Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Claymore's Dual майнер

майнер DCR ETH дуал майнер SC Claymore

Сообщений в теме: 5491

#4341 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 24 March 2017 - 22:49

Майнер рандомно выбирает 1 из 5 карточек и назначает её изгоем, ругается, что не может создать DAG, ну и дальше не майнит на данной карте.

 

Такое обычно бывает когда недостаточно оперативки и файла подкачки. Нужно для начала увеличить виртуальную память до 16 Гб, причем не динамически а фиксировано (16384-16384).


  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#4342 Project

Project

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 23:22

увеличить виртуальную память до 16 Гб, причем не динамически а фиксировано (16384-16384).
ОК. Ставлю дрова 17.3.3 (чем чёрт не шутит?), поставил фиксированно 16Гб (стояло 2-20Гб динамически). Перезагрузка... Код 43. (с 4 картами уже нормально работает!) - 6xGPU_mod - Перезагрузка... Все 5 карт в строю. Ошибок нет и, долгожданные:
ETH - Total Speed: 109.414 Mh/s, Total Shares: 7, Rejected: 0, Time: 00:01
ETH: GPU0 21.937 Mh/s, GPU1 21.606 Mh/s, GPU2 21.978 Mh/s, GPU3 21.938 Mh/s, GPU
4 21.955 Mh/s

Ура! Жаль нельзя отдать суточный лимит плюсиков.. )

Не знаю что конкретно помогло, но ни виртуалку на динамический режим выставлять не хочется, ни драйвер откатывать. Работает... и не буду мешать. )

 

Спасибо!


  • 0

#4343 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 24 March 2017 - 23:37

Не знаю что конкретно помогло, но ни виртуалку на динамический режим выставлять не хочется, ни драйвер откатывать. Работает... и не буду мешать. )

 

Я раньше тоже ставил динамическую виртуалку, пока не столкнулся с подобной проблемой. После этого выставил фиксированную и теперь все идет идеально.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 24 March 2017 - 23:37

  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#4344 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 10:53

Такое обычно бывает когда недостаточно оперативки и файла подкачки. Нужно для начала увеличить виртуальную память до 16 Гб, причем не динамически а фиксировано (16384-16384).

Подтверждаю. До 16Гб желательно  но  необязательно.На китайском 16гиговом ССД(брал на али за 700 или 800руб для тестов) больше 3Гб файл подкачки выставить не могу, с 4Гб озу также рандомно не запускались 2 ВК из 4. Увеличение озу до 8Гб решило проблему. Суммаррно виртуальная 13Гб = 3 + 8.

------------

Зы А зачем размер файла подкачки динамическим выставляете??


Сообщение отредактировал r2d2: 25 March 2017 - 11:14

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#4345 oossaa

oossaa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:39

Запустил вечером дуал майнер в режиме онли эфир. И параллельно майнер zCash Клаймора. В нем сложность поставил 0. Ферма показала 143 на эфире, и 40 hs на зеке. Чето мало на зеке-подумал :). Поставил сложность 8- как по умолчанию. И всё это по тимвьювер. Результат- ферма пропала из тимвьювер. Всё думаю, загорится офис. Стремно. Через 5 мин- смотрю на пуле- майнит зараза. А на зкеш на насйсхеш пропала. Счас поеду смотреть, чё там

ЗЫ если что я просто эксперименты люблю. Кто нибудь пробовал два майнера ефир + ефир(зкеш или экспанс) параллельно?


Сообщение отредактировал oossaa: 25 March 2017 - 12:50

  • 0

BTC:  1EG8d8vazyPa846oqsgPKXTUSkQHZyciTX


#4346 Maecenas1

Maecenas1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 22:59

Здравствуйте. А есть ли возможность запустить майнинг Эфира на пк с 2гб ОЗУ (больше мама просто не видит), карта RX 470? Под Windows такое будет работать или нужен только Linux?


  • 0

#4347 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 08:05

Здравствуйте. А есть ли возможность запустить майнинг Эфира на пк с 2гб ОЗУ (больше мама просто не видит), карта RX 470? Под Windows такое будет работать или нужен только Linux?

