Jump to content

Директор ФБР: «Россия переоценивает свои возможности в использовании криптовалют для обхода санкций»


Recommended Posts

direktor_fbr_rossiya_pereotsenivaet_svoi_vozmozhnosti_v_ispolzovanii_kriptovalyut_dlya_obkhoda_sankts.jpg

 

Выступая на собрании Комитета по разведке директор ФБР Кристофер Рэй подчеркнул, что США обладают «огромным опытом» в отслеживании криптовалют и Россия не сможет использовать их для обхода санкций.

Сенатор от Нью-Мексико Мартин Хайнрих (Martin Heinrich) спросил Кристофера Рэя (Christopher Wray) о том, насколько возможно и вероятно использование Россией различных активов для обхода санкций. В том числе, китайской национальной валюты, золотых резервов и цифровых активов. Директор ФБР напомнил о недавних случаях конфискации значительных средств в криптовалютах у преступников. По его словам, ведомство накопило значительный опыт в отслеживании криптовалют, и российским олигархам и политикам не удастся использовать такие активы для обхода санкций.

 

«Способность россиян обходить санкции с помощью криптовалют сильно переоценена, скорее всего, как самими русскими, так и другими сторонами. Мы, в сотрудничестве с нашими зарубежными партнерами, значительно более эффективны, у нас, как я думаю, есть большой опыт в отношении инструментов и стратегий по блокировке таких усилий. Ведь, в конечном итоге, им необходимо вывести криптовалюты в какую-либо фиатную валюту и сделать это становится все сложнее», – подчеркнул Рэй.

 

Директор Национальной разведки Эврил Хэйнс (Avril Haines) поддержала коллегу. По ее словам, власти России ожидали западных санкций после начала спецоперации в Украине и подготовили резервные фонды. Однако США и другим странам удалось усложнить доступ российским властям к части средств.

 

 

Подробнее: https://bits.media/direktor-fbr-rossiya-pereotsenivaet-svoi-vozmozhnosti-v-ispolzovanii-kriptovalyut-dlya-obkhoda-sankts/

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

вложить в оборудование - намайнить - вывести в любом другом месте - чистое бабло не? что они там отследят??? это самый примитив, есть еще способы более замороченые но и более надежные, отслеживают как правило людей а не вот это вот всё

Edited by kamtr
Link to comment
Share on other sites

Это называется "словесная интервенция" - в широком смысле поддержание чего-то исключительно на словах.

Подействовать такие заявления могут только на людей, которые ни хрена не понимают в криптовалюте.

 

Есть АБСОЛЮТНО анонимные криптовалюты. Например, монеро (XMR), ZCach (ZEC), Komodo (KMD),Dash (Dash), Verge (VRG) и еще десяток помельче.

Вообще нельзя отследить никак и никогда.

Свободно обмениваются на любых биржах и в любых обменниках по всему миру на что угодно.

 

Вот КАК? Как ФБР отследит ту же Монеру?

 

Проблема вот в чем: люди, которые сейчас стоят "у руля" в разных странах, очень старые. И они не понимают в новых технологиях НИЧЕГО. Например, технология блокчейна настолько иная к тому, что было раньше, что это даже сравнить не с чем.

Биткоин не похож ни на что, что было раньше.

Абсолютно новое явление. Новая парадигма.

 

Кто создал Биткоин? Мы не знаем.

Кто поддерживает 100 тысяч полных узлов сети Биткоин? Кто угодно. Мы не знаем.

Кто майнит биткоин? Кто угодно. Большинство анонимны.

Кто может вносить правки в код Биткоина? Кто угодно. На сегодня таких - более 600 человек. Большинство анонимны, мы не знаем, кто это.

Кто управляет Биткоином? Никто.

Кто принимает решения об изменении кода Биткоина? Все. Майнеры/держатели полных узлов. Для принятия решения нужно 90-95% голосов.

Кто может заблокировать перевод или адрес биткоина? Никто.

Где находятся все 19 миллионов биткоинов мира? В своем блокчейне. В блокчейне Биткоина.

Где находится блокчейн Биткоина? Везде. На 100 тысячах компьютеров в разных странах + 1 полный узел в космосе на МКС.

