Jump to content

Финансовая неопределенность: что ждет инвесторов Gemini и DCG


Recommended Posts

finansovaya_neopredelennost_chto_zhdet_investorov_gemini_i_dcg.png

 

Запутанная история между несколькими крупными криптовалютными компаниями набирает новые обороты на фоне вмешательства Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Всего два с половиной месяца назад криптовалютное сообщество столкнулось с коллапсом биржи FTX и значительным падением котировок биткоина и ведущих альткоинов. В это же время компания Genesis объявила о том, что ей срочно необходим $1 млрд новых инвестиций. Найти такую сумму в крайне ограниченный временной промежуток не удалось, и подробности относительно положения дел в Genesis стали просачиваться в информационное пространство. Во многом этому поспособствовал Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklevoss) – сооснователь биржи Gemini, сделавший ряд громких заявлений. Интересно, что сама платформа Gemini до сих пор пытается вернуть порядка $900 млн, которые «застряли» на счетах Genesis, дабы осуществить выплаты клиентам по программе Earn. Остановимся на всем этом хитросплетении немного детальнее.

 

В 2020 году Gemini и Genesis договорились насчет условий по взаимовыгодному сотрудничеству. Так, биржа предлагала своим клиентам в США отдавать свои криптоактивы под проценты, которые бы выплачивала компания Genesis. С февраля 2021 года программа, получившая название Earn, стала работать в полную силу.

 

В сущности, Gemini выступала неким посредником между Genesis и частными инвесторами, вероятно, получая за это свой процент, хотя подробностей соглашения мы, конечно, не знаем. Тем не менее, известны случаи, когда биржа удерживала до 4.29% с тех сумм, которые Genesis возвращала для выплаты частникам.

 

 

Подробнее: https://bits.media/finansovaya-neopredelennost-chto-zhdet-investorov-gemini-i-dcg/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Джейми Даймон: «Биткоин – это финансовая пирамида»

      Генеральный директор банковской корпорации JPMorgan Chase Джейми Даймон утверждает, что у биткоина отсутствуют перспективы для дальнейшего использования, поскольку он является финансовой пирамидой. В интервью журналистке издания Bloomberg Эмили Чанг (Emily Chang) глава JPMorgan Chase Джейми Даймон (James Dimon) снова заявил, что первая криптовалюта обладает характеристиками финансовой пирамиды.   В то же время он признал, что у блокчейна и смарт-контрактов есть практическая ценность.

      in Новости криптовалют

    • Что с форумом?

      Теперь отчетливо видно что Россия, это провинция Китая )

      in Предложения и замечания по работе форума

    • Циклы биткоина: что ждать от халвинга 2024

      В апреле 2024 нас ждет очередной халвинг сети биткоина. В этом материале мы рассмотрим как обычно ведет себя курс первой криптовалюты после халвинга, проследим на графиках закономерности и отличия текущего цикла от прошлых. Если распределить изменение курса биткоина за прошлые годы по месяцам, то каких-то явных зависимостей мы не увидим. По крайней мере не будет таких корреляций, которые можно было бы использовать в торговле.   Зато, если разделить график изменения курса на периоды ме

      in Статьи Bits.media

    • VouWallet – что вы о нем слышали?

      Видел отзывов о VouWallet, типа легко менять крипту на рубли. Очень популярен в гембле.  Слышали ли вы что-нибудь?  Я пока скачал, сделал пару транзакций, вроде все очень даже норм.

      in Кастодиальные кошельки

    • Как прошлое криптовалют влияет на будущее: что такое эффект Линди

      Успех в криптоиндустрии зависит от качественных отличий от конкурентов. Именно этот постулат и лежит в основе эффекта Линди. Эффект Линди впервые был описан в июне 1964 года Альбертом Голдманом (Albet Goldman). В своей статье он его называл законом. Заголовок так и звучал: «Закон Линди» (Lyndy’s Law). Но что же это такое?   Начнем с того, что Lyndy’s — это знаменитый в прошлом гастроном на Манхэттене, функционировавший с 1921 по 2018 годы. Собиравшаяся там публика частенько обсуждала

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...