Jump to content

Recommended Posts

Posted

koshelek_metamask_predupredil_o_fishingovoy_atake.jpg

Разработчики популярного кошелька для сети Эфириума MetaMask разослали уведомление о новой фишинговой атаке. Хакеры просят сообщить секретную фразу (seed) под видом официального опроса.

По данным разработчиков, хакеры запустили специальный бот, который пишет пользователям MetaMask со ссылкой на «портал поддержки». Под видом этого портала используется сервис опросов на Google Docs. Пользователей спрашивают о проблеме, случившейся с кошельком, а также просят предоставить секретную фразу от кошелька. Если доверчивые пользователи сообщают фразу, то злоумышленники получают полный доступ к кошельку и всем хранящимся на нем криптоактивам.

Разработчики MetaMask подчеркивают, что у кошелька есть собственная функция «Получить помощь» и она не использует платформу Google Docs. Они призывают всех пользователей, столкнувшихся с ошибками или другими проблемами, использовать встроенную функцию, но не переходить по ссылкам, присланным неизвестными аккаунтами. Также они призвали жаловаться на мошеннические сообщения.

Стоит отметить, что кошелек MetaMask является одним из наиболее популярных для токенов на блокчейне Эфириума. Количество активных пользователей программы превысило 5 млн в месяц. Разработчики рассказали, что наиболее популярной функцией стала MetaMask Swaps, позволяющая покупать и продавать токены ERC-20 на различных децентрализованных биржах.

Подробнее: https://bits.media/koshelek-metamask-predupredil-o-fishingovoy-atake/

Posted

Я считаю, меньше нужно использовать всякие аирдропы, которые связываются с вашим кошельком Метамаск !!!

Posted

Большое спасибо за информацию. Пользуюсь MetaMask продолжительное время, поэтому для меня это довольно значимая информация.

Posted
4 часа назад, zacqawert сказал:

Большое спасибо за информацию. Пользуюсь MetaMask продолжительное время, поэтому для меня это довольно значимая информация.

Если ты готов в браузере вводить свою seed фразу и доверять всяким там расширениям в браузере, я бы особо не рассчитывал на сохранность средств, потеря их лишь вопрос времени.

Posted
03.05.2021 в 22:30, RustamXXI сказал:

Если ты готов в браузере вводить свою seed фразу и доверять всяким там расширениям в браузере, я бы особо не рассчитывал на сохранность средств, потеря их лишь вопрос времени.

Я продолжительное время пользуюсь. но пока проблем не возникало. Я просто пользуюсь тем, к чему уже привык. Есть варианты для меня? С удовольствием выслушаю:))

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Кошелек MetaMask добавил поддержку сети Tron

Команда криптовалютного кошелька MetaMask объявила об интеграции блокчейна Tron. Клиенты получили возможность обменивать токены стандарта TRC-20, в частности USDT. Разработчики отметили, что добавление сети Tron является следующим шагом в развитии инфраструктуры платформы после интеграции биткоина, эфира, Solana и Base.   Чтобы получить доступ к новым функциям (стейкинг TRX, транзакции) пользователям необходимо обновить мобильное приложение или расширение MetaMask. Tron-адрес будет ав

in Новости криптовалют

• Онлайн кошелек blockchain.com

Официальный сайт | Twitter | Facebook | Linkedin   Для тех, кто переходит из blockchain.com в Электрум: Внимание! Скачивайте только последнюю версию с официального сайта Электрум. Версии ниже 3.3.4 - уязвимы - потеряете все биткоины из кошелька ! Ни в коем случае не обновляйте старую версию Электрума по всплывающему баннеру из самого Электрума - это фишинг. В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.M

in Кошельки для криптовалют

• Разработчики Zcash анонсировали новый кошелек спустя сутки после раскола в Electric Coin Company

Команда разработчиков конфиденциальной криптовалюты Zcash объявила о работе над новым кошельком менее чем через сутки после громкого ухода всей команды Electric Coin Company (ECC) из Bootstrap. Как сообщил бывший генеральный директор ECC Джош Свихарт (Josh Swihart), новый кошелек будет работать на базе того же кода, что и Zashi. Его планируют выпустить через несколько недель. Проект получил кодовое название cashZ. Пользователи текущего кошелька Zashi смогут без проблем перейти на новую плат

in Новости криптовалют

• Мошенники запустили новую волну фишинговых атак на пользователей MetaMask

Новая фишинговая кампания нацелена на пользователей криптокошелька MetaMask. Об этом предупредил директор по безопасности китайской компании SlowMist под ником 23pds. Как следует из скриншотов, опубликованных 23pds, Мошенники создают поддельную страницу с уведомлением о «проблемах с безопасностью» и заявляют, что пользователю необходимо пройти обязательную двухфакторную аутентификацию. После подтверждения жертве предлагают ввести seed-фразу под предлогом дополнительной аутентификации. В ито

in Новости криптовалют

• bitсоinru.оrg - биткоин кошелек

Создал онлайн кошелек на https://bitcoinru.org   В кошельке два адреса - обычный и segwit, а вот приватный ключ только один. Это нормально? Может ли один и тот же ключ подходить и к обычному адресу, и к адресу segwit?

in Кошельки для криптовалют

• Create New...