Перейти к публикации

Yanush

Новички
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-31 Очень плохой

О Yanush

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Работало, пересобрал комп - заменил пасту и винчестер, переустановил винду, - и не работает: в диспетчере устройств сообщение: "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Система Windows 10, карточка RX470, драйвера "win10-64bit-radeon-software-adrenalin-edition-18.7.1-july19". Для проверки устанавливал на другой раздел ещё винду из другого дистрибутива - то же самое. Нэт на предмет ошибки говорит: "почистите систему от вирусов..." и всякую подобную мурню. Тесты показывают что карточка существует, показывают её данные - всё класс. Не приложу ума... Кто ни-будь встречался с таким? Посоветуйте что ни-будь умное.
  2. Yanush

    RX 470 слабовата

    По моим подсчётам я с неё получаю в день сорок рублей (пятьдесят максимум) - я правильно посчитал? У вас тоже так? В марте я насчитывал в полтора раза больше. Что-то всё хуже и хуже... Повышения предвидится?
  3. Yanush

    RX 470 слабовата

    Ну вольты получилось изменить только в батнике. Там-же изменяю и частоты: -dcri 1 -ethi 10 -fanmin 30 -fanmax 70 -tt 55 -ttli 70 -cclock 1000 -mclock 1950 -cvddc 900 -mvddc 850 Первоначальная проблема - хэшрэйт на чистом Кэфире был 15, потому - что я начал с затравки Клеймора под дуал, а там пассивность Кэфира увеличена - dcri по умолчанию 90. Когда я это понял и перешёл на "-dcri 1", и попробовал опять без форков - то хэши стали нормальны. Вторые манеты в дуале меня вообще убили - на два порядка проигрыш по доходности по сравнению с Кэфиром, - отказался от дуала. Всем спасибо за помощь.
  4. Yanush

    RX 470 слабовата

    По дуалу я раскачал Музику и Либру на 28 и 37, на 25 и 70. Какя от этого выгода - ещё предстоит посчитать. Надо, по ходу, переделывать майнер, чтоб он выводил информацию удобно нам, в частности - пересчитывал хэши двух валют в рубли и выводил сумму, а тогда динамически можно будет находить пик. Я уже мечтаю об написании своего майнера. Встретил существование биосов двух версий: - какое это имеет значение для нас? По блокировке напряжения вопрос открытый: Я зашол в радеоновский WattMan и нашёл там разблокировку напряжений и раздельно установку напряжения чипа и памяти, и установил 1000мВ и 900мВ соответственно: С проверкой затрудняюсь - GPU_Z показывает 1,062 для чипа, в принципе соответствует, но раньше тоже примерно столько-же было. Больше проверить негде. Хочется узнать мнения ваши на предмет WattoMan-а и ситуации с напряжениями - реально так делается или опять что-то не так?
  5. Yanush

    RX 470 слабовата

    Ура!: ETH: GPU0 30.324 Mh/s Что-то не работает у меня даун-вольтинг.Частоту памяти увеличиваю, проца уменьшаю, нормально ставятся на ближайшие округлённые - на 1050 проц не ставится. Когда память на 2000 - нормально, на 2050 - с перебоями, на 2100 - вообще не заводится и карта сбрасывает настройки на умолчание. Темпричи порядка 65. В MSI_AB интерфейс питания не активирован, и включение его в настройках не помогает. Так-же в WattTool сэты вроде ставятся (1000 на P6 и P7) но информаторы Aida и GPU-Z показывают напряжение проца в районе 1.05-1.17 (проверял при дефолтных частотах). Думаю - если поборю питание, то на 2100 памяти и 30 махов могу рассчитывать. Как активировать напряжение? Почему в WattTool есть интерфейс для раздельной установки напряжений чипа и памяти а в MSI_AB нет, и тесты напряжение памяти не показывают?
  6. Пожелания к изменению "шапки", а именно - пояснений на предмет порядка действий при разгоне. Читаем: " 3) Прошиваем ...Если карта в системе 1, то ..." - слышим: "на компьютере запущена система "Один" (или "Адин") - новая система, получившая название по имени бога "Один". Далее: "3) Прошиваем биос... 4) Перезагружаемся, патчим драйвера патчером ..." По факту: прошиваем, имеем непропатченые драйвера, перезагружаемся с кривыми драйверами и кривим систему на этапе загрузки. У кого-то (у аффтора) это может и канает, но... вы представляете себе ситуацию с чем-то сбойным? - последствия могут быть непредсказуемые. С чего вы взяли что система гаранировано загрузится с непропатчеными (неподготовленными) драйверами? А если - "нет"? А вот у меня не загрузилась, и поставьте себя на моё место, и шоп вам такого и много. И как быть любому новичку - который читает ваши "рекомендации"? Может не надо вообще их писать... Рекомендую переправить - чтоб драйвера патчить до первой перезагрузки.
  7. Повозившись с либрой в дуале с эфиром под клеймором, и найдя максимальные хэши либракойна под 90МХ, я попробовал либру под sgminer-ом и обнаружил слабый хэшрэйт - десятки килохэшей. В полном владении майной - без Кэфира, майнер, по статистике из нета от других товарищей, должен выдать порядка несколько сотен мегахэшей. Почему у меня так мало? Как узнать? Стартовал минимум: C:\MoTemp\Lbry\sgminer.exe -o stratum+tcp://lbry.suprnova.cc:6256 -u Yanush.YanushWorkerLbry -p *** - позывные такие-же как и в клейморе. Что не так?
  8. Видится мне необходимым перенастроить клеймор образом, не описанным в имеющемся у меня русскоязычном описании, - может быть мне не попадалось полное описание. А именно хочется: перенастроить вывод текущей информации, топ-то - куча ненужных мне слов загромождают экран, по факту нужна только текущий хэшрэйт; Подстроить искусственный интеллект - ввести (например) стоимость монет для дуальной выработки и чтоб майнер подбирал сам параметр dcri, увеличивая хэши одной и уменьшая другой монеты, ища максимальную сумму в рублях; подбирать, думается, хорошо бы частоты и др. параметры, в ассортименте. Как такое сделать? Прошу кинуть мне описание с такими способами.
  9. Yanush

