Jump to content

 Share

Recommended Posts

kanada_nachnet_konsultatsii_po_kriptovalyutam_i_steyblkoinam.png

 

Власти Канады объявили о начале консультаций по криптовалютам, стейблкоинам и цифровым валютам ЦБ – эксперты изучат возможные риски, связанные с криптоактивами, и внесут свои предложения по бюджету.

Федеральное правительство Канады сообщило об этом в «Осеннем экономическом отчете за 2022 год». Согласно документу, развитие индустрии криптовалют трансформируют финансовые системы во всем мире, поэтому регулирование финансовой системы страны должно идти в ногу с новыми технологиями. 

 

Кроме того, цифровизация денег бросает вызов демократическим институтам во всем мире – криптовалюты используются для обхода санкций и финансирования незаконной деятельности. Поэтому правительство Канады рассматривает возможность введения цифровых активов в бюджет страны на 2023 год.

 

Консультации с заинтересованными сторонами по криптовалютам, стейблкоинам и цифровым валютам центрального банка (CBDC) начались вчера, 3 ноября. Однако чиновники не уточняют, кто именно из заинтересованных сторон будет привлечен к обсуждениям. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/kanada-nachala-konsultatsii-po-kriptovalyutam-i-steyblkoinam/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...