Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

В Швейцарии можно застраховать за биткоины все кроме жизни

Recommended Posts

strakhovki_axa_switzerland_teper_mozhno_oplatit_bitkoinom.jpg

 

Принятие биткоина в Швейцарии растет ― местное подразделение французского страхового гиганта AXA объявило о приеме биткоина для оплаты страховок, не связанных со страхованием жизни.

В блоге страховая компания подчеркнула, что отказ от приема биткоина для оплаты страхования жизни связан исключительно с регуляторными требованиями.

 

«Этот шаг является ответом на все возрастающий спрос клиентов на альтернативные платежные решения, в которых новые технологии играют наиболее важную роль», ― подчеркнула глава AXA Switzerland по открытым инновациям Клаудия Бьенентро (Claudia Bienentreu).

 

Для приема платежей в биткоинах страховая компания заключила партнерское соглашение со швейцарским криптовалютным брокеров Bitcoin Suisse. Соответственно, криптовалютные платежи будут конвертироваться в швейцарские франки и поступать на счета AXA Switzerland, так что сама по себе страховая компания хранением криптовалют заниматься не будет.

 

 

Подробнее: https://bits.media/strakhovki-axa-switzerland-teper-mozhno-oplatit-bitkoinami/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Испанский банк BBVA запустит услуги по хранению и торговле биткоином в Швейцарии

      Швейцарский филиал испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) с 21 июня начнет оказывать своим частным клиентам услуги по хранению и торговле биткоином. Изначально предложение будет распространяться только на биткоин, но в будущем планируется добавить и другие криптовалюты. При этом банк предупредил, что его новый сервис не будет предоставлять никаких консультационных услуг по инвестициям в криптоактивы. Учитывая, что биткоин станет частью инвестиционного каталога банка, частн

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Франции и Швейцарии протестируют государственные цифровые валюты

      Банк Франции и Национальный банк Швейцарии объявили о запуске экспериментального проекта «Project Jura» по тестированию государственных цифровых валют для проведения международных платежей. ЦБ Швейцарии заявил, что также будет сотрудничать по этому вопросу с Центром инноваций Банка международных расчетов (BIS) и консорциумом, возглавляемым консалтинговой фирмой Accenture.    В состав консорциума входят банки Credit Suisse, UBS и Natixis, а также компании R3 и SIX Digital Exchange.

      in Новости криптовалют

    • С какой минимальной суммой, можно войти на Бинанс.

      Хочу учится,  и думаю какую минимальную сумму можно поставить на какую крипту, чтоб можно было начать торговать...

      in Флейм

    • Как уменьшить комиссии Binance? Можно ли торговать на Binance без комиссии?

      Торговая комиссия на бирже Binance в данный момент равна 0.1% (дефолтно этот процент уплачивается с получаемого актива). Подробнее об актуальных комиссиях см. инфу от самой биржи: https://www.binance.com/ru/fee/trading Мы не говорим сейчас о рынках  фьючерсов, где комиссии иные - порядка 0.01%-0.05%, в зависимости от типа рынка и типа сделки. Только о спотовом и маржинальном рынках.   Комиссии, в первую очередь на спотовом (обычном) рынке, можно сократить. Как это сделать?

      in Биржи криптовалют

    • Соучредитель Electric Capital: «биткоин можно уничтожить, если запретить майнинг»

      Соучредитель и партнер Electric Capital Кертис Спенсер (Curtis Spencer) считает, что правительства могут прекратить существование биткоина, если запретят майнинговую деятельность. Спенсер заявил, что если бы правительственные органы захотели устранить биткоин, для этого не потребовалось бы проводить дорогостоящие атаки на сеть. Достаточно лишь ввести жесткие ограничения на добычу криптовалют. Спенсер привел в пример недавнюю ситуацию в китайской провинции Синьцзян, когда из-за отключения

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...