У меня под виндой с двумя Гб клэйморовский майнер не запускается.С другими майнерами не экспериментировал.Под  линуксом вроде запускали - ищите инфу.Подозреваю что у Вас очень древняя материнка и возможен ли вообще на ней майнинг?(вопрос риторический)

едит

подсказка

на Авито много бу на 775(например) сокете за 1000-2000р(за комплект - мама проц озу), АМД не дороже.


Сообщение отредактировал r2d2: 26 March 2017 - 08:10

  • 1

Компьютерной грамоте не обучаю


#4348 evidence

evidence

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 08:26

Здравствуйте,

 

подскажите, каждые 20-30минут, а иногда и 5 минут, происходит ошибка "WATCHDOG: CPU 3 hangs in OpenCL", отпадает одна видеокарта и программа делает рестарт, затем видеокарта снова "активируется" и программа начинает майнить.

Оперативки - 8гб, файл подкачки с запасом - 20гб. Запускаю с параметрами "- gser 2" и "eser".

 

И влияет ли рестарт проги на "сеанс" майнинга, которые был до этого? Т.е. не теряются ли намайненные монеты, если так можно вырзаиться, до краша? И как можно смотреть сколько вообще я намайнил. 

И простите за такие вопросы - я новичек  :)


  • 0

#4349 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 09:17

уже намайненное не потеряется, рестарт проги(майнера) на намайненное никак уже не повлияет.

"И как можно смотреть сколько вообще я намайнил. " - на пуле наверное где майните.

Да - с такими вопросами в раздел для новичков.

---

По поводу вылета ВК - причин десятки(нехватка питания, некачественные райзеры, плохой контакт .. и тд и тп) из Ваших данных нихчего толком не ясно.

  Буквально страницу/две назад обсуждали влияние размера виртуальной памяти на работоспособность 

майнера.Оказалось тип файла подкачки - динамический/фиксированный тоже влияет на работоспособность.


Сообщение отредактировал r2d2: 26 March 2017 - 13:36

  • 1

Компьютерной грамоте не обучаю


#4350 lerik

lerik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • ГородUkraine

Отправлено 26 March 2017 - 13:36

До недавнего времени так и было, но с 111 эпохи уже нет. Есть пруфи чтобы доказать обратное?

GPU #2  это 270Х. Все работает...

Прикрепленные изображения

  • screen_1.jpg
  • screen_2.jpg

Сообщение отредактировал lerik: 26 March 2017 - 13:53

  • 1

#4351 evidence

evidence

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 15:14

уже намайненное не потеряется, рестарт проги(майнера) на намайненное никак уже не повлияет.

"И как можно смотреть сколько вообще я намайнил. " - на пуле наверное где майните.

Да - с такими вопросами в раздел для новичков.

---

По поводу вылета ВК - причин десятки(нехватка питания, некачественные райзеры, плохой контакт .. и тд и тп) из Ваших данных нихчего толком не ясно.

  Буквально страницу/две назад обсуждали влияние размера виртуальной памяти на работоспособность 

майнера.Оказалось тип файла подкачки - динамический/фиксированный тоже влияет на работоспособность.

Спасибо!

Скорее всего плохой контакт, так как конструкция фермы временная и некоторые видеокарты не совсем ровно стоят в разъеме, да и не прикреплены по фланцу, пока что.

 

И у меня иногда идут подвисания самой программы, т.е. останавливается после обнаружения карт и надписи POOL\SOLO mode. Может есть параметр, который отвечает за перезагрузку майнера именно в этом месте? Сегодня простоял так часов 8 ((

 

И скажите, возможно ли как-то проверить, что райзер плохой или нет? Может там что-то тестером замерить при нагрузке? :)


Сообщение отредактировал evidence: 26 March 2017 - 15:31

  • 0

#4352 Maecenas1

Maecenas1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 15:17

У меня под виндой с двумя Гб клэйморовский майнер не запускается.С другими майнерами не экспериментировал.Под  линуксом вроде запускали - ищите инфу.Подозреваю что у Вас очень древняя материнка и возможен ли вообще на ней майнинг?(вопрос риторический)

едит

подсказка

на Авито много бу на 775(например) сокете за 1000-2000р(за комплект - мама проц озу), АМД не дороже.

Да сам затупил, купил мамку по хорошей цене с 3 pci ex и 4 слотами под память ddr2. Никогда бы не подумал, что она максимум 2гб держит. Другая старая плата уверенно держит 8гб озу.

