Перейти к публикации
Alex03

SEC утвердила план Overstock

Рекомендованные сообщения

(изменено)
211215_sec-odobrila-overstock_1.jpg
 

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердила план Overstock.com на распределение акции компаний с помощью технологии блокчейна. В соответствии с Wired, Overstock уже использует блокчейн для выдачи частных ценных бумаг, которые не требуют одобрения регулирующих органов.

 

SEC утвердила поправки в форму S-3, которая позволила компании выпускать ценные бумаги, используя технологию блокчейна. Это первое в своем роде официальное разрешение регулирующего органа, которое способно кардинально изменить то, как акции будут выпускаться и продаваться в будущем. Генеральный директор Оверстока Патрик Берн объявил новость на Bitcoin-конференции, проходившей во вторник в Сан-Франциско, штат Калифорния. Между тем, в разговоре с представителями Wired он заявил:

 

«Как вы понимаете, этот проект возглавляет список наших приоритетов на 2016 год».

 

Сервис на основе криптобезопасности

 

Оверсток разработал технологию выпуска ценных бумаг через свою дочернюю компанию TØ.com, и с ее помощью планирует обеспечить "услугу по криптобезопасности", чтобы предприятия выдавали свои акции на основе технологии блокчейна. Но для этого клиентам компании необходимо будет одобрение SEC.

 

Новая технология, по словам Берна, сделает для рынков капитала то, что Интернет сделал для потребителей. Она предложит стабильный, прозрачный и автоматизированный способ отследить, кто владеет акциями в данный момент времени. Технология может заменить эксплуатируемые системы Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой биржи. Это также может удалить посредников, которые контролируют фондовый рынок.

 

Официальное одобрение регулятора послужит значительным толчком для развития Overstock, поскольку компания планирует предложить технологию другим предприятиям, чтобы у тех также появилась возможность выпускать крипто-акции. Успешный запуск этой инновации на общественном уровне способен облегчить процесс принятия или побудить другие компании внедрить платформу блоковой цепи для распространения ценных бумаг. Однако, это вовсе не исключает необходимость получения формального подтверждения от SEC.

 

TØ.com является только одной из нескольких компаний, интегрирующих блокчейн. NASDAQ OMX, владеющая биржей Nasdaq, разрабатывает систему, использующую блокчейн для контроля сделок в частных компаниях.

 

Джеффри Штайнер, специализирующийся на блокчейне юрист из Gibson Dunn, сказал, что проект Оверсток демонстрирует возможности технологии для глобальных рынков капитала. Он также добавил, что это может обеспечить безопасность транзакций и обеспечит полную запись о праве собственности на акции и облигации. Блокчейн может снизить затраты и устранить посредников, таких как традиционная биржа или брокер, а также улучшить прозрачность.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×