Jump to content

ASIC: Биржа FTX использовала лазейку для получения лицензии в Австралии


Recommended Posts

asic_ftx_ispolzovala_lazeyku_chtoby_poluchit_litsenziyu_v_avstralii.jpg

 

Председатель Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) призвал закрыть лазейку в правилах, которая позволила криптовалютной бирже FTX получить лицензию AFSL.

Выступая в объединенном парламентском Комитете по корпорациям и финансовым услугам, председатель ASIC Джозеф Лонго (Joseph Longo) заявил, что для получения лицензии на предоставление финансовых услуг в стране (AFSL) биржа FTX прошла не полную проверку.

 

По его словам, хитрость заключалась в приобретении компании IFS Markets в декабре 2021 года, что автоматически давало FTX лицензию. Это исключало любые основания для расследования деятельности криптовалютной биржи — по крайней мере такого же тщательного, которому подвергаются другие новые компании в стране.

 

Лонго отметил, что ASIC неоднократно обращалась к правительству с просьбой закрыть лазейку, однако ее просьбы остались без внимания. Сейчас возможность такого обхода дополнительных проверок со стороны регулятора по-прежнему существует.

 

 

Подробнее: https://bits.media/asic-birzha-ftx-ispolzovala-lazeyku-dlya-polucheniya-litsenzii-v-avstralii/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • СМИ: Биржа BitFlyer намерена купить FTX Japan

      Информационное агентство Nikkei сообщило, что японская криптовалютная биржа BitFlyer ведет переговоры о покупке дочернего филиала FTX. Сумма сделки может составить десятки миллионов долларов. Согласно источникам Nikkei, стороны приступили к финальной стадии переговоров. Топ-менеджмент BitFlyer собирается изменить специфику работы FTX Japan с торговли криптовалютами на депозитарное обслуживание клиентов. При этом акцент сделают на взаимодействии с институциональными игроками рынка.  

      in Новости криптовалют

    • Биржа криптовалют ABCeX

      Приветствуем, друзья! Мы рады представить вам самое горячее и захватывающее событие - открытие совершенно новой крипто-фиатной биржи с возможностью торговли парами USDT-RUB.   В первую очередь, это возможность для обмена и торговли валютами.    Что это означает для вас?  Самый выгодный обменный курс по USDT-рубль и наоборот. Экономия на комиссиях. Интуитивно понятный интерфейс нашей биржи.   Ваша безопасность и удобство - наш приоритет.

      in Биржи криптовалют

    • Биржа Gemini заплатит генпрокуратуре Нью-Йорка $50 млн

      Криптовалютная компания Gemini Trust Company LLC, стоящая за криптобиржей Gemini, урегулировала иск генеральной прокуратуры Нью-Йорка, согласившись заплатить штраф $50 млн за запуск программы Gemini Earn. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James) сообщила, что эти $50 млн пойдут на компенсацию пользователям, потерявшим деньги при участии в программе Gemini Earn. Программа открылась для розничных клиентов в феврале 2021 года — им предлагалась процентная ставка до 13%. Одн

      in Новости криптовалют

    • Австралийская биржа ASX проведет листинг паев биткоин-фонда VanEck

      Американская инвестиционная компания VanEck сообщила, что листинг паев ее спотового ETF на биткоин с 20 июня начнет австралийская фондовая биржа ASX. Еще несколько эмитентов, в том числе местные BetaShares и DigitalX, ожидают одобрения регулирующего ведомства. По словам главного исполнительного директора VanEck в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ариана Нейрона (Ariane Neuron), биткоин является классом активов, к которому сейчас планируют получить доступ очень многие инвесторы и финансовые к

      in Новости криптовалют

    • Линн Мартин: «Нью-Йоркская фондовая биржа может запустить спотовую торговлю криптоактивами»

      Президент NYSE Group, компании-оператора Нью-Йоркской фондовой биржи, заявила, что площадка может начать торговать криптовалютами, но для этого нормативная среда в США должна стать более понятной. Линн Мартин (Lynn Martin) считает, что значительный приток капитала в спотовые биткоин-ETF является признаком высокого спроса на криптовалютный рынок. Потраченные на покупку паев BTC-ETF $58 млрд указывают на заинтересованность инвесторов в регулировании крипторынка, говорит глава биржи.   

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...