Jump to content

Recommended Posts

Posted

koshelek_metamask_predupredil_o_fishingovoy_atake.jpg

Разработчики популярного кошелька для сети Эфириума MetaMask разослали уведомление о новой фишинговой атаке. Хакеры просят сообщить секретную фразу (seed) под видом официального опроса.

По данным разработчиков, хакеры запустили специальный бот, который пишет пользователям MetaMask со ссылкой на «портал поддержки». Под видом этого портала используется сервис опросов на Google Docs. Пользователей спрашивают о проблеме, случившейся с кошельком, а также просят предоставить секретную фразу от кошелька. Если доверчивые пользователи сообщают фразу, то злоумышленники получают полный доступ к кошельку и всем хранящимся на нем криптоактивам.

Разработчики MetaMask подчеркивают, что у кошелька есть собственная функция «Получить помощь» и она не использует платформу Google Docs. Они призывают всех пользователей, столкнувшихся с ошибками или другими проблемами, использовать встроенную функцию, но не переходить по ссылкам, присланным неизвестными аккаунтами. Также они призвали жаловаться на мошеннические сообщения.

Стоит отметить, что кошелек MetaMask является одним из наиболее популярных для токенов на блокчейне Эфириума. Количество активных пользователей программы превысило 5 млн в месяц. Разработчики рассказали, что наиболее популярной функцией стала MetaMask Swaps, позволяющая покупать и продавать токены ERC-20 на различных децентрализованных биржах.

Подробнее: https://bits.media/koshelek-metamask-predupredil-o-fishingovoy-atake/

Posted

Я считаю, меньше нужно использовать всякие аирдропы, которые связываются с вашим кошельком Метамаск !!!

Posted

Большое спасибо за информацию. Пользуюсь MetaMask продолжительное время, поэтому для меня это довольно значимая информация.

Posted
4 часа назад, zacqawert сказал:

Большое спасибо за информацию. Пользуюсь MetaMask продолжительное время, поэтому для меня это довольно значимая информация.

Если ты готов в браузере вводить свою seed фразу и доверять всяким там расширениям в браузере, я бы особо не рассчитывал на сохранность средств, потеря их лишь вопрос времени.

Posted
03.05.2021 в 22:30, RustamXXI сказал:

Если ты готов в браузере вводить свою seed фразу и доверять всяким там расширениям в браузере, я бы особо не рассчитывал на сохранность средств, потеря их лишь вопрос времени.

Я продолжительное время пользуюсь. но пока проблем не возникало. Я просто пользуюсь тем, к чему уже привык. Есть варианты для меня? С удовольствием выслушаю:))

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• OneSix.tech - кастодиальный кошелек с возможностью прямого вывода фиата

Приветствуем участников криптосообщества!   Представляем вам OneSix — современный кастодиальный криптокошелёк, разработанный с прицелом на безопасность, удобство и прозрачность. Это не просто кошелёк, а полноценный инструмент управления цифровыми активами с учётом специфики пользователей из России и стран СНГ, который будет одинаково полезен частным лицам и владельцам бизнеса.   OneSix создан, чтобы вы могли комфортно хранить, принимать и отправлять криптовалюту, не сталкивая

in Кастодиальные кошельки

• Trust wallet - мультивалютный мобильный кошелек от Binance

Дата написания обзора: октябрь 2020 г.   Trust Wallet — так называется мультивалютный кошелек, создание которого было начато в 2017 году Виктором Радченко (позже к нему присоединилось еще несколько разработчиков, и образовалась компания Trust Wallet, в 2018 году поглощенная Binance).      Примечание 31.08.22 - перед созданием или импортом кошелька ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте сид-фразу. Новые версии могут быть кривые и глючные. Известен случай, когда  багануло так, что бесследно

in Кошельки для криптовалют

• Кошелек ePayCore (ePayCore.com)

ePayCore.com – доступные онлайн-платежи!   Решения, предлагаемые электронной платежной системой ePayCore, разработаны для всех категорий клиентов. На сегодняшний день, как простые пользователи персональных аккаунтов, так и владельцы собственного бизнеса получают самые выгодные условия сотрудничества на рынке электронной коммерции. ePayCore – гармоничное воплощение привлекательных условий, уникальных инновационных технологий, безопасности, вашего спокойствия и комфорта.   Коми

in Электронные деньги

• https://www.key.top/ - Без Вложений Новый Кошелек на телефон Со своим блокчейном и майнингом биткоина

Ссылка для регистрации  https://www.key.top/#/pages/index/index/?k=9ULBPENZ Что делать : =Перейдите по ссылке, нажмите "Зарегистрироваться" и введите свой адрес электронной почты и пароль (не добавляйте пробелы в конце сообщения, так как это сделает его недействительным) - Решите головоломку, перетащив объект вправо, чтобы он поместился на том же объекте. =Введите желаемое имя пользователя. Реферальный код появится автоматически. Если он не появится, вставьте этот код: 9ULBPENZ -С

in Раздачи монет

• Нигерийский регулятор предупредил о рисках инвестиций в Punisher Coin

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) предупредила о рисках инвестиций в мемкоин Punisher Coin (PUN), эмитенты которого не зарегистрированы на нигерийском рынке капитала и не получили разрешения регулятора на работу в стране. Ведомство предостерегло, что промоутеры токена Punisher Coin незаконно продвигают его в соцсетях и по различным каналам связи. SEC отметила, что PUN подпадает в классификацию мемкоинов, которые не приносят практической пользы и не имеют реальной ценности. Ц

in Новости криптовалют

• Create New...