Jump to content

Plutus: криптовалютные приложения на основе бесконтактных платежей


 Share

Recommended Posts

110216_beskontaktnii-bitcoin_1.jpg
 

Если криптовалютные платежи станут доступными для простых потребителей, это значительно укрепит положение цифровой валюты. Компания Plutus работает над тем, чтобы сделать экосистему Биткоина удобнее и проще.

 

В планах компании – соединить оплату в виртуальной валюте с бесконтактными NFC-платежами - так, как действуют популярные платежные приложения наподобие Apple Pay или Android Pay. Более того, для совершения транзакций будут использоваться смарт-контракты Ethereum.

 

Plutus: любые платежи в биткоинах

 

Несмотря на то, что в последнее время популярность Биткоина растет, пока рано говорить о его массовом использовании. Однако у инновационных решений, подобных платформе Plutus, есть все шансы изменить ситуацию к лучшему.

 

Бесконтактные платежи развиваются в очень интересное направление. Современные мобильные приложения предлагают своим пользователям оплачивать товары и услуги уже не через карту, а при помощи мобильного устройства. Сегодняшнее общество превыше всего ценит удобство, а бесконтактные платежи - очень удобный способ осуществления транзакций.

 

Когда именно криптовалютные компании начнут изучать возможности NFC-платежей - было только вопросом времени, ведь отказываться от использования уже существующей финансовой инфраструктуры просто бессмысленно.

 

В отличие от большинства ритейлеров, конвертирующих поступающие биткоины в фиатную валюту, Plutus предлагает немного другое решение. Пользователи смогут использовать биткоины для оплаты товаров и услуг, но продавец будет получать транзакции уже в фиатной валюте. То есть биткоины будут конвертироваться в фиатную валюту в процессе прохождения через обменную платформу PlutusDEX.

 

Генеральный директор Plutus Даниэль Дэйчопен (Danial Daychopan):

 

"Вы сможете совершить оплату биткоинами в любом терминале, поддерживающем NFC-платежи. Наша первоочередная цель - бесконтактные платежи, которые можно использовать для удобных повседневных покупок.

 

Наше главное новшество заключается в том, что мы можем осуществить это самостоятельно, без управления или соединения с централизованной биржей, поскольку наша платформа основывается на одноранговой торговле и децентрализованных смарт-контрактах блокчейна Ethereum."

 

Единственное препятствие для Plutus состоит в необходимости подтверждения транзакций при совершении платежей в биткоинах. Тем не менее, компании удалось обойти эту проблему. Они сделали так, что все необходимые депозиты в биткоинах вносятся до момента продажи. Любой совершаемый мобильным приложением депозит преобразуется в виртуальную дебетовую карту, которую можно использовать для бесконтактных платежей.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Приватный бета-тест приложения с возможностью зарабатывать токены каждый день - app.capx.fi

      Вы можете зарабатывать 1 xCapx каждый день при текущей посещаемости, и также вы можете зарабатывать десятки дополнительных баллов, выполняя простые задачи на веб-странице.   К примеру, скоро выйдет конкурс мемов, вы сможете получить 100 баллов за него, так что, похоже, стоит попробовать.    xCapx : Capx = 1 : 1 / токены xCapx, собранные в бета-версии, могут быть позже конвертированы в токены Capx в соотношении 1:1 (сбор макулатуры кажется деньгами на бычьем рынке)  

      in Раздачи монет

    • FSA Японии призвало регулировать криптовалютные компании как банки

      Руководство японского Агентства финансовых услуг (FSA) обратилось к регуляторам других стран с призывом относиться к криптовалютной индустрии как к банкам и регулировать отрасль соответственно. Как заявил заместитель директора Бюро разработки и управления стратегией FSA Мамору Янасэ (Mamoru Yanase), криптовалютная отрасль значительно выросла и стала очевидна необходимость в качественном регулировании. Особенно после банкротства криптовалютной биржи FTX.   «Криптовалютная отрасль ста

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: Незаконные криптовалютные транзакции достигли рекордного уровня

      Специалисты Chainalysis сообщили, что огромные цифры связаны в том числе с попавшей под санкции российской криптобиржей Garantex. Согласно ежегодному отчету Chainalysis, общее количество полученных незаконным путем цифровых активов достигло в 2022 году рекордных $20.1 млрд. При этом цифра не является окончательной и может увеличиться, если аналитики обнаружат новые адреса, связанные с преступной деятельностью.   Общая сумма также не учитывает доход преступников от некриптовалютных пре

      in Новости криптовалют

    • CoinShares: Приток средств в криптовалютные инвестиционные продукты снизился на 95% в 2022 году

      Аналитическая компания CoinShares опубликовала отчет, согласно которому в 2022 году криптовалюты привлекли лишь $433 млн от институциональных инвесторов. Это худший показатель с 2018 года. В отчете отмечается, что такое значительное снижение инвестиций неудивительно ― весь год курсы криптовалют падали, произошли крупные потрясения индустрии вроде краха экосистемы Terra и биржи FTX, заметно ужесточилось отношение регуляторов. Поэтому аналитикам все же «отрадно» видеть общий приток средств.

      in Новости криптовалют

    • ФБР: Криптовалютные мошенники наиболее активны в праздничные дни

      Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовало предупреждение, согласно которому криптовалютные мошенники становятся наиболее активными в праздничные дни, когда люди чувствуют себя особенно одиноко. Специалист по связям с общественностью Фрэнк Фишер (Frank Fisher) заявил, что преступники все чаще используют так называемую схему «разделки свиней» (pig butchering), когда мошенник добивается доверия жертвы через общение с ней, а потом просит инвестировать в криптоактивы и скрывается с ними.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...