Jump to content

Recommended Posts

Posted

v_assotsiatsii_bankov_rossii_sochli_tsifrovoy_rubl_udobnym_dlya_transgranichnykh_raschetov.png

Цифровой рубль может быть комфортным инструментом для проведения трансграничных расчетов. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.

«Нам известно, что такие перспективы обсуждаются на высоком уровне, и мы внимательно отслеживаем эти процессы. Но в целом выстраивание трансграничных переводов схоже с выстраиванием операций по другим каналам — ограничения лежат не в технологической плоскости, а в политической», — уточнил банкир.

Проведение трансграничных платежей с помощью цифрового рубля можно обсуждать с государствами, которые уже внедрили у себя цифровые валюты, считает Лунтовский. Сейчас их три: Багамские острова, Нигерия и Ямайка.

Московская биржа провела первую тестовую сделку с участием оператора обмена цифровых финансовых активов (ЦФА). Национальный расчетный депозитарий, входящий в группу Московской биржи, выпустил ЦФА, эмитентом которых стал «ГПБ-факторинг». Выпуск выполнен в форме денежного требования объемом 100 млн рублей сроком обращения один день со ставкой 13% годовых. Затем цифровые активы были проданы на Московской бирже.

Подробнее: https://bits.media/assotsiatsiya-bankov-rossii-tsifrovoy-rubl-udoben-dlya-nekotorykh-vidov-raschetov/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• BTCC: Надежная платформа для трейдеров из России и СНГ

В марте BTCC объявила о выходе на рынок СНГ, открыв русскоязычным пользователям доступ к более 240 торговым парам, фьючерсным контрактам с гибким кредитным плечом до 500х, токенизированным акциям и многим другим функциям. Криптовалютная биржа BTCC была основана в июне 2011 года и за все годы работы на платформе не произошло ни одного инцидента, связанного с утечкой данных или хакерскими атаками.   Криптобиржа открывает широкие возможности торговли фьючерсами, предоставляя инвесторам и

in Новости криптовалют

• Эльвира Набиуллина: ЦБ России разрешит инвестиции в криптовалюты особо квалифицированным инвесторам

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор допустит прямые инвестиции в криптовалюту, но только для ограниченного круга инвесторов. По ее словам, прямые инвестиции в цифровые активы потребуют создания отдельной инфраструктуры и изменения подходов в регулировании. Этот формат возможно протестировать в рамках экспериментального правового режима (ЭПР) и он будет доступен только «особо квалифицированным инвесторам».   «Мы обсуждаем, кто могут быть эти особо квали

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• Турецкий гамбит: как переговоры России и Украины влияют на криптовалюты

Политика продолжает воздействовать на настроения криптоинвесторов. Долгое время общий сентимент определялся торговой войной Дональда Трампа с остальным миром. Теперь внимание переключилось на переговоры в Турции между представителями России и Украины при участии США. Стоимость биткоина за последние дни, начиная с 11 мая, практически не изменилась. Крупнейшая по капитализации криптовалюта по-прежнему торгуется чуть выше $104 000. В понедельник, 12 мая, BTC достигал значения выше $105 000, но

in Новости криптовалют

• Топ-менеджер PayPal Хосе Фернандес да Понте: Стейблкоины раскроют свой потенциал при участии банков

Старший вице-президент по цифровым активам в PayPal Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte) заявил, что потенциал стейблкоинов может быть целиком раскрыт только при участии банковских учреждений. Выступая на конференции Consensus 2025 в Торонто, Хосе Фернандес да Понте признал, что стейблкоины, привязанные к фиатным валютам, стали новым способом перемещения активов между волатильным пространством криптовалют и более предсказуемой традиционной финансовой системой, которая контролир

in Новости криптовалют

• Create New...