Jump to content

Сальвадор анонсировал распродажу вида на жительство за $1 млн в биткоинах или USDT


Recommended Posts

salvador_anonsiroval_vozmozhnost_biznes_emigratsii_v_stranu_za_1_mln_v_vts_ili_usdt.png

 

Власти Сальвадора объявили о запуске эмиграционной программы, которая предоставит возможность оформить вид на жительство и получить шанс обрести гражданство в обмен на криптоинвестиции.

Новая визовая программа призвана способствовать созданию среды, благодаря которой активные криптоинвесторы смогут внести свой вклад в формирование «нового социально-экономического ландшафта Сальвадора».

 

«Помогая превращению Сальвадора в динамичный глобальный центр передовых технологий и финансовых инноваций, инвесторы станут полноправными партнерами нации. А через усилия, способствующие исключительному росту и развитию страны, они откроют себе путь к получению сальвадорского паспорта», – говорится в обращении правительства страны.

 

Новая эмиграционная программа получила название «Виза свободы Сальвадора» и предусматривает участие не более 1000 потенциальных кандидатов. Технологическое сопровождения программы бизнес-эмиграции должна обеспечивать компания Tether.

 

 

Подробнее: https://bits.media/salvador-anonsiroval-rasprodazhu-vida-na-zhitelstvo-za-1-mln-v-bitkoinakh-ili-usdt/

Link to comment
Share on other sites

Предложение попахивает наркоманией.
Ибо соседняя с ними мексика предлагает ВНЖ всего за 756 долларов. Не 756 тысяч, а просто число долларов 756- тот кому надо, уже давно прикупил себе ВНЖ- я в том числе.

Просить за тоже самое целый миллион, зная что Сальвадор лидер почислу убийств на душу населения- это чистой воды борзота. Нормальной цена должна быть долларов 500, чтоб на уровне мексики выглядеть более привлекательно. 

Edited by Makezzila
Link to comment
Share on other sites

@Makezzila По сравнению с Мексикой, у Сальвадора ниже инфляция, меньше населения за чертой бедности. ниже Индекс Восприятия Коррупции, Сальвадор на 115 месте, Мексика - 124. В Сальвадоре только уровень загрязнения выше. И не стоит забывать, что там зелёный свет крипте.

Я согласен, что 756 долларов это халява, но не зря Трамп собрался от мексиканцев забор строить. У них так классно, что бегут.

 

Как получить ВНЖ в Мексике:

- Брак с гражданином/гражданкой страны;

- Работа в местной компании;

- Получение временного ПМЖ, если вы - ученый-исследователь;

- Рождение ребенка на территории страны;

- Учеба в вузе;

- Инвестиции в местную экономику;

- Программа воссоединения семьи;

- Большой пассивный доход.

 

ВНЖ по финансовой состоятельности:

- Haличиe инвecтиций или οcтaткa нa бaнкοвcкοм cчeтe в paзмepe нe мeнee 5 000 SMG ($73 188) нa пpοтяжeнии пοcлeдниx 12 мecяцeв

- Haличиe aктивнοгο или пaccивнοгο дοxοдa или пeнcии в paзмepe нe мeнee 300 SMG в мecяц ($4 391) бeз зaлοгοвοгο yдepжaния (т.e. пοcлe вычeтa нaлοгοв) нa пpοтяжeнии пοcлeдниx 6 мecяцeв минимyм

- Haличиe инвecтиций или οcтaткa нa бaнкοвcкοм cчeтe в paзмepe нe мeнee 20 000 SMG ($292 753) нa пpοтяжeнии пοcлeдниx 12 мecяцeв (тοлькο для пeнcиοнepοв)

- Haличиe пeнcии в paзмepe нe мeнee 500 SMG в мecяц ($7 319) бeз зaлοгοвοгο yдepжaния нa пpοтяжeнии пοcлeдниx 6 мecяцeв минимyм

- Инвecтиции в нeдвижимοcть (влaдeниe) нa тeppитοpии Meкcики нa cyммy нe мeнee 40 000 SMG ($585 506) нeпοcpeдcтвeннο

- Bлaдeниe нeдвижимοcтью нa тeppитοpии Meкcики чepeз инοcтpaннyю кοмпaнию нa cyммy нe мeнee 20 000 SMG ($292 753)

- Bлaдeниe cοбcтвeннοcтью (дοлeй) в мeкcикaнcкοй пyбличнοй кοмпaнии нa cyммy нe мeнee 20 000 SMG ($292 753).

 

Я что-то не нашёл пункт, где указано, что можно занести 756 долларов и ВНЖ в кармане) Госпошлина за оформление только составляет около 700 $. Это наверное если не легально там находится и работать не фициально, то будут хижину предоставлять за 700 баксов)

 

 

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

Если что- в мексике в последнее время как бы инфляция отрицательная. Если считать по годам- в октябре 2022 года за 1 доллар давали 20.3 песо, сейчас дают 17.4 песо.

С точки зрения экономики- куда ещё ниже инфляция может быть? 

По поводу всего остального- это не справедливо сравнивать. Типа мексика это слишком большая страна. Если ее наложить на карту РФ где начало будет москва, то заканчиваться мексика будет в районе тайшета или нижнеудинска- примерно так. К слову- 80% граждан рф с востока, никогда не были на западе и наоборот. Более того -у нас много людей не знает последовательность городов вовсе- типа если двигаться на восток от уфы какой будет следующий крупный город.  Уровень загрязнения воздуха, а также уровень криминальной угрозы в зависимости от штата очень разные. Типа штат колима- очень опасно, штат сонора- средняя опасность, штат кампече- вообще не опасно. 

