Перейти к содержанию

AMD Radeon RX 4**

Hlorofos
Сообщение добавил Hlorofos

В се полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, SaN4 сказал:

ну в любом случае сюда https://crypt0.zone/calculator/ скорости ставь и смотри. 

За ссылку благодарю, не использовал ранее. Действительно, есть интересные монетки на этхеше. Вопрос только, на сколько стабильна работа на них, в сравнении с эфиром, например? Будем пробовать...

• Ответов 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Stanislav сказал:

Вопрос только, на сколько стабильна работа на них, в сравнении с эфиром, например?

в сравнении с эфиром лучше в стопицот раз )

пользовался музыкоин локальным кошелем, переводы пол часа монеты на бирже, пирл тоже самое, комиссии маленькие. кошели удобные, базы не большие не как у кефира, скока щас кошель весит ? гигов 200 ?

Опубликовано
30 минут назад, SaN4 сказал:

в сравнении с эфиром лучше в стопицот раз )

пользовался музыкоин локальным кошелем, переводы пол часа монеты на бирже, пирл тоже самое, комиссии маленькие. кошели удобные, базы не большие не как у кефира, скока щас кошель весит ? гигов 200 ?

А какая биржа для этих монет более предпочтительна?

Опубликовано

Понаблюдал немного за курсами этих монеток... Ну, очень курсы неустойчивые. К примеру, вверху команды всей была Аkroma, по моим мощностям в сутки выдавала 40 бакинских, так я уж было обрадовался и майнер зарядил, а она, зараза,  за небольшой период скаилась до 20. Все равно заинтересовало, будем посмотреть....

Опубликовано (изменено)

Это вы типа тролите ньюфага?

Шей карту, в дровах врубай вычислитель и копай эфир с 29+махами

Изменено пользователем TurboZ
Опубликовано
2 часа назад, TurboZ сказал:

могу еще 380 показать как на эфире 23маха жмут но видимо лучше не надо,  а то шок будет

расскажи лучше как )))

Опубликовано (изменено)

Хорошо, мне ещё предстоит изучить тему.

Пока-что, по наличию товарища, скопировал (малоуспешно) у него "работу", и попробовал Мьюзик на пуле - " europe.ethash-hub.miningpoolhub.com:20585 ", и так карточка показала 22 мегахэша. - Это уже радует. Хотя опять-же - "земля" в ожидании "неба"...

Почему-то не "Music" показывает а "ETH" и всё такое...

И чёта при "-tt -100 -ttli 70" температура 75 по Аиде, а клаймор температуру не показывает...

Изменено пользователем Yanush
Опубликовано (изменено)

@Yanush смотреть темы видеокарты(дрова и прошивка)и программы для майнинга. Без нормальных дров и прошивки биоса про 28-30 забываем как про журавля в небе...

Изменено пользователем Skazenuj_KIT
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Yanush сказал:

Почему-то не "Music" показывает а "ETH" и всё такое...

И чёта при "-tt -100 -ttli 70" температура 75 по Аиде, а клаймор температуру не показывает...

так и будет показывать, не парься

в батнег добавь еще

-ethi 10 -asm 2 -allcoins 1 -mode 1 -dcri 90 -wd 1 -r 1 -mport 0 -gser 2

-tt 65 поставь будет автоматически кулера поддерживать эту температуру.

аааааааа клей может не показывать температуру еще птому что дрова какие стоят ?

ну дело за малым разогнать карту, подобрать частоты и будет тебе шшастье. в идеале прошить ее биос

чо там по частотам то утя ?

Изменено пользователем SaN4
Опубликовано

Эта - "https://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Radeon-Software-Crimson-ReLive-Edition-Beta-for-Blockchain-Compute-Release-Notes.aspx, что-ли ваша "Блокчейн"-версия? Ставлю, позже отпишусь об результатах.

Сейчас дрова стоят ... - затрудняюсь узнать, забыл чё-та.

По истории файлов могу сказать такое:

"radeon-software-adrenalin-18.7.1-minimalsetup-180719_64bit"

На счёт дополнительных команд:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
*\ethdcrminer64.exe -epool europe.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -ewal *.* -esm 2 -epsw x -allcoins 1 -allpools 1 -mode 1 -r 0 -dbg -1 -mport 0 -etha 0 -retrydelay 50 -ftime 35 -tt -100 -ttli 65 -tstop 90 -fanmin 30 -dcri 9

.Различия:

-ethi 10

-asm 2 (было "-esm 2", - вероятна грамматическая ошибка (было несколько (скопировано у друга)))

-dcri 90

-r 1 (было "-r 0")

Частоты у меня стандартные - ничего не изменял, к этому ещё надо прийти. Если интересно - могу из Аиды копикаст сделать.

"-tt 65" поставил (перестартонул) но нагрев 75`С.

Щас проверю Блокчейн-дрова.

Опубликовано

О..пля - кулер заработал, раньше 57% процентов было и на команду "-tt" не реагировал, сейчас под 100% - я даже испугался от неожиданности.

Температуру и вентилятор стал Клеймор показывать.