 

Впрочем вопрос снят, запустил уже на Linux новый claymore с 2гб ОЗУ

Rx 480 в стоке без разгона и изменения таймингов дает 24.3MH

Так что майнинг возможен и на древнем железе, с учетом совместимости с ВК.


Сообщение отредактировал Maecenas1: 26 March 2017 - 15:54

  • 1

#4353 sum013

sum013

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 26 March 2017 - 17:57

добрый день коллеги

вопрос следующий.

ферма на 3 карты 

2 480

1 470

драйверы 16,11,3 ( выше не становятся почему то)

 

Claymore 8.1 при запуске определяет 3 карты - но опознает как 480 2 

про 470 не пишет

а далее в строке температура и скорость не отображает 470 карту...

 

кто сталкивался? целый день бьюсь - все никак.

Майнинг идет скорость 29,5 на 480 и 27,8 на 470

 

благодарю 


  • 0

#4354 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 18:00

Спасибо!

Скорее всего плохой контакт, так как конструкция фермы временная и некоторые видеокарты не совсем ровно стоят в разъеме, да и не прикреплены по фланцу, пока что.

я не стал бы так делать  :o - рискуете.

 

И у меня иногда идут подвисания самой программы, т.е. останавливается после обнаружения карт и надписи POOL\SOLO mode. Может есть параметр, который отвечает за перезагрузку майнера именно в этом месте? Сегодня простоял так часов 8 ((

 

И скажите, возможно ли как-то проверить, что райзер плохой или нет? Может там что-то тестером замерить при нагрузке? :)

очень похоже на плохой контакт или неисправность(тьфу тьфу) одной из ВК.

Как  райзеры проверить - визуальный осмотр(тщательный) ну или прибор какой мастерить.


Сообщение отредактировал r2d2: 26 March 2017 - 18:03

  • 1

Компьютерной грамоте не обучаю


#4355 lovecreep

lovecreep

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 18:25

майнер от клея возможно только на добычу декреда настроить?

тупо поставил
-ethi 0
-dcri 90

так все равно на пол своей мощи эфир майнит...


Сообщение отредактировал lovecreep: 26 March 2017 - 18:35

  • 0

Выбираем лучший zec-пул для совместного майнинга:

https://forum.bits.m...inga-zcash-zec/

Выбираем лучший майнер для gtx/CUDA/зеленых под Windows:

https://forum.bits.m...dlia-zcash-zec/


#4356 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 18:42

lovecreep, поставьте -dcri 500

 

Только Декреда не будет, но будет максимум Декреда и минимум Эфира.


  • 1

#4357 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 26 March 2017 - 18:44

майнер от клея возможно только на добычу декреда настроить?


Попробуй выставить максимальное значение -dcri 500. Это максимум что можно выжать с декреда на дуалмайнере.

GPU #2 это 270Х. Все работает...


А теперь попробуй настроить зкеш, монеру или тот же экспанс и сравни профит. Будешь очень удивлен. Для меня на таких карточках эфир умер еще прошлым летом. Какой смысл ими майнить эфир если другие монеты дают вдвое больше!

Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 26 March 2017 - 18:46

  • 2

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#4358 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4101 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 26 March 2017 - 18:45

 круто! а скачать Чистый майнер для декрета не? а почему? на любом пуле в разделе помощь - есть майнер для Декрета! или какой у вас аргумент? сам копаю на супернове (свалил с ***mn) - посмотрите раздел помощи..................


Сообщение отредактировал AsdSanta: 26 March 2017 - 18:46

  • 0

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 

#4359 barber

barber

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 19:00

d82c61d7c3c84a1d8861aa9e420f5f4f.png

 

Всем привет! Майнер работает 3-4 минуты и тормозит, так же и genoil miner  :(

 

Пробовал 1 карту, 2-4 - результат одинаковый 3-4 минуты работы и виснет  B)

 

В чем проблема? 


  • -1

#4360 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4101 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 26 March 2017 - 19:02

barber, по скрину не видишь? греется он сильно............


  • 1

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 





Темы с аналогичным тегами майнер, DCR, ETH, дуал майнер, SC, Claymore

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Google (1)

Тему модерирует