Что касается забора- так он как бы не от мексиканцев вообще. Львиная доля тех кто просит убежище в США- это венесуэльцы, гаитяне, кубинцы и никарагуанцы. Ну и помимо них по мелочи иные граждане набираются- скажем парагвайцы или эквадорцы или в целом любые граждане любых стран которые живут южнее чем США.

Какая то доля среди общей массы есть  в лице мексиканцев - тут неспорю. Но их число отнюдь не составляет критическую массу чтоб стену строить. /
В последние 2 года уровень жизни в стране сильно вырос, минимальная зарплата например на 40% выше чем в РФ.

Что касается ВНЖ- вы о нем не можете узнать в официальных источниках. В мае 2020 года в мексике запустили временную программу выдачи вида на жительство тем, кто в силу закрытия границ не может домой вернуться - тк в его страну тупо не летают самолёты. Разумеется выдача не за просто так, а за те самые 756 долларов- Вернее в 2020м году цена была не 756, а пониже- 704.

Программа работает как временная- но выглядит как постоянная. Типа ее продлили и на 2021 год, потом на 2022 год, потом на 2023й год. Продлят ли на 2024й год- без понятия. Может и да,может и нет.

Именно потому я и писал выше- те кто заинтересован в ВНЖ подсуетились, сопли не жевали- прилетели в страну и ВНЖ получили. Остальные кто не стал- им ВНЖ не особо и нужен. Либо не особо и нужен именно мексиканский- нужен посолиднее может, я не знаю. 
 

Edited by Makezzila
Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, Podvoh сказал:

за меньшую сумму лучше внж испании, чем сальвадора)

прям сейчас могу оформить себе ВНЖ эквадора, уломав любовницу на брак. Типа ВНЖ эквадора- хуже ВНЖ мексики, лучше ВНЖ сальвадора, хуже внж испании.

Link to comment
Share on other sites

Была мечта поехать в Мексику, одеть огромную шляпу с полями и с гитарой ( или как там местное бренчало называется) ходить бухим в дрова горланить песни местные под вискарь. Но здоровье уже нето. ?

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, camelion77 сказал:

Была мечта поехать в Мексику, одеть огромную шляпу с полями и с гитарой ( или как там местное бренчало называется) ходить бухим в дрова горланить песни местные под вискарь. Но здоровье уже нето. ?

интересно- какая болезнь создает сложности для того, чтоб ехать или лететь? И её нельзя вылечить?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Павел Дуров анонсировал выплаты в Toncoin создателям контента для чатов Telegram

      Создатель соцсети «ВКонтакте» и месенджера Telegram Павел Дуров на конференции Token2049 в Дубае объявил, что платформа месенджера будет вознаграждать создателей контента токенами Toncoin и разрешит приобретать товары за криптовалюту. Живущий в ОАЭ россиянин объявил, что является активным сторонником принципов финансовой свободы, основанных на цифровых технологиях и блокчейне — как и вся команда проекта. Команда готова развивать, поддерживать и продвигать криптотехнологии, делая их доступны

      in Новости криптовалют

    • Артур Хейс: «Халвинг биткоина запустит огненную распродажу криптоактивов»

      По мнению сооснователя и бывшего гендиректора биржи криптодеривативов BitMEX Артура Хейса, перед и некоторое время после халвинга биткоина стоит ждать достаточно сильного падения рынка. В статье на своем блоге Артур Хейс (Arthir Hayes) пишет, что в среднесрочной перспективе криптовалютный рынок продолжит рост, однако прямо перед и после халвинга вполне может быть заметная коррекция рынка. Он также отметил, что халвинг происходит в то время, когда «ликвидность доллара ниже, чем обычно» и ФРС

      in Новости криптовалют

    • PayPal анонсировал сервис конвертации стейблкоина PYUSD в доллары США

      Американский платежный оператор PayPal уведомил пользователей, что трансграничные платежи в долларах США будут осуществляться через счета дочерней компании PayPal Xoom без дополнительных комиссий. Переводы в долларах США будут происходить посредством конвертации внутриплатформенных стейблкоинов PayPal USD (PYUSD) в фиатную валюту. Услугу будет оказывать компания Xoom, дочерняя структура платежного гиганта. Дополнительных комиссий за продажу криптоактивов, обещано, не будет.   При конве

      in Новости криптовалют

    • Найиб Букеле: «Сальвадор продолжит покупать по одному биткоину в день»

      Президент Сальвадора Найиб Букеле подтвердил планы покупать по одному биткоину каждый день до тех пор, пока первая криптовалюта не станет недоступной для покупки за фиатную валюту. Несмотря на критические замечания со стороны некоторых финансовых организаций, в том числе Международного валютного фонда (МВФ), Сальвадор продолжает вкладывать средства в биткоин. Найиб Букеле (Nayib Bukele) написал в социальной сети X, что правительство будет и дальше приобретать цифровое золото по стратегии ус

      in Новости криптовалют

    • Сооснователь Эфириума Джеффри Уилке начал распродажу своих запасов ETH

      Один из основателей Эфириума поддался соблазну продать как минимум часть своих запасов эфира ― и перевел свыше $38 млн в ETH на криптовалютную биржу Kraken. Джеффри Уилке (Jeffrey Wilcke) перевел 10 000 ETH ($27,5 млн) на биржу Kraken в прошлую среду, а на выходных перечислил еще 4 300 монет на сумму $10,75 млн. При этом у сооснователя Эфириума все еще хранится около 136 000 ETH на сумму свыше $371 млн.   Распродажа всех активов Уилке способна достаточно сильное давление на курс второ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...