Jump to content

Recommended Posts

Posted

v_rf_vypusku_tsfa_vpervye_prisvoili_kreditnyy_reyting_.webp

Как сообщила пресс-служба оператора цифровых финансовых активов (ЦФА) «Атомайз», аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску ЦФА «ПР-Лизинг» кредитный рейтинг на уровне ВВВ+(RU).

Выпуск ЦФА, который представляет собой цифровой долг «ПР-Лизинг» с доходностью 14% годовых, состоялся в октябре 2023 года на платформе «Атомайз». Его объем составил 50 млн рублей. Сейчас инструмент доступен всем типам розничных инвесторов.

«Запуск рейтингования ЦФА — важное событие, которое говорит о вхождении рынка ЦФА в фазу зрелости, когда этот инструмент становится измеримым и понятным и полноценно встраивается в ландшафт финансового рынка. В свою очередь, это создает предпосылки для более массового развития ЦФА», — заявила генеральный директор «Атомайз» Екатерина Фроловичева.

Недавно Росбанк выпустил на «Атомайз» первые гибридные цифровые права (ГЦП) на золото, которые при погашении позволяют получить либо деньги, либо слитки. Ранее выпуски цифровых финансовых активов были привязаны к стоимости золота и не предоставляли возможность погашать их в виде слитков.

Подробнее: https://bits.media/v-rossii-vypusku-tsfa-vpervye-prisvoen-kreditnyy-reyting/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• В России назвали дату начала использования цифрового рубля для соцвыплат

Банк России и Федеральное казначейство запланировали на второе полугодие эксперимент по использованию цифровых рублей в бюджетном процессе. С помощью цифровой валюты центробанка чиновники собираются оплачивать социальные пособия и расходы на капитальное строительство. Согласно «дорожной карте» эксперимента, он продлится с 25 августа до конца сентября. Организаторы сообщили, что сейчас стороны прорабатывают вероятные сценарии и условия применения цифровых рублей в бюджетном процессе, а такж

in Новости криптовалют

• Как майнеры будут платить налоги в России: разъяснение ситуации

В конце 2024 года в России был принят закон, обязывающий майнеров уплачивать налоги с доходов, полученных от добычи криптовалюты. Согласно нововведениям, награды за майнинг приравниваются к доходу физических и юридических лиц и облагаются соответствующим налогом. За уклонение от уплаты предусмотрены штрафы. Разбираемся в деталях налогообложения с Виктором Першиковым, главой департамента комплаенса EMCD.   С 2024 года майнеры, потребляющие более 6000 кВт/ч в месяц, обязаны регистрирова

in Новости криптовалют

• Банк России: Мы наблюдаем очередной всплеск мифов о цифровом рубле

По данным Банка России, в последнее время в мессенджерах и социальных сетях распространяется все больше мифов о цифровом рубле, содержащих вырванную из контекста информацию из законов и подзаконных актов. В Банке России указали, что авторы таких постов преднамеренно запугивают население тем, что переход на цифровые рубли будет проводиться в принудительном порядке, и с их помощью будет  установлен тотальный контроль за расходами граждан. Распространители подобных мифов призывают ни в коем сл

in Новости криптовалют

• Налоговая служба России добавила для майнеров функцию для подачи онлайн-отчетности

Федеральная налоговая служба (ФНС) России запустила в личных кабинетах налогоплательщиков функцию для подачи отчетности о полученной криптовалюте. Майнеры могут подавать данные через специальный раздел сервиса. Как сообщили в ведомстве, новый функционал доступен налогоплательщикам при входе в личный кабинет с помощью квалифицированной электронной подписи. Чтобы подать информацию о полученной криптовалюте, физическим лицам необходимо заполнить форму в личном кабинете в разделе «майнинг», а ю

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• Create New...