Jump to content

Recommended Posts

Posted

rossiyskaya_assotsiatsiya_kriptoindustrii_prosit_vlasti_proyasnit_vopros_ob_ugolovnom_nakazanii_dlya.webp

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) обратилась к министру финансов РФ с просьбой предоставить больше деталей о законопроекте, вводящем уголовную ответственность для майнеров.

Согласно законопроекту, майнеры должны будут подавать налоговые декларации с указанием в них адресов-идентификаторов своих криптокошельков. Если майнер в течение трех лет несколько раз уклоняется от декларирования доходов на сумму свыше 15 млн рублей, ему грозит до двух лет лишения свободы. Если сумма превышает 45 млн рублей, то наказание составит до четырех лет лишения свободы. Также власти хотят ввести наказание за перевод криптовалют через незарегистрированные обменники.

«Данный документ вызвал много непониманий и вопросов в сообществе предпринимателей в области цифровой экономики», — пишут РАКИБ в письме министру финансов РФ Антону Силуанову.

РАКИБ попросила Силуанова предоставить предложенные Минфином поправки в УК, предусматривающие уголовное преследование майнеров, «для изучения и профессиональной экспертизы от индустрии». Также РАКИБ просит рассмотреть вопрос о включении представителей ассоциации в рабочую группу по подготовке законодательства в области регулирования криптовалют.

Подробнее: https://bits.media/rakib-prosit-minfin-proyasnit-vopros-ob-ugolovnom-nakazanii-dlya-maynerov/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Синтия Ламмис призвала Минфин США пересмотреть налоги для корпоративных владельцев криптовалют

Группа республиканцев во главе с сенатором от штата Вайоминг Синтией Ламмис (Cynthia Lummis) потребовала от Министерства финансов США пересмотреть порядок налогообложения компаний, работающих с цифровыми активами. Согласно письму, которое направили министру финансов США Скотту Бессенту (Scott Bessent) Синтия Ламмис и сенатор-республиканец от штата Огайо Берни Морено (Bernie Moreno), Минфин должен пересмотреть применение Корпоративного альтернативного минимального налога (CAMT) к компаниям,

in Новости криптовалют

• Минфин России предложил налог на аренду оборудования для майнинга

Министерство финансов России предложило обложить налогом аренду оборудования для майнинга и предоставление вычислительных мощностей для добычи криптовалют. Ведомство подготовило законопроект, где говорится, что предоставляющие иностранным клиентам оборудование для майнинга или вычислительные мощности в режиме реального времени российские компании будут обязаны уплачивать с этих операций налог на добавленную стоимость (НДС).   В действующем законодательстве ранее отсутствовали нормы, р

in Новости криптовалют

• Мама с двумя детьми просит о помощи

Я долго думала перед тем как сюда написать, но моя жизненная ситуация сама подталкнула меня на этот шаг, так как обратиться мне к сожалению не к кому. Я мама , у меня две дочки, старшей 3,младшей 2.Чтоб пойти на работу мне надо их с кем то оставить. Оставить не с кем. Сад для нас закрыт, причина большие задолжности, как следствие нас оттуда исключили до погашения задолженности!! За квартиру тоже огромный долг. Государственную помощь я не получаю по причине того что не имею никакого дохода, так к

in Благотворительность

• Минфин России анонсировал создание подконтрольной государству криптобиржи

Министерство финансов России совместно с Центробанком планирует запустить подконтрольную государству криптовалютную биржу для суперквалифицированных инвесторов, заявил министр Антон Силуанов. Чиновник сказал, что создание такой криптобиржи поможет «вывести из тени операции в крипте».    В марте Банк России направил правительству предложение разрешить «особо квалифицированным» инвесторам торговать цифровыми активами. Речь идет о людях, разместивших ценные бумаги и депозиты на сумму бол

in Новости криптовалют

• Минфин считает крипторегулирование в России одним из самых либеральных в мире

В ходе выступления на конференции Blockchain Forum 2025 заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Осман Кабалоев, заявил, что регулирование цифровых активов в России более либеральное в сравнении с другими странами. По словам Кабалоева, в России отсутствует запрет на реализацию добытой криптовалюты, майнерам разрешено продавать цифровые активы на любых площадках, и действует четкий порядок их декларирования и налогообложения.   В то же время, то, что сейчас на

in Новости криптовалют

• Create New...