Jump to content

В первый день тестирования хардфорка London в тестнете Эфириума сожжено 88 000 ETH


 Share

Recommended Posts

za_pervyy_den_khardforka_london_na_testovoy_seti_efiriuma_bylo_sozhzheno_88_000_eth.jpg

 

24 июня хардфорк London, в составе которого есть изменения по предложению EIP-1559, активировался в тестовой сети Ropsten. Всего за сутки было сожжено 88 000 ETH.

В рамках EIP-1559 при оплате комиссий сжигаются монеты ETH, что позволит снизить комиссии за транзакции, но одновременно снизит доходы майнеров. Изменения оказались весьма действенными ― в тестовой сети было сожжено 88 000 ETH. Речь идет, конечно, о таких же тестовых монетах, которые не имеют реальной стоимости. Но если бы такое количество ETH было сожжено в основной сети Эфириума, то сумма уничтоженных монет составила бы $177 млн.

 

Хардфорк London в ближайшее время будет активирован еще на двух тестовых сетях Эфириума, а затем обновление придет в основную сеть второй криптовалюты. Обновление тестовой сети Goerli запланировано на 30 июня, а 7 июля пройдет активация в сети Rinkeby. Точная дата хардфорка для основной сети пока не определена.

 

По оценкам компании ConsenSys, после изменений в рамках EIP-1559 годовая эмиссия эфира снизится на 1.6 млн монет ($3.1 млрд по текущему курс), а инфляция упадет до 1.4%. Разработчики уверены, что это придаст дополнительный стимул для перехода на консенсус Proof-of-Stake (PoS).

 

 

Подробнее: https://bits.media/za-pervyy-den-khardforka-london-na-testovoy-seti-efiriuma-bylo-sozhzheno-88-000-eth/

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, News Bot сказал:

после изменений в рамках EIP-1559 годовая эмиссия эфира снизится на 1.6 млн монет ($3.1 млрд по текущему курс), а инфляция упадет до 1.4%

а сейчас какие эмиссия и инфляция?

Link to comment
Share on other sites

многие только сейчас поняли что эфир коммерческая централизованная ..кгхм.. с бесконечной эмиссией без халвингов и бесконечными обещаниями 

 

ты не поверишь... у собак и то она символическая по сравнению с етх,  впрочем лучше один раз увидеть ... дальше тылдыр:

 

В случае с биткойном пользователи когда-то могли обрабатывать транзакции в сети, используя домашний ПК, а со временем перешли на более мощное оборудование для майнинга. Биткойн рос в цене по мере увеличения количества узлов в сети. Но Ethereum не пошёл по пути биткойна.

В попытке привлечь внимание сообщества разработчиков к идее, основатели Эфириума в 2014 году запустили предпродажу монет, заработав на этом $14 млн, и данная акция впоследствии была расценена как краудфандинг, хотя и была больше всего похожа на IPO.

Собранные средства стали движущим фактором, который обеспечил первоначальную и дальнейшие эмиссии. В результате этой акции, покупатели получили взамен 60 млн монет ether. Оставшиеся 12 млн пошли в фонд разработки, большая часть из которых была выдана в качестве вознаграждения разработчикам и прочим участникам проекта. Расположенная в Швейцарии некоммерческая организация Etherium Foundation получила оставшиеся средства.

Если сложить вышеуказанные числа, получается, что объём первоначальной эмиссии составил 72 млн ether чистого 100% премайна! Позднее ethereum-протокол позволял получать 5 эфиров (ETH) за каждый добытый блок. Таким образом, инфляция эфиров предполагалась постоянной и за каждый последующий год могут быть эмитированы около 18 млн ETH. Общее количество эмитируемых эфиров никак не ограничено. Да-да, вы прочитали это верно — инфляция эфира предполагается бесконечной, никакого «уполовинивания» в нем не предусмотрено.

Процедура же эмиссии биткойнов более жёсткая. Ввиду наличия ограничений, прописанных в коде, конечное число биткойнов не будет превышать 21 млн монет (если правила со временем не изменятся, разумеется), и на настоящий момент каждые 10 минут эмитируется 25 BTC, причем каждые 4 года эта цифра уменьшается вдвое.

Инвесторы должны понимать, что рынок эфира в этом плане очень сильно отличается от рынка биткойна.

Организация Ethereum Foundation по ходу проекта объявила, что правила в ethereum-сети будут изменены в скором времени, и начиная где-то с 2017 года, сеть перейдет с майнинга на схему Proof of Stake (PoS-алгоритм, находящийся на стадии разработки, называется Casper). Следует учитывать, что на данный момент подавляющее большинство блокчейн-экспертов считает PoS принципиально непригодным для обеспечения безопасности блокчейн-систем. Однако, руководители Ethereum обещают их всех посрамить и совершить чудо — создать корректно работающий PoS механизм (что пока что никому не удавалось).

 

 

Edited by kamtr
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...