  подорожал за последние три года ...  А теперь некоторые позиции исчезают из магазинов . Телефоны моторола к примеру которые нормальные , тот же гугл пиксель 8 про продают за сумашедшие бабки .  И даже лазерная ( не оптическая а именно лазерная ) мышь стала роскошью .... И так куда не плюнь . Более простые товары вытеснили более сложные при этом не кисло прибавив к цене .....  

К чему же мы стремимся !?  Китай из нас не получится а значит идем мы в сторону северной кореи . Ура товарисчи !!!!!!

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...