Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

010316_centralnii-bank-rosii-blockchain_

В то время как российские власти заняли жесткую позицию по отношению к криптовалютам, Центральный Банк объявил о создании рабочей группы, которая будет заниматься изучением последних достижений в области финансовых технологий, в том числе распределенного реестра, то есть блокчейна.

С этой целью в ЦБ создана "Рабочая группа по анализу перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке". Среди приоритетных вопросов – изучение распределенных технологий (например, блокчейна), а также новые разработки в мобильной, платежной и других сферах.

Банк России вчера сделал заявление в своем пресс-релизе:

Центральный банк РФ учредил Рабочую группу по анализу передовых технологий и инноваций на финансовом рынке. Среди приоритетных вопросов - изучение изучение распределенных технологий (например, блокчейна), а также новые разработки в мобильной, платежной и других сферах.

Рабочая группа планирует проводить регулярные встречи с представителями банков, саморегулируемых организаций и иных участников финансового рынка для обсуждения различных аспектов применения новых финансовых технологий.

«Развитие современного финансового рынка неотделимо от развития финансовых технологий, – отметила заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова, которая возглавила группу. – Финансовые услуги быстро дигитализируются, возникают новые бизнес-модели и экосистемы участников рынка, меняется поведение потребителей финансовых услуг.

Высокотехнологичному финансовому рынку нужен высокотехнологичный регулятор, который должен досконально понимать суть новых финансовых процессов и технологий и их возможное применение на практике».

Одной из первых задач, поставленных перед группой, может стать применение блокчейна в регулировании микрофинансовых организаций, о чем стало известно сегодня. Каким образом эта группа связана с группой, созданной в сентябре прошлого года и занимавшейся изучением блокчейна, на данный момент неизвестно.

Edited by Tomcat_MkII

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• Минфин России анонсировал создание подконтрольной государству криптобиржи

Министерство финансов России совместно с Центробанком планирует запустить подконтрольную государству криптовалютную биржу для суперквалифицированных инвесторов, заявил министр Антон Силуанов. Чиновник сказал, что создание такой криптобиржи поможет «вывести из тени операции в крипте».    В марте Банк России направил правительству предложение разрешить «особо квалифицированным» инвесторам торговать цифровыми активами. Речь идет о людях, разместивших ценные бумаги и депозиты на сумму бол

in Новости криптовалют

• В Госдуму России внесен законопроект о порядке изъятия криптовалюты

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который предлагает признать криптовалюту имуществом в рамках уголовного и уголовно-процессуального кодексов РФ. В пояснительной записке указано, что криптовалюта уже рассматривается как имущество, но только в рамках законодательства о противодействии отмыванию доходов. Однако, в уголовном праве такой статус отсутствует, что затрудняет расследование преступлений, совершенных с применением цифровых валют.   В законопроекте предлагаетс

in Новости криптовалют

• Минфин считает крипторегулирование в России одним из самых либеральных в мире

В ходе выступления на конференции Blockchain Forum 2025 заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Осман Кабалоев, заявил, что регулирование цифровых активов в России более либеральное в сравнении с другими странами. По словам Кабалоева, в России отсутствует запрет на реализацию добытой криптовалюты, майнерам разрешено продавать цифровые активы на любых площадках, и действует четкий порядок их декларирования и налогообложения.   В то же время, то, что сейчас на

in Новости криптовалют

• МВД России назвало ключевые признаки криптовалютного мошенничества

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России назвало основные признаки мошеннических схем с применением криптовалют. В УБК МВД подчеркнули, что криптомошенничество становится все более актуальной проблемой. Преступники используют слабую финансовую подготовку россиян в области криптовалют, что позволяет им выманивать большие суммы. Отсутствие регулирования делает виртуальные активы удобным инструментом для обмана

in Новости криптовалют

• Create New...