Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

В сети Firo повторно активирован протокол конфиденциальности Lelantus

Recommended Posts

v_seti_firo_povtorno_aktivirovan_protokol_dlya_povysheniya_konfidentsialnosti_tranzaktsiy_lelantus.jpeg

 

Разработчики монеты Firo (ранее – Zcoin) повторно активировали протокол Lelantus во время хардфорка на блоке 365544. Протокол был деактивирован в начале марта из-за подозрительных транзакций.

В прошлом месяце команда Firo временно отключила протокол Lelantus, обеспечивающий конфиденциальность транзакций «по умолчанию». Это была вторая проблема для блокчейна, который также подвергся атаке 51% в начале года. Lelantus был повторно активирован во время обновления в конце прошлой неделе.

 

«В феврале неизвестный злоумышленник использовал протокол конфиденциальности Firo Lelantus для создания фальшивых доказательств, чтобы сгенерировать новые монеты. Это привело к сбоям в системе», – сказал руководитель проекта Рубен Яп (Reuben Yap). «Команда Firo быстро заметила это и использовала функцию аварийного отключения, чтобы временно деактивировать Lelantus, пока ситуация не будет разрешена».

 

По словам Япа, Lelantus прошел аудит перед развертыванием в основной сети. Однако некоторые моменты были упущены, в том числе в проверенной криптографической библиотеке. С тех пор разработчики Firo добавили множество оптимизаций для усиления защиты протокола.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-seti-firo-povtorno-aktivirovan-protokol-konfidentsialnosti-lelantus/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...