Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

v_rossii_znachitelno_uvelichilsya_spros_na_asic_maynery.jpg

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на дистрибьюторов майнинговых устройств сообщает, что в IV квартале этого года в России значительно вырос спрос на ASIC-майнеры.

Совсем недавно сообщалось, что спрос на видеокарты со стороны «домашних» майнеров значительно снизился. Однако на рынке профессионального оборудования для добычи криптовалют ситуация противоположная. Так, дистрибьютор Chilkoot сообщил о том, что продажи ASIC-майнеров за 9 месяцев этого года уже на 65% превысили показатели всего 2021 года. За 2 месяца IV квартала было продано больше майнинговых устройств, чем за весь III квартал.

«Мы работаем с юридическими лицами и видим, что они стали покупать в рамках одной сделки на 30% больше оборудования, чем в начале года», — рассказал менеджер по развитию Chilkoot Артем Еремин.

Как отметил сооснователь Berezka DAO и Weezi Роман Кауфман, ситуация вполне объяснима переходом Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake. Теперь майнерам не интересны видеоускорители, зато добыча криптовалют с помощью ASIC-майнеров привлекла больше внимания, поэтому и увеличился спрос.

Подробнее: https://bits.media/v-rossii-znachitelno-uvelichilsya-spros-na-asic-maynery/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• В России запускают полисы страхования жизни с привязкой к биткоину

Компании «Ренессанс жизнь» и «БКС страхование жизни» выводят на рынок инвестиционные полисы страхования жизни (ИСЖ) с привязкой к биткоину. Этот продукт доступен только квалифицированным инвесторам. Полис ИСЖ «Ренессанс жизнь» предлагается по спецпрограмме «Криптокапитал» и предусматривает до 60% доходности от роста курса паев американских биржевых фондов на биткоин. Срок действия полиса — два года с минимальным первоначальным взносом в 1,5 млн рублей.   Генеральный директор «Ренесса

в Новости криптовалют

• Банк России раскрыл число совершенных переводов в цифровых рублях

На платформе российского «государственного стейблкоина» к началу июня было открыто 2500 кошельков физических и юридических лиц, а операции с активом доступны клиентам 15 банков в более чем 150 городах, сообщил Банк России. Согласно докладу  «Цифровой рубль: текущий статус проекта», участники пилотного проекта совершили 63 000 переводов и почти 13 000 раз оплатили товары или услуги, исполнив более 17 000 смарт-контрактов. Банк России рассчитывает, что цифровой рубль станет массовым платежны

в Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

в Общий

• Банк России назвал новые сроки массового перехода на цифровой рубль

Банк России направил в Государственную думу предложение внести поправки в законодательство и изменить сроки запуска цифрового рубля. С 1 сентября 2026 года крупнейшие банки должны начать предлагать клиентам операции с «государственным стейблкоином», предложил ЦБ. С сентября 2026 года принимать цифровые рубли должны будут торговые организации с годовой выручкой от 120 млн рублей, работающие с крупными банками. Банки с универсальной лицензией и их партнеры-торговцы с годовой выручкой свыше 30

в Новости криптовалют

• Легализация майнинга в России / Что думает Владимир Путин про цифровой рубль?

Правительство России собирается заняться «обелением майнинга». Что это такое? В каких регионах страны больше всего нелегальных майнеров? Где в России будет крупнейший центр добычи криптовалют? Что Владимир Путин думает про цифровой рубль? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

в Новости криптовалют

• Создать...