Jump to content
News Bot

Авторы проекта ArtWars возмущены несогласованной продажей их работ в NFT на OpenSea

Recommended Posts

britanskie_khudozhniki_vozmushcheny_prodazhey_ikh_rabot_v_vide_nft_na_platforme_opensea.png

 

Британские деятели искусств недовольны, что их работы, принадлежащие проекту Art Wars, были проданы за $6.7 млн в виде NFT на платформе OpenSea без их согласия.

Фотограф Дэвид Бейли (David Bailey) и скульптор Аниш Капур (Anish Kapoor) утверждают, что в начале месяца куратор Бен Мур (Ben Moore) разместил их произведения на торговой площадке OpenSea в виде невзаимозаменяемых токенов. 

 

Речь идет о коллекции шлемов штурмовиков из «Звездных войн», принадлежащей проекту Art Wars, и над которой работали более 300 дизайнеров. Коллекция шлемов стала известной после выставки в лондонской галерее Saatchi в 2013 году. Инвесторы уже заплатили около 5 млн фунтов стерлингов за 1138 NFT c изображениями этих шлемов.

 

Попытки Мура сфотографировать коллекцию и превратить их в коллекционные токены разозлили многих художников, работающих в проекте Art Wars. Однако Мур сообщил, что 4 ноября он отправил им уведомление по электронной почте, сообщив, что их работы будут представлены в форме NFT. Около 12 исполнителей намерены подать в суд на Мура. Одна из них — Хелен Дауни (Helen Downie), известная под псевдонимом Unskilled Worker.

 

 

Подробнее: https://bits.media/avtory-proekta-artwars-vozmushcheny-nesoglasovannoy-prodazhey-ikh-rabot-v-nft-na-opensea/

Share this post


Link to post
Share on other sites

NFT - это днище имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Lexis77 сказал:

NFT - это днище имхо.

 

Инвесторы уже заплатили около 5 млн фунтов стерлингов.

Edited by FJS

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FJS и не такие разводняки были в истории.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Су Чжу: «основатели Эфириума забыли о первоначальной цели проекта»

      Сооснователь криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital Су Чжу заявил, что больше не поддерживает экосистему Эфириума. По его мнению, разработчики проекта забыли о его основной цели. Су Чжу (Su Zhu) был фанатом и «проповедником» Эфириума. Однако сейчас направление, в котором развивается проект, его совсем не устраивает. Чжу подчеркнул, что создатели второй криптовалюты слишком разбогатели и забыли первоначальные цели проекта.   «Да, я оставил Эфириум, несмотря на поддержку в пр

      in Новости криптовалют

    • Создать крипту для проекта.

      Народ подскажите ,  Хочу создать  криптовалюту с  и  после  ее продажи выплачивать дивиденды.   как  бы  взять в займы денег. И после  поддерживать  курс или  выплачивать другой  криптой дивиденды.  как акции что ли.   подскажите  как можно реализовать. в что почитать .   просто знаю как деньги зарабатывать.  но не хватает своих.  время уходит.    

      in Разработка

    • У проекта DeFi bZx украдены криптовативы на $55 млн

      Децентрализованный протокол кредитования bZx сообщил, что закрытые ключи для управления контрактами в сетях Polygon и Binance Smart Chain скомпрометированы. Это привело к потере активов на $55 млн. Платформа bZx подверглась очередной хакерской атаке. Специалисты bZx написали в Твиттере, что несколько часов назад закрытые ключи для управления контрактами в Polygon и Binance Smart Chain были взломаны. Разработчики bZx порекомендовали пользователям, занимавшимся фармингом, как можно скорее в

      in Новости криптовалют

    • Школьник похитил ETH на $340 тысяч у проекта Creature Toadz и вернул их

      Репутация команды Creature Toadz пострадала еще до запуска платформы из-за юного киберпреступника, который взломал аккаунт проекта на Discord. Перед запуском проект Creature Toadz, специализирующийся на выпуске NFT,  подвергся кибератаке. Хакер взломал аккаунт команды на Discord и обманом заставил участников проекта отправить ему на кошелек более 88 ETH (около $340 тысяч).   Злоумышленник представился модератором и разместил ссылку якобы на платформу Creature Toadz для создания NFT.

      in Новости криптовалют

    • Polkadot запустит фонд на $770 млн для улучшения экосистемы проекта

      Основатель Polkadot объявил о запуске фонда на сумму более $770 млн для улучшения экосистемы проекта в преддверии аукционов парачейнов, которые стартуют 11 ноября. Гэвин Вуд (Gavin Wood) сообщил о создании фонда в размере 18.9 млн DOT ($774 млн). Деньги фонда будут направлены на реализацию идей сообщества Polkadot по совершенствованию экосистемы, после одобрения советом. В настоящее время совет Polkadot состоит из 13 членов, но в будущем он может быть увеличен до 24 членов.   Создани

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...