Jump to content

Ив Беннаим: «ЦБ Швейцарии должен включить биткоины в свои резервы»


Recommended Posts

iv_bennaim_tsentralnyy_bank_shveytsarii_dolzhen_vklyuchit_bitkoiny_v_svoi_rezervy.png

 

Группа сторонников биткоина Bitcoin Initiative во главе с Ивом Беннаимом (Yves Bennaim) из 2B4CH инициировала референдум по внесению поправок в конституцию Швейцарии.

Группа намерена обязать Швейцарский национальный банк (SNB) включить BTC наряду с золотом в свои резервы. Bitcoin Initiative считает, что с учетом фундаментальных финансовых перспектив, которые может предложить инвесторам флагманская криптовалюта, SNB пора обратить внимание на биткоин и рассматривать его в качестве одного из компонентов резервных активов, наравне с золотом.

 

«Добавление биткоина в резервы Центрального банка поможет защитить суверенитет и нейтралитет страны во все более неопределенном мире. Мы завершаем организационную подготовку референдума и документов, которые должны быть представлены в государственную канцелярию, чтобы начать процесс общественных слушаний», — сказал Беннаим.

 

Инициативная группа считает, что SNB в целом трезво смотрит на подобные предложения. Однако в данном случае время имеет решающее значение и национальному банку необходимо проявить решимость. В противном случае SNB может оказаться в положении «догоняющего» и лишиться преимуществ раннего инвестирования.

 

 

Подробнее: https://bits.media/iv-bennaim-tsb-shveytsarii-dolzhen-vklyuchit-bitkoiny-v-svoi-rezervy/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...