Во время установки блокчейн-драйверов произошло не определение языка прогой установки - выдала всё на китайском. Я выбрал пункт первый по списку, не читая, по опыту, - вроде что-то встало. Теперь нужно уточнить - что именно? - Теперь это вопрос.

Диод PCH    72 °C  (161 °F)
Диод ГП    61 °C  (142 °F)
GPU VRM1    67 °C  (153 °F)
GPU VRM2    26 °C  (79 °F)

Хэши:

ETH: 08/01/18-05:41:48 - SHARE FOUND - (GPU 0)
ETH: Share accepted (78 ms)!
ETH: 08/01/18-05:42:01 - New job from europe.ethash-hub.miningpoolhub.com:20585
ETH - Total Speed: 22.212 Mh/s, Total Shares: 2, Rejected: 0, Time: 00:08
ETH: GPU0 22.212 Mh/s
GPU0 t=61C fan=90%

Доходность не увеличилась.

Опубликовано
11 часов назад, TurboZ сказал:

lol777.thumb.jpg.8196c0cd144cd2c9862e0ec83a550d1a.jpg

могу еще 380 показать как на эфире 23маха жмут но видимо лучше не надо,  а то шок будет

Все время такая температура? Давно карты работают в таком режиме? Как по мне, так для эфира можно и полегче. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Yanush сказал:

Доходность не увеличилась.

патамушта ты эфир тк и копаешь

ну да ладно. частоту памяти прибавь до 2000, гпу поставь 1200. если будут глюки снижай

АБ у тя есть жи

и поставь -dcri 90

и ваще разберись что за параметры там натыкал кучу ненужного 

Опубликовано

Я уже думаю - что в помощь к имеющемуся (барабан) мне имеет смысл добавить ещё один вентилятор (вытяжной на выходе), ибо шум убивает, а карточка нужна холодная (бывало 90`С).

"Графический процессор Polaris 10 в составе Radeon RX 470 был «порезан» .... Из 36 Compute Unit’ов были отключены четыре, что привело к уменьшению количества потоковых процессоров (шейдерных ALU, в терминологии AMD) и блоков наложения текстур на 11%. "

- это имеет смысл "разлочивать"? Они "отключены", то есть - есть физически? Включить бы?..

Видюха у меня такая:

Sapphire AMD Radeon RX 470 D5 OC

Дефолтные текущие параметры такие:

kiss_24kb.1533099987.png

Память - Hynix, 1750 (7000)

Драйвер показан - "Adrenalin", - так что - не удачно стал?, или это нормально? Для "Блокчейн" тоже будет адреналин? Или переустанавливать?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Yanush сказал:

Драйвер показан - "Adrenalin", - так что - не удачно стал?, или это нормально? Для "Блокчейн" тоже будет адреналин? Или переустанавливать?

конечно. нужно сначала удалять все дрова прогой DDU затем устанавливать через диспетчер устройств новые

2 часа назад, Yanush сказал:

процентов было и на команду "-tt" не реагировал, сейчас под 100% - я даже испугался от неожиданности.

учи матчасть )

куча ненужных аргументов стоит и они конфликтуют

у тя стоят принудительно кулера на 100% (-tt -100) сделай -tt 65

и воопче батник сделай такой

Цитата

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
ethdcrminer64.exe -epool europe.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -ewal КОШЕЛЬ -epsw x -allpools 1 ethi 10 -asm 2 -allcoins 1 -mode 1 -dcri 90 -wd 1 -r 1 -mport 0 -tt 65

Опубликовано (изменено)

А вижу - частота чипа стоит 1216, а я её ещё не разгонял, а дефолтная должна быть 932, а в наличии 1216 - уже кто-то разогнал что-ли?

Я почитал разные инфы, так, в общем виде, ожидается возможным подъём до 1318 Мгц, - знакомая цифра?

При прошлой установке драйверов я, по всей видимости, запутался в этом:

Screenshot_26.thumb.png.e52f55f8b5709bb63ea9bb9d7896bdbb.png

- Тут названия абракадаброй, и я поставил первый только - "сеттинг", в том и ошибка. Сейчас ставлю "так", (с чисткой старых драйверов посредством утилиты от AMD) позже отпишусь.

Опубликовано (изменено)

В процессе установки было так:

Screenshot_27.thumb.png.3f50290804661a49d669a69ce876410d.png

- попробуйте здесь что ни-будь понять.

- малое - моё китайское на фоне выдраного из интернета английского, - совпадений мало. Я выбрал второе - среднее.

Ну вроде стали драйвера:

Screenshot_29.thumb.png.da2fa3966c57101f5270b5f2d855e9ab.png

- "Crimson".

Сейчас буду разбираться с таймингами.

Друг посоветовал прогу от "MSI", но неужэли нет нужной проги от Sapphire или AMD?  Что посоветуете?

Опубликовано
5 часов назад, Stanislav сказал:

Все время такая температура? Давно карты работают в таком режиме? Как по мне, так для эфира можно и полегче. 

Увы, но там вентиляция плохая и три фермы в углу, лето.... этой ферме под 3 года.