    RX 470 слабовата

    Н..да.. - dcri было 90, сейчас вообще убрал на ноль. При 30 хэши 29, при 5 - 29,5. В принципе - успех!
  10. Yanush

    RX 470 слабовата

    Добавил дуал с либрой, команд такой: ethdcrminer64.exe -epool europe.ethash-hub.miningpoolhub.com:20585 -ewal Yanush.Music -allcoins 1 -allpools 1 -esm 2 -epsw x -mode 1 -mport 0 -dcri 90 -ethi 10 -tt 60 -ttli 65 -fanmax 100 -dpool stratum+tcp://lbry.suprnova.cc:6256 -dwal Yanush.YanushWorkerLbry -dpsw 1 -dcri -dcoin lbc Здесь ошибки (специально запостил): -dcri два раза и без второго значения. Хэшрэйт у меня поднялся до 29 с лишним. - С чего бы это? - Может Либра увеличила мощи Кэфиру... - Может вторая команда "dcri -dcoin" чего-то изменила... ********************** Подправил - убрал вторую "dcri" и хэши вернулись на 24. Щас попробую поиграться с "dcri".
  11. Yanush

    RX 470 слабовата

    - Это что такое?
  12. Yanush

    RX 470 слабовата

    Это не вопрос - я, естественно, использую последнюю версию, и про эту функцию знаю, и пробовал её. Но цэль топика не в этом - откуда он знает про фактические возможности моей железки? Он рассчитывает опять-же - теоретически. Если бы там было какое-то исследование, пробы, рестарты после зависонов - то "да". А так - я прошивал "555***"" и работало, а на "777***" зависло, так-что - прога для многих проб нужна.
  13. Yanush

    RX 470 слабовата

    Ну получилось следующее: 0 - Контролируемая перезагрузка. Hynix. 1 - Виснет при старте 1а - 23МХ 2 - 24МХ 3 - 24,2МХ 4а - 24МХ 4б - 23.9МХ - из вариантов из статьи по предложенной выше ссылке. - Можно ли из них что-то умное выудить, проанализировав, и выявить некие "вкусы" моей железки? Это я шил на 1750, дальше буду пробовать на 2000. Вопрос: на 2000 то-же самое прошивать? На сколько я понял: тайминги - это как-бы хвосты выборки для подходящего периода частоты сигнала, то есть период колебания сигнала уменьшается, и электроника может не успевать его отработать, поэтому его загоняют в буфер ещё на ожидание, то есть для большей частоты задержки нужны больше. Это значит что для большей частоты нужно и тайминги увеличить. Так а если предложенные тайминги были для максимальной частоты, и у меня их не хватает для меньшей частоты, то - "?опа", что-ли?.. Или наоборот, я ошибся, и для большей частоты я тайминги могу меньше поставить, чем что имеющиеся для малой?
  14. Yanush

    RX 470 слабовата

    Вы читаете устаревшую информацию. В последнем отчёте я указываю - что "взял тайминги с форума" и всё-такое... Загрузился в защищённом режиме, пропатчил драйвера, но после перезагрузки система тоже не стартонула. Пытаюсь перепрошить старый биос. ATIFlash ругается - что "критических файлов нет, скачайте и загрузите биос снова". Возможно это из-за защищённого режима. Сейчас пытаюсь отключить загрузку драйверов для RX470 и загрузиться в обычном режиме, там видно будет. Рекомендации принимаются. ***************************************************** Отключил "устройство" - винда в рабочем режиме загрузилась. ***************************************************** PolarisBiosEditor испоьзовал как для генерации оптимальных таймингов по его мнению, прошил и ничего - виснет. ATIFlash, при попытке записать старый биос, выдала что в моём файле нет биоса: - или это потому-что карточка отключена. Я по этому опыту - ноль. Прошу помощи. ***************************************************** Скачал биос отсюда: https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=&manufacturer=Sapphire&model=RX+470&version=&interface=&memType=&memSize=&since= - заработало. Получается что ATIFlash с ошибкой сохранила мой старый биос, либо сам биос оказался изначально "странным". Буду ещё экспериментировать. Если интересно, вопрос: Рекомендации для таймингов указаны для частот порядка 2000, так куда мне их прописывать - если рекомендация одна а у меня вариантов частот две - 1750 и 2000?
  15. Yanush

    RX 470 слабовата

    А я теперь знаю! Вот! А ты не знал! Вот! У меня текущая частота 1750, до разгона по частоте, как я понял, ещё далеко. Я прошил первую строку в разделе для Hynix в оба поля - 1750 и 2000. В инфе частота указана порядка 2000, но, как я понял, на меньшей частоте нагрузка меньше и тайминги для высокой частоты должны не навредить. По ходу пьессы запаась патчером драйверов и перезагружаю компьютер, чтоб после пропатчить. В результате винда виснет на этапе загрузки. Можете меня поздравить - я первый с кирпичём! Сейчас загрузился с реаниматора и вожусь с запуском без драйверов. Мнения принимаются.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×