 

Если выключить весь интернет на планете, Биткоин исчезнет? Нет. Блокчейн Биткоина - это файл. Пока хоть на одном компьютере/жестком диске сохраняется хоть 1 копия блокчейна, Биткоин жив. Сеть Биткоина построена поверх интернета, но это не обязательно. Данные о транзакциях можно передавать через WiFi, bluetooth, радиоволны, бумажные письма и голубиную почту. Через систему спутников СтарЛинк Илона нашего Маска.

Введение Чебурнета в РФ убьёт биткоин? Нет.

 

Я думаю, что ФБР это все знает. Иначе грош им цена.

А заявление такое нужно, чтоб напугать Путина, который не пользуется интернетом и понятия не имеет о криптовалютах.

Так что, это заявление не для нас.

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

А заявление такое нужно, чтоб напугать Путина, который не пользуется интернетом и понятия не имеет о криптовалютах.

 

Про это заявление тоже понятия не имеет.
Практически все происходящее в мире дерьмо - это не какие-то многоходовочки, а просто некомпетентность. И она не является чем-то уникальным для РФ

Edited by Igemon221
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Генеральный директор Riot Platforms отверг обвинения Bitfarms в попытке недружественного поглощения

      Генеральный директор Riot Platforms Джейсон Лес раскритиковал попытку администрации майнинговой компании Bitfarms обвинить его в желании стать мажоритарным акционером и получить контроль над бизнесом. Джейсон Лес (Jason Les) заявил, что опасения Bitfarms по поводу поглощения ее бизнеса и предложение совета директоров по противодействию потенциальным угрозам выходят за рамки традиционных норм. Фактически, они запретили любому акционеру приобретать более 15% акций компании, отметил Лес.  

      in Новости криптовалют

    • Экс-директор Ripple Шон МакБрайд: «Не ждите роста XRP в ближайшее время»

      Бывший директор американской Ripple считает, что в ближайшее время не стоит ждать сильного скачка курса выпускаемой компанией монеты XRP, — даже на фоне бычьего ралли криптовалютного рынка. Шон МакБрайд (Sean McBride) уверен: что цена XRP изменится после того, как судья Южного округа Нью-Йорка Аналиса Торрес (Analisa Torres) вынесет окончательное решение по судебному разбирательству Ripple с американским регулирующим ведомством. Тот, кто ожидает чего-то другого, сильно заблуждается, написал

      in Новости криптовалют

    • ФБР предупредило о предлагающих «работу мечты» криптомошенниках

      Федеральное бюро расследований США (ФБР) предупредило о мошенниках, которые публикуют объявления о работе на дому и убеждают потенциальных сотрудников совершать им платежи в криптовалютах. По данным ФБР, аферисты связываются с людьми по телефону или с помощью электронных средств связи, предлагая относительно простую работу, например, оценивать работу ресторанов или «оптимизировать» какой-либо сервис путем многократного нажатия кнопки.   Пользователя приглашают зарегистрироваться на м

      in Новости криптовалют

    • Экс-директор Heartland Tri-State Bank признал вину в краже $47 млн ради инвестиций в криптовалюты

      Бывший исполнительный директор банка Heartland Tri-State Bank признал вину в присвоении $47,1 млн для инвестиций в криптовалюты, что привело к банкротству банка и потере капитала его клиентов. Согласно судебным документам федерального суда штата Канзас, 52-летний Шейн Хейнс (Shan Hanes) из округа Элкхарт американского штата Индиана подтвердил, что злоупотребил своими должностными полномочиями и растратил банковские средства. Обвинения в краже были предъявлены Хейнсу несколько месяцев назад.

      in Новости криптовалют

    • Генеральный директор Tether обвинил главу Ripple в распространении вредных слухов

      Генеральный директор компании Tether ответил на рассказы гендиректора Ripple о грядущих санкциях властей США против эмитента самых популярных стейблкоинов и возможном запрете оборота USDT. Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сожалеет, что его коллега по криптоиндустрии Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), чья компания Ripple находится под жестким прессингом со стороны регулирующих ведомств США, позволил себе публичное распространение слухов.    Ардоино интерпретировал прозвучавшее в выпуск

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...