Опубликовано
45 минут назад, Yanush сказал:

но неужэли нет нужной проги от Sapphire или AMD?  Что посоветуете?

есть но АБ самая норм.

Опубликовано

Здесь описана вероятность ухода карты в "кирпич" при неудачном перешитии биоса. Как я понял - нужно правлильно подобрать тайминги в соответствии с частотными блоками памяти, которые у разных модэлей микросхем могут быть разные. Aida и MemoryInfo их не показывают, сказать могу только что:

Hynix 4096MB GDDR5 128MX32 256Bit 32 8

- а тип ожидаемой информации что-то такое:

H5GQ2H24AFR

Как это узнать?

Опубликовано (изменено)

Чё-то Клаймер не правильно показывает скорость вентилятора: я его залочил на 75% максимум, Aida показывает реально - 75%, а Клаймер показывает 56-57, что не адэкватно...

kiss_4kb.1533147301.png

Биос как и советовано, сгрузил только-что, посредством ATIFlash. Чё делать?

Советовано здесь:

https://www.ixbt.com/live/vitaly_ru/testiruem-kitayskie-videokarty-yeston-rx580-chast-2-mayning.html

взять тайминги здесь:

http://indeedminers.czechian.net/timings.html

и для моей Hynix получается:

999000000000000022559D0010DE5B4480551312B74C450A00400600750414206A8900A00200312010112D34A42A3816
777000000000000022AA1C00B56A6D46C0551017BE8E060C006AE6000C081420EA8900AB030000001B162C31C0313F17

На указанной страничке я не вводил ни названия видюхи, ни чего кроме как кнопку для производителя памяти нажил. - заслуживает ли это доверия?

PolarisBiosEditor показал:

Screenshot_25.thumb.png.30e8e34eb79d557558b03b9c16cb5c62.png что память у меня:

H5GC4H24AJ (HYNIX_1)

И что по страпам у меня выбор не большой:

1750 и 2000

Опубликовано (изменено)

@Yanush чувак ты опять куда то не туда полез. все есть на этом форуме.

читай тут тайминги отсюда же для хуникса берешь https://forum.bits.media/index.php?/topic/38510-eth-xmrтаймингиrx470480570580-оптимизированные-тайминги-и-конфиги-под-майнеры/

прошиваешь тайминги только в строки 1750 и 2000 тогда не будет кирпича,

я незнаю что надо сделать с картой чтоб получить кирпичь )

короче:

- сохраняешь свой биос прогами гпу-з или атифлэш же

- открываешь его в PBE или SRBPolaris

- в строки 1750 и 2000 просто вставляешь тайминги из темы выше

- сохраняешь, зашиваешь этот биос в карту прогой атифлэш

- все. радуешься 28 или 29 мх

ЗЫ: прошивай ни сы, карта полюбому стартанет, но если тайминги не подходят все будет глючить и вылетать.

знач надо другие тайминги или частоты подбирать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• AMD Radeon RX 5**

Описание | Прошивки для RX 560 | Прошивки для RX 560D | Прошивки для RX 570 | Прошивки для RX 580   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел Видеокарты для майнинга. Совместимость, особеннос

в Видеокарты

• Nvidia и AMD не смогут продавать графические процессоры в Россию и Китай из-за запрета США

Правительство США ввело новые лицензионные требования к экспорту, согласно которым компаниям запрещено продавать высокотехнологичные продукты в Россию и Китай.   Об этом стало известно из заявления, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) компанией Nvidia. Ограничение распространяется на графические процессоры NVIDIA серии A100 Tensor Core и H100, в несколько раз превышающие производительность вычислений. Запрет был введен властями США 26 августа для устранения риска, что

в Новости криптовалют

• AMD Radeon RX 5700 / 5700 XT

RX5700 или 5700XT + Claymore 15 + AMD 19.9.1 = 50-52 Mh/s из коробки на 180 ваттах есть огромное поле для маневров undervolt, downclock с новыми версиями майнеров и софта, на текущий момент все еще глючно, особенно с ваттманом пишут, что можно и до 54 довести при всего лишь 100-110 ваттах   тестируйте софт от элиовп https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123724.0 для управления таймингами

в Видеокарты

• AMD 6900

В RaveOS периодически(через 10-12 часов) проседает хешрейт на одной из видеокарт. Потребляемая мощность тоже падает. После перезапуска майнера все мгновенно восстанавливается еще на десяток часов. Подскажите в какую сторону покопать?

в Общие вопросы по майнингу

• SRBMiner-MULTI CPU & AMD GPU Miner 0.1.9 beta

V1.9.3 - Fixed CN-Gpu algo compilation on RX 5700 and older GCN cards- Improved CN-Gpu algo on Rx550/560 , Rx470/480/570/580/590- 4gb Ellesmere cards got a small hashrate increase on CN-Conceal algo   DevFee: - DevFee очень низок, это всего лишь ~ 0.85% (как в обычном режиме, так и в режиме переключения algo)  - использование того же algo, что и пользователь для майнинга devfee, поэтому нет никакой разницы в настройках algo, энергопотреблении и т. д..   DevFee только 0.85%тольк

в Программы для майнинга

